Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:35
катище
Вы писали, что квартиру предлагали когда-то купить ВАМ. Вы отказались. Тогда поселили туда бабушку, но квартиру оформили на ВАС. Теперь ВАМ, наконец, захотелось жить в этой квартире. Это что получается: когда туда заселяли бабушку, не надеялись, что она так долго проживет?
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:36
катище
бабушке 80 лет! ну еще пяток годков максимум вам потерпеть ее капризы. Вы взрослая разумная женщина. Чего вы к старухе прикопались? Дайте ей дожить спокойно. Вам уже сто человек написало, в том числе и ваши родственники -не лезьте, не конфликтуйте, а если без этого не получается, то просто НЕ ОБЩАЙТЕСЬ! Не выполняйте ее капризы, если вам так это не по сердцу. Но не конфликтуйте. Вы и здесь в теме, не столько слушаете, сколько препираетесь. Меняйте свое отношение и поведение и будет вам счастье.
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:38
катище писал(а):
Дарья_Вечная
А не чего что я потеряла отца? Отец умер у меня на руках, мне было похуже чем бабуле, она то его не видела мертвым и как он умерал. И мне так же нужна была поддержка, а не скандалы и истерики со словами быстро сделала. Причем всеми организационными моментами пришлось мне заниматься.
Я Вам очень сочувствую... У Вас и у бабушки скопились стресс и усталость. Надо как-то помириться. Пойдите первая к примирению. Когда бабушка умрёт, не дай бог, у Вас останется тяжкий груз на плечах. И все родственники будут говорить, что это вы ее довели.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:47
катище
У Вас совершенно ДЕТСКИЕ обиды к СТАРОМУ человеку. ВОСЕМЬДЕСЯТ лет! Вам это о чем-то говорит???
Да, Вы потеряли отца. Это очень тяжело. Но МАТЬ, причем СТАРАЯ мать, похоронила своего РЕБЕНКА! Гораздо страшнее, когда родители хоронят своих детей!
И никто Вас не заставлял вечером по кладбищу бегать. Сказали спокойно, что всё сделаете. И пошли туда днем. Сами рванули, сами теперь в претензиях. Истерики бабушкины можно купировать, разговаривая с ней ЛАСКОВО, СПОКОЙНО И УБЕДИТЕЛЬНО.
Грозя бабушке "разгоном" родственников, Вы "ставите ее на место" - к миске у коврика. Знай, кто в доме хозяин и помалкивай. Вы УНИЖАЕТЕ ее этим безмерно. Не стыдно? Нет? Не общайтесь с родней, раз так хотите. Но почему при этом надо хлестать бабушку?
Вы сейчас говорите с позиции злого, капризного, обиженного ребенка.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:50
Дарья_Вечная
Я бы так не набрасывалась на человека.
В жизни все бывает, и бабушки бывают временами в неадеквате.
Тем паче, что ТС , судя по истории, с ней не жила и особых точек соприкосновения не имела. Два взрослых , хоть и родных по крови человека, но не близких по духу на одной территории - это испытание для обоих.
Но искать компромисс нужно.
ИМХО- сократить общение до минимума в период обострения отношений, прекратить скандальную переписку с родственниками- они взвинчены оттого, что не могут повлиять на ситуацию.
Предложить бабушке взаимовыгодные условия сосуществования - продать двушку, Вам с мамой расшириться, как вариант, а бабушке купить отдельное жилье (студию, однешку), естественно, зарегистрировать на себя.
Если грамотно, без визга и зашкаливания эмоций все сделать, бабушка будет прекрасным помощником в воспитании правнука. Ведь она в городе одна, ей также не хватает общения.
Рвать отношения со всей родней категорически не следует, а также грузить их своей бытовухой (например оставить малознакомой для ребенка тете его на"постой")- у всех разные представления о воспитании, это добавит непонимания в и так уже сложные отношения с родней.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 535 В дневниках: 2 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:57
Ежик С туманом ... писал(а):
катище писал(а):
Не все отходит государству. Вы еще забыли упоминуть тех кто был прописан в квартире или на даче так же становится наследником независимо является он родственником или нет.
Это кто вам сказал Глупости!
Нам нотариус, например, такое сказал.
А вообще, по хорошему все права собственности подтверждаются документально. Есть свидетельство о собственности квартиры, там прописан собственник. И все разговоры - мне сын купил, значит моя квартира- к делу не пришьешь. Купили квартиру, дают возможность в ней жить - живи и радуйся, но не забывай, на чьей ты территории находишься.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:04
катище
Ау, вы себя послушайте. И свой тон по отношению к участникам темы. Я по прочтению темы стала очень хорошо понимать и бабушку и родственников. Если вы в таком тоне с ними общаетесь, то в свой адрес можете только негатив вызвать и ничего позитивного. Жуть. Прочитайте себя еще раз.