Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Берут ли в садик с 1.5 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Странно... моим девочкам скоро 2, но они умеют полностью одевать на себя зимнюю одежду (комбезы, обувь) и делают это с удовольствием...

Ничего себе, а моей уже 2.4 почти, а она максимум что умеет это штанишки тоненькие с себя снять чтоб на горшочек сесть и сандалики и носочки снимать и всё. Ещё недавно стала пытаться одевать рубашечку, пока не получается. Таким образом, одевать вообще не умеет ничего. А нам тут путёвку дали на осень, не знаю как быть. Она и описаться может и есть сама не любит, хотя умеет довольно хорошо. :eek:

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 8:35     Ответить с цитатой

лето впереди - постарайтесь приучить к самостоятельности.. в саду ей самой придется и есть и раздеваться-одеваться и обуваться и на горшок садиться... и еще научите ее проситься на горшок или сообщать что она описилась.. чтобы мокрой не ходить - в большинстве садов зимой мягко скажем не жарко :-(
не преживайте - главное начать ..а к концу учебного года всему научится.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Елениум
Спасибо за поддержку :-) Я вот только не знаю чему её учить, она уже всё умеет (кроме одеваться). Только почему-то не хочет, нет стимула, привыкла что мама всё за неё сделает. Я сама виновата конечно. Теперь вот она уже говорит хорошо, такие фразы выдаёт, типа: " Мама, ну ты что, сама делай, а я не буду". И ещё у нас любимая фраза: "Только с мамой (папой). :aga-aga: "

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 8:55     Ответить с цитатой

Ребенок так делает не потому что ленится - а просто ему нравится ваша забота и внимание.. я в таких случаях говорю-"давай вместе!" при этом помогаю совсем чуть-чуть.. только видимость
ну и типа "ты же уже большая девочка! сама умеешь! - покажи мишке(мышке, зайке, кукле) как ты умеешь!"
ну мы-то уже большие и сами все умеем - только заправлять в колготы-штаны плохо получается - ну и замки проблемные - уже 4 бегунка заменить пришлось :eek:
и одежту лучше простую и свободную(не в обтяг) простые х/б колготы, носки х/б - чтобы ребенку проще было на себя натянуть - обувь лучше на липучках
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 11:15     Ответить с цитатой

SwetlanaT писал(а):
Мы идем в ясли-сад в 1,4 года без какого-либо блата. Просто по очереди из РОНО. :-)
Так что это реально :-)

в наш садик в 1,1 и в 1,2 берут по очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Елениум
Да это понятно, что забота и внимание нравится, это нравится всем. Но в моём представлении малыш должен хотя бы немного сам стремиться обрести самостоятельность. У нас почему-то с этим проблемы: ну вот, к примеру, она не хочет гулять без коляски до сих пор, и у меня такое чувство, что если её специально ничем не отвлекать, то она из неё и не вылезет, по крайней мере в плохую погоду точно. Ну и много таких мелочей, которые непонятно как преодолевать без заботливой мамы. :o
А про одежду, полностью с вами согласна, только такой и пользуемся ;)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:19     Ответить с цитатой

Ленуша писал(а):
к примеру, она не хочет гулять без коляски до сих пор, и у меня такое чувство, что если её специально ничем не отвлекать, то она из неё и не вылезет, по крайней мере в плохую погоду точно.

везет же, а мне от коляски нельзя было отвернуться, могла сбежать :haha:
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Tyupochka
Нормальный ребёнок так и должен делать помоему :aga-aga:.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Ленуша
ой я не знаю, как нормальный в коляске сидел бы, но моя была супер гиперактивная, в состоянии покоя вообще не находилась, так что покой нам только снился :-)
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 10:14     Ответить с цитатой

а меня в детстве трудно было выманить из коляски - нравилось когда возили :lol: и сейчас больше в качестве пассажира люблю ездить :lol:
кстати "ненормальной" себя не считаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Tyupochka
:haha:

Елениум
Наверное вы правы, просто это я такая подвижная, вот и не могу смириться с усидчивостью собственного ребёнка. :aga-aga:

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
SwetlanaT писал(а):
Мы идем в ясли-сад в 1,4 года без какого-либо блата. Просто по очереди из РОНО. :-)
Так что это реально :-)

в наш садик в 1,1 и в 1,2 берут по очереди.

Это в какой садик?

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:44     Ответить с цитатой

DaNaKa
нашенский на Первомайке, 60-тый :-) У приятельницы дочка в год и два пошла. Мы свою, правда, только в 3 с половиной отдали в этот садик еле-еле (группы раньше набирают, чем старше ребенок, тем сложнее уже в нужную группу вклиниться). Я считала, что нужно сначала ребенка научить тому-сему, пятому-сорок пятому и т.д., в общем, учились..., а потом нам в садике сказали, что если бы мы вовремя пошли, то нас бы всему научили гораздо раньше. Может быть они и правы, моя девушка, вообще, очень любит делать все вместе, хором, короче, стадная он какая-то :haha:
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Tyupochka
За компанию - всегда интереснее :-)
А я уже обрадовалась, что в Академе садик - скоро выходить на работу, а няню приглашать страшно, и в домашний д/с тоже теперь страшно :oops:

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Вот и мы по очереди пойдем в августе в садик, ура!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: