Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Азовское море.
Поделитесь опытом!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярославья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Спасибо всем за информацию - беру все на заметку :-)
Enya
Какая вы молодец, все в фото запечатлели))) Наверно второй-третий раз уже не так страшно отправляться в поездку...

Добавлено спустя 38 секунд:

Вот еще назрел вопрос - мы первую ночь хотим переночевать в Омске у знакомых, поделитесь, плз, опытом, за сколько часов вы туда доехали? Как бы нам поточнее подгадать выезд, чтоб к вечеру там быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Ярославья писал(а):
Спасибо всем за информацию - беру все на заметку :-)
Enya
Какая вы молодец, все в фото запечатлели))) Наверно второй-третий раз уже не так страшно отправляться в поездку...

Добавлено спустя 38 секунд:

Вот еще назрел вопрос - мы первую ночь хотим переночевать в Омске у знакомых, поделитесь, плз, опытом, за сколько часов вы туда доехали? Как бы нам поточнее подгадать выезд, чтоб к вечеру там быть?

до Омска примерно 8 часов ехать, если сильно не нарушать ПДД

Ярославья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Лапочка
А с деток, которым не требуется отдельная кровать (дочке 2 года) берут какую-нибудь плату за проживание в Голубицкой?
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Ярославья писал(а):
Лапочка
А с деток, которым не требуется отдельная кровать (дочке 2 года) берут какую-нибудь плату за проживание в Голубицкой?

вообще мы в Голубицкой пока еще не были :-) , а только собираемся, но вообще на юге существует практика брать за койко-места, думаю за малыша не надо будет платить при условии , что не потребуется отдельная кровать.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 7:26     Ответить с цитатой

Лапочка
Именно в Голубицкую? Меня вот интересует какое-нибудь захолустье типа маленького села. Мне кажется, там и море должно быть чище, и пляж, да и дешевле, т.к. народу меньше. И чтобы никаких типа дискотек!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 8:35     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Лапочка
Именно в Голубицкую? Меня вот интересует какое-нибудь захолустье типа маленького села. Мне кажется, там и море должно быть чище, и пляж, да и дешевле, т.к. народу меньше. И чтобы никаких типа дискотек!

Голубицкую скорее всего просто посетим, т.к. в планах есть свозить дочу в аквапарк (она просто им бредит), а пожить пару дней планируем в Кучугурах, а потом поедим в Береговое (мы уже даже предоплату внесли :-) ), так что думаю еще с вами там увидимся ;) я уже считаю дни до отъезда :lol: , так хочу на море.

Ярославья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Лапочка
А вы когда выезжаете? Мы пока ориентировочно думаем про Голубицкую, ничего не бронировали... А Кучугурах вы уже были? Там вроде цены пониже...
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Ярославья писал(а):
Лапочка
А вы когда выезжаете? Мы пока ориентировочно думаем про Голубицкую, ничего не бронировали... А Кучугурах вы уже были? Там вроде цены пониже...

Нет не были, почитала отзывы в интеренете:тихо, спокойно, относительно дешево. Выезжаем в 20 числах августа.

Ярославья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Ярославья
У нас дата отъезда откладывается теперь на 6-7 августа :-( Муж не успевает сдать объект на работе... Меня волнует погода( вдруг уже будет прохладно во второй половине месяца и детям в школу- садик, надо чтоб акклиматизировались и отдохнули после дороги)
⮝ наверх ⮝

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Вчера вернулись из Голубицкой.
Приду в себя - напишу отчёт.

Впечатления противоречивые.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Marusya
Очень ждем отчета! Отдыхайте.
⮝ наверх ⮝

Ярославья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Marusya
Ух ты! С приездом! :-) Ждем отзывов с нетерпением))
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Отчитываюсь.

Отдыхали в станице Голубицкой 2 недели. Жильё предварительно не бронировали, нашли по приезду. В частном секторе жильё сдают все кому не лень. Мне встречались цены от 200 рублей за место до 2 800 за номер (наверное и выше есть…). Условия тоже разные: есть туалеты с ямой и души с подогревом воды от солнышка, а есть номера с TV, кондиционерами, холодильниками и отдельными санузлами «городского типа». На базах отдыха диапазон цен примерно такой же, а вот условия меня не впечатлили…
Инфраструктура развита, транспорт ходит, магазины функционируют, карусели, батуты и прочие аттракционы в изобилии.
Цены на продукты примерно такие же как и в Новосибирске. В том числе и на фрукты! На резонный вопрос: «Почему же у вас персики дороже чем в Сибири?» на рынке мне ответили так: «А у нас зарплаты в 10 раз меньше чем у вас…»
Фауна разнообразная:

Море мелкое, тепленькое. Дно песчаное. Кое-где ракушки, кое-где песочек.

Детям раздолье, а мне там было смертельно скучно.
Спасали только экскурсии.
Качество обслуживания, сервис и организация оставляет желать лучшего. Политика у туристических фирм похоже такая: курортников много, всё проглотят.
В Темрюк на Военную горку (музей под открытым небом) съездили самостоятельно:

И в Долину лотосов тоже не с турфирмой, а, по наводке хозяйки, с мужиком на моторке (причем рано утром, пока мало народу):

А вот и первые моторки от турфирм показались:
Это Тамань.
Православная церковь с греческими колоннами:

Музей с черепками:

Музей Лермонтова:
"Мы подъехали к небольшой хате, на самом берегу моря. Полный месяц светил на камышовую крышу и белые стены моего нового жилища: на дворе, обведенном оградой из булыжника, стояла избочась другая лачужка, менее и древнее первой. Берег обрывом спускался к морю почти у самых стен ее, и внизу с беспрерывным рокотом плескались темно-синие волны…"
Это памятник казакам. Один экскурсовод сказал, что это Антон Головатый, а другой - что Савва Белый... Думаю оба не правы...

Коса Тузла. Черное море налево, Азовское море направо.

Соленое озеро

Это не лёд, это соль, а под ней якобы лечебная грязь:

Резюме: для себя я поняла, что я фанатка Черного моря: оно хотя и похолоднее, но оно и прозрачное и солёное и пахнет морем!
Почувствуйте разницу.
Азовское
Черное
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 11:06     Ответить с цитатой

А Азовское несоленое?! Можно подробнее?
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 13:15     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
А Азовское несоленое?! Можно подробнее?

Соленое, конечно.
Но менее соленое чем Черное.
Оно же маленькое, Кубань в него где-то поблизости впадает...

Азовское - оно конечно море, но какое-то "детское", "игрушечное".

Для отдыха с детьми - в самый раз. Ребенка можно хоть на весь день отпускать купаться, точно не замёрзнет и не утонет.

А вот что там делают взрослые без детей (и такие встречались), мне непонятно.

Это лично моё мнение.

Ну и вода не прозрачная (см. фото).
Примерно как у нас в обском водохранилище.
С маской и трубкой в Азовском море точно делать нечего. А вот в Черном когда ныряла видела и крабиков, и рыбок, и ракушки всякие на дне...

Ещё сразу про экскурсии добавлю:
Турфирм много. Агенты сидят на каждом угла.
Качество обслуживания, как я уже писала, очень посредственное у всех.

Заметьте, почти везде две цены. Первая коллонка - это то что вы платите за путевку, то есть за то, чтобы вас посадили в автобус, а вторая цена - это собственно за посещение выбранного объекта (вход в музей, билет в дельфинарий, экологический сбор за проход в заповедник и т.п.)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: