Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Мария-
Школьные годы

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 1060 В дневниках: 2 Откуда: Минск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бисерка
Ясельки

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:15 Заголовок сообщения: Риск по воротниковому пространству Помогите!!! |
|
|
Добрый день! Будущие и настоящие мамочки Помогите пож-та может у кого была подобная ситуация Нам на УЗИ в 12-13 неделек намерили воротниковое пространство у ляльки 2,7 мм генетики пугают хромосомными отклонениями и настаивают на инвазивной диагностике, в этот же срок сдавала анализы на РАРР и ХГЧ посчитали нам комбинированный риск синдрома Дауна 1/1700, в 16 неделек сдала АФП и ХГЧ тоже анализы в норме комбинированный риск 1/4000, была на УЗИ в Генетическом центре в 21 недельку, все нормально развиваемся мы в соответствии со сроком размер косточка носа 5,7 мм, но и тут на УЗИ не забыли запугать, сказав что зря мы все таки от прокола отказались. Вообщем вот так я все время сижу на нервах, может у кого была подобная ситуация риск по воротниковому пространству, а анализы в норме,что вы делали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бисерка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:31 |
|
|
Дело в том что я из Томска и у нас лучший аппарат стоит именно в генетике я сделала там УЗИ в 21 недельку все нормально и по анализам крови все нормально, но генетики не забыли и тут напугать мол зря я от их диагностики отказалась был же риск по воротниковому пространству. Я думала на 3d сходить но у нас в городе нет 3d УЗИ Anenok спасибо тебе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бисерка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:57 |
|
|
Anenok спасибо за координаты, в Новосибирск приехать не вопрос, просто я думаю можно разве по УЗИ увидеть какие-то отклонения свойственные детям с хромосомными болезнями, они же в любом случае не хромосомы по УЗИ подсчитывают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:14 |
|
|
Бисерка, нижняя граница по воротниковой зоне - 3 мм.
Все что меньше 3 мм, вполне нормально. Это я говорю со слов главного генетика нашего города, т.к. именно она мне это все разъясняла когда я была Б. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бисерка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:24 |
|
|
Lana спасибо большое что откликнулась Я тоже в интернете читала что граница это 3 мм, пугает просто что эта граница в сроки до 14 недель, а я делала УЗИ между 12 и 13 неделькой и у нас такой показатель был,надо было через недельку повторить УЗИ и посмотреть сколько была воротниковая зона, а я не повторила УЗИ, меня тогда так запугали что я всю неделю ревела и ничего не соображала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sne
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:34 |
|
|
Бисерка
Привет! Выше нос!
а узи в 12 недель тебе делали трансвагинальное?
В этих миллиметрах запутаться раз плюнуть, а ты себе голову греешь потом. Мне смотрели в 14 недель, было 1,9мм, но я тоже переживала, что так много, потом успокоилась. Причем узист смотрел внимательно этот параметр и дважды сказал, что все в норме.
Ты же анализы сдавала, все хорошо, значит не волнуйся - ляле вредно это. Скоро уже подержишь на руках свое чадо! Узисты вообще часто ошибаются, мне с первым ставили крупный плод, родила 3 кг. Думай о хорошем и все будет хорошо!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бисерка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:43 |
|
|
Спасибо за поддержку, УЗИ в 12 недель мне по пузику делали и намерили вот такое воротниковое пространство, вначале намерили 2,5, а потом она сказала нет даже 2,7 мм Анализы у меня на РАРР и АФП С ХГЧ действительно в норме, стараюсь не думать о плохом, но иногда паника накатывает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14947 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evasm
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.07 Сообщения: 4345 В дневниках: 11 Откуда: г. Новосибирск, Железнодорожный Карта № 010601
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 11:52 |
|
|
Бисерка
У меня была обратная картина. Воротниковое пространство в норме, зато анализ на маркеры АФП понижен, так что неврвов намотали дай бог. Мне предложили кордоцентез, я подумала и согласилась, просто до конца беременности я бы не смогла ходить нормально, думала что свихнусь. Вы задайте себе вопрос "Вы любого ребенка сможите принять?" если да, тогда во всех анализах отпадает смысл, ну если наоборот, решать только вам...
Я желаю вам удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада
Ясельки

На сайте с 29.06.04 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:00 |
|
|
Бисерка писал(а): | Anenok спасибо за координаты, в Новосибирск приехать не вопрос, просто я думаю можно разве по УЗИ увидеть какие-то отклонения свойственные детям с хромосомными болезнями, они же в любом случае не хромосомы по УЗИ подсчитывают  |
Действительно хромосомы по УЗИ не подсчитывают.Точный анализ может дать только дородовая диагностика, но Узи может выявить маркёры хромосомных патологий (при таких патологиях плод имеет особенности строения,и внутренних органов в том числе) Поэтому УЗИ в 22-24 недели на хорошем аппарате у грамотного специалиста имеет большое значение. Ещё советуют сделать ЭХО КГ плода в 25 недель,т.к. у детей с хромос. аномалиями в большинстве случаев имеются пороки сердца (хотя грубые пороки,такие как отсутствие перегородки можно увидеть и на простом скрининге )
Но в любом случае -решение принимать только вам. Никакой врач не даст 100% гарантии. Ну уж и конечно знакомые и подруги,тем более что беременности и нервы у всех разные,.Кто то плюнет на всё и радостно проходит до конца срока ни о чём ни думая,а кто-то всё оставшееся время будет мучиться (читала на форуме такие истории) Прислушайтесь к себе.
Я сама столкнулась с таким же вопросом. При всех отличных анализах мне тоже предлагали сделать кордоцентез . Я побоялась,хотя в первую беременность делала амниоцентез. Но в этот раз не рискнула,тем более,что кордо. более серьёзно чем амнио. Я перелопатила кучу литературы, информации в интернете,разговаривала с врачами и советовалась с беременными и небеременными подругами. Кто-то говорит так,кто-то эдак,поэтому Я САМА пришла к тому ,чтобы кордоцентез не делать.При этом дважды сдала биохимические маркёры в разных лабораториях,была на консультациях у двух генетиков (и у главного генетика города в том числе),сделала 2 УЗИ (в 18 и 23 недели) на аппаратах экспертного класса,мне сказали,что это важно ,ЭХО КГ плода и после этого мы с мужем решили ,что оставляем всё как есть,и надеемся на лучшее.
Всё это мне попортило не мало крови,но теперь я совершенно не думаю о плохом. Мы решили что пусть всё будет так,как будет.А именно хорошо!
Чего и вам желаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|