Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рейтинг роддомов
Риск по воротниковому пространству
Девочки, у кого была подобная ситуация, но все обошлось, напишите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 1:53     Ответить с цитатой

Ой, девочки, всем большое-пребольшое спасибо!!! Так приятно!!! Обязательно постараюсь быть спокойнее-ведь тогда и сынуля спокойнее будет, когда родится-все ж взаимосвязано.
Пчела писал(а):
Ура!!! :D Ну вот МАРИЯ, а ты волновалась. Сынуле сказали, что у него братик будет??? :D

Ага, сказали. Раньше как-то безразличен был, а теперь рад, ждет. Только вот назвать малыша никак не можем :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Мария, УРА!! У меня аж мурашки по телу побежали от радости! Радостная новость!!! Поздравляю!

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:48     Ответить с цитатой

МАРИЯ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Желаю остаток Б провести без волнений и страхов, а только в приятных хлопотах о будущем малыше! :D

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бисерка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:15    Заголовок сообщения: Риск по воротниковому пространству Помогите!!! Ответить с цитатой

Добрый день! Будущие и настоящие мамочки Помогите пож-та может у кого была подобная ситуация Нам на УЗИ в 12-13 неделек намерили воротниковое пространство у ляльки 2,7 мм генетики пугают хромосомными отклонениями и настаивают на инвазивной диагностике, в этот же срок сдавала анализы на РАРР и ХГЧ посчитали нам комбинированный риск синдрома Дауна 1/1700, в 16 неделек сдала АФП и ХГЧ тоже анализы в норме комбинированный риск 1/4000, была на УЗИ в Генетическом центре в 21 недельку, все нормально развиваемся мы в соответствии со сроком размер косточка носа 5,7 мм, но и тут на УЗИ не забыли запугать, сказав что зря мы все таки от прокола отказались. Вообщем вот так я все время сижу на нервах, может у кого была подобная ситуация риск по воротниковому пространству, а анализы в норме,что вы делали?
⮝ наверх ⮝

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:20     Ответить с цитатой

Бисерка, я тебе советую повторить узи в другом месте только у хорошего врача и на хорошем аппарате. Если Узи подтвердит твои опасения, надо делать амнио или кордо-, не вижу линейки какой у тебя срок.
Я года назад не сделала, а в 27 недель обнаружили на УЗИ порок сердца, несовместимость с жизнью.. пришлось прервать Б. Это самое страшное, что может быть в жизни...
Но ещё страшнее родить и потерять малыша успев его подержать на ручках...
Сдай анализ, и до конца Б нервничать не будешь уже! Будешь спокойно ждать свою крошку.
Ты верь, что все будет ХОРОШО!!!
Желаю тебе удачи от всего сердца!

⮝ наверх ⮝

Бисерка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:31     Ответить с цитатой

Дело в том что я из Томска и у нас лучший аппарат стоит именно в генетике я сделала там УЗИ в 21 недельку все нормально и по анализам крови все нормально, но генетики не забыли и тут напугать мол зря я от их диагностики отказалась был же риск по воротниковому пространству. Я думала на 3d сходить но у нас в городе нет 3d УЗИ Anenok спасибо тебе
⮝ наверх ⮝

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:44     Ответить с цитатой

я думаю 3Д не показатель.
ты же не на чукотке живешь, запишись и приедь в Новосибирск.
позвони в УЗИ-студию, объясни ситуацию, попроси срочно сделать УЗИ, они не откажут.
А врачи там и аппарта хорошие!
Бориса Боготкова,50
299-39-83

⮝ наверх ⮝

Бисерка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Anenok спасибо за координаты, в Новосибирск приехать не вопрос, просто я думаю можно разве по УЗИ увидеть какие-то отклонения свойственные детям с хромосомными болезнями, они же в любом случае не хромосомы по УЗИ подсчитывают :sad:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Бисерка, нижняя граница по воротниковой зоне - 3 мм.
Все что меньше 3 мм, вполне нормально. Это я говорю со слов главного генетика нашего города, т.к. именно она мне это все разъясняла когда я была Б.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бисерка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Lana спасибо большое что откликнулась Я тоже в интернете читала что граница это 3 мм, пугает просто что эта граница в сроки до 14 недель, а я делала УЗИ между 12 и 13 неделькой и у нас такой показатель был,надо было через недельку повторить УЗИ и посмотреть сколько была воротниковая зона, а я не повторила УЗИ, меня тогда так запугали что я всю неделю ревела и ничего не соображала :-(
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Бисерка
Привет! Выше нос! :give_heart:

а узи в 12 недель тебе делали трансвагинальное?

В этих миллиметрах запутаться раз плюнуть, а ты себе голову греешь потом. Мне смотрели в 14 недель, было 1,9мм, но я тоже переживала, что так много, потом успокоилась. Причем узист смотрел внимательно этот параметр и дважды сказал, что все в норме.

Ты же анализы сдавала, все хорошо, значит не волнуйся - ляле вредно это. Скоро уже подержишь на руках свое чадо! Узисты вообще часто ошибаются, мне с первым ставили крупный плод, родила 3 кг. Думай о хорошем и все будет хорошо!

⮝ наверх ⮝

Бисерка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, УЗИ в 12 недель мне по пузику делали и намерили вот такое воротниковое пространство, вначале намерили 2,5, а потом она сказала нет даже 2,7 мм Анализы у меня на РАРР и АФП С ХГЧ действительно в норме, стараюсь не думать о плохом, но иногда паника накатывает
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:10     Ответить с цитатой

Бисерка
мне вообще не мерили в 12 нед этот параметр, т.к. УЗи было в 10 нед по другим показаниям срочно, а в 12 -повторять не стали. Я тоже ориентируюсь на все другие анализы. Все будет хорошо!

⮝ наверх ⮝

evasm
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.07
Карта № 010601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Бисерка
У меня была обратная картина. Воротниковое пространство в норме, зато анализ на маркеры АФП понижен, так что неврвов намотали дай бог. Мне предложили кордоцентез, я подумала и согласилась, просто до конца беременности я бы не смогла ходить нормально, думала что свихнусь. Вы задайте себе вопрос "Вы любого ребенка сможите принять?" если да, тогда во всех анализах отпадает смысл, ну если наоборот, решать только вам...
Я желаю вам удачи.
⮝ наверх ⮝

Лада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Бисерка писал(а):
Anenok спасибо за координаты, в Новосибирск приехать не вопрос, просто я думаю можно разве по УЗИ увидеть какие-то отклонения свойственные детям с хромосомными болезнями, они же в любом случае не хромосомы по УЗИ подсчитывают :sad:

Действительно хромосомы по УЗИ не подсчитывают.Точный анализ может дать только дородовая диагностика, но Узи может выявить маркёры хромосомных патологий (при таких патологиях плод имеет особенности строения,и внутренних органов в том числе) Поэтому УЗИ в 22-24 недели на хорошем аппарате у грамотного специалиста имеет большое значение. Ещё советуют сделать ЭХО КГ плода в 25 недель,т.к. у детей с хромос. аномалиями в большинстве случаев имеются пороки сердца (хотя грубые пороки,такие как отсутствие перегородки можно увидеть и на простом скрининге )
Но в любом случае -решение принимать только вам. Никакой врач не даст 100% гарантии. Ну уж и конечно знакомые и подруги,тем более что беременности и нервы у всех разные,.Кто то плюнет на всё и радостно проходит до конца срока ни о чём ни думая,а кто-то всё оставшееся время будет мучиться (читала на форуме такие истории) Прислушайтесь к себе.
Я сама столкнулась с таким же вопросом. При всех отличных анализах мне тоже предлагали сделать кордоцентез . Я побоялась,хотя в первую беременность делала амниоцентез. Но в этот раз не рискнула,тем более,что кордо. более серьёзно чем амнио. Я перелопатила кучу литературы, информации в интернете,разговаривала с врачами и советовалась с беременными и небеременными подругами. Кто-то говорит так,кто-то эдак,поэтому Я САМА пришла к тому ,чтобы кордоцентез не делать.При этом дважды сдала биохимические маркёры в разных лабораториях,была на консультациях у двух генетиков (и у главного генетика города в том числе),сделала 2 УЗИ (в 18 и 23 недели) на аппаратах экспертного класса,мне сказали,что это важно ,ЭХО КГ плода и после этого мы с мужем решили ,что оставляем всё как есть,и надеемся на лучшее.
Всё это мне попортило не мало крови,но теперь я совершенно не думаю о плохом. Мы решили что пусть всё будет так,как будет.А именно хорошо!
Чего и вам желаю :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: