Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблема двух языков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Так тема все же про серьезное изучение английского языка или про мультики. которые фоном идут на английском для ребенка с зад. реч. раз.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Simfonia
;) в том то и дело, что меня то волнует влияние речевого фона на речевые задержки... но судя по активности дебатов - раннее изучение ин.языков - тема животрепещущая :aga-aga: надо дать высказаться всем - без перехода на личности естессно - в споре всегда должна родиться истина :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки, я бы показывала ребенку мультики на английском,если бы он обучался английскому языку, и то мультики не абы кабы, а обучающие, с минимальным и понятным набором слов или фраз.

Сама я изредка смотрю смотрю фильмы на английском, вот Шрека хочу посмотреть на английском,очень интересно мне, а ребенку объясняю,что речь идет на другом языке,но вижу,что его это мало пока интересует.
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 13:34     Ответить с цитатой

А я заметила, что сын(3 года) очень быстро схватывает слова и предложения на английском из мультиков...потом где-нибудь выдает - я даже сначала не понимаю, что он говорит...Он мне отвечает: Мама, ты что, не знаешь, это же в мультике так говорили... :haha:
Русской речи это не мешает...
⮝ наверх ⮝

SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Конечно вам решать, но мне кажется мультики все-таки не помешают родному языку изучаться)) ребенок же их не сутками смотрит) если живое человеческое общение на русском, то нечего волноваться.

Я бы очень хотела, чтобы меня языку английскому раньше научили) сейчас он мне дался с гораздо большим трудом. Но когда я росла мы язык стали изучать только с 5го класса и то не особо.

А изучать в игре, смотря мультики это вообще замечателно. Это я уже как педагог по образованию говорю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 19:40     Ответить с цитатой

NathalieUs
пишите в личку - поделюсь ссылками ;)
... мы не смотрим мультики сутками :aga-aga: и если смотрим - то развивающего содержания! Знаю, что родители в года два уже включают своим детям такие шедевры мультипликации, как "Тачки", "Мадагаскар" - на полтора часа как зарядят - и типа по- русски, и все замечательно. А смысл от такой мультшелухи? Дети, конечно яркое и мигающее смотрят, не отрывая глаз. А в голове - туман :eek:
Я попробовала создать темку по обмену именно развивающими мультиками, фильмами. Темка так и висит: видимо обмен тряпочками мамочкам ближе, чем информацией для их детей :-(
Кто нибудь вообще имеет ясное представление о развивающих программах для детей.. Это ведь не только Бэби Эйнштейн и наш "Я все могу" ...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

SilkWind
я тоже очень плотно общаюсь с детьми. И вижу как отличаются одни дети от других. Ребенок, которому грамотно давали информацию в детстве - более гибок в восприятии вообще информации в целом. И интересов у них в жизни больше - а глазЁны сияют от любопытства!
⮝ наверх ⮝

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
я тоже свое мнение оставлю, когда занималась проблемой раннего обучения иностранным языкам. специалисты советуют начинать обучение иностранному языку не ранее,чем с 3 лет, потому что до этого возраста происходит процесс становления мышления, которое осуществляется на родном языке, и лучше в этот процесс иностранный язык не вмешивать.
что касается детей билингвов, о которых часто говорят и приводят в качестве аргумента (и Вы писали о племяннице), то здесь особую роль играет тот факт,что девочка растет в совершенно особой языковой среде, изначально слыша 2 языка. искуственная среда для билингвов создается только при условии, если один родитель говорит,например, на англ,второй на русском,причем между собой в присутствии ребенка они должны общаться в такой же манере.
если честно, не думаю,что ребенку без речевых проблем просмотр мультиков на англ принесет большой вред, но и пользу тоже, а вот если с этим есть какие то проблемы, то я бы лично не стала эксперементировать, но,наверное, это уже в компетенции логопеда :oops:
а вообще, опыт работы показывает, что хорошие способности к иностранным языкам в первую очередь имеют дети, много читающие и хорошо владеющие своим родным русским языком :-)

Yanish_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.05
В дневниках: 3026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 8:09     Ответить с цитатой

у многих детишек-билингвов есть небольшая задержка развития речи.
я живу во франкофонной провинции Канады, здесь семьи с одним языком - огромная редкость! здесь это нормально, дети чуть позднее начинают говорить, на родном - котором в семье разговаривают - например румынский, все молдоване на румынском между собой общаются, и на французском - в садиках, школах.
с 4-х лет учат английский в старшей группе, в 5 в школу.

мы тоже были против английского, я как услышала что с моим сыном разговаривают в садике на английском, попросила все-таки пока один язык использовать, французский.

здесь ВСЕ говорят как минимум на двух языках: английский и французский, любой прохожий, девочка на кассе меняет язык как по щелчку пальцев. у них с раннего детства много языков. именно много. в школах, хороших школах, частных - секондерах (high school) изучают английский, чуть позже еще один язык присоединяется - как правило испанский. ну и учатся на французском - здесь закон о сохранении французского языка.

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Мы смотри иногда baby enshtein. Ниче вроде, правда ре быстро надоедает
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Я думаю, что один лишь просмотр мультиков на английском языке вообще никак не отразится на речевом развитии, ни или это влияние будет минимальным и мало ощутимым. Если вы хотите, чтоб у ребенка развивалась речь и при этом подключаете иностранный язык, то действительно лучше подумать о систематических занятиях, это безусловно окажет положительное действие на развитие речи. Я лично всегда завидовала детям, которые воспитываются в билингвальных семьях или среде. У них есть замечательная возможность овладеть сразу двумя или несколькими языками, абсолютно не напрягаясь!!! Причем это не механическое запоминание лексики, а именно мышление на иностранном языке. Я где-то читала (к сожалению, нет ссылки на статью), что ребенок в первые месяцы жизни произносят звуки из всех языков мира, но потом остаются лишь те звуки, которые он слышит. Это значит, что ребенок с рождения способен говорить на всех языках и если бы у него была такая возможность, он бы это делал)) Т.е. чтобы ребенок начал говорить на иностранном языке как на родном, ему нужно создать языковую среду. Это можно сделать несколькими способами, например, нанять репетитора, который будет с ним разговаривать исключительно на иностранном, или кто-нибудь из родных, если такие есть (это будет вариант подешевле). А можно разделить языки по времени, например, утром разговариваем на русском, а вечером на английском. По месту (например, на кухне всегда на английском) ну и т.д. Лично я решила именно так и сделать, создать языковую среду сама. Даже пару раз попробовала))) пошло хорошо ;) Будем продолжать!

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:04     Ответить с цитатой

я думаю можно главное смотреть вместе и тут же объяснять значение слов

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки писал(а):
mamayuliya
спасибо за подсказки! :-)

пожалуйста) всегда приятно сделать кому-нибудь приятно))) мы с дочкой планируем по методике погружения заниматься, уже провели пару пробных занятий. Если что, могу потом поделиться опытом, когда получу комплект для обучения)))

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Мы начинали с Magic English, мне кажется, хороший вариант, а так же Хрюша и Степашка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
да с удовольствием))) вот уже больше месяца мы занимаемся по комплекту Английский с пеленок, а если учесть, что начали еще до того, как он у нас появился, то можно сказать, что вообще английским занимаемся чуть больше двух месяцев. Занятия проходят у нас ежедневно. Когда я не подготовлю заранее карточки, то просто так начинаю общаться с дочкой, не используя специальный материал, тем более, что это позволяет делать методика, а все слова и фразы по изученным темам я уже выучила (и для меня плюс нашелся)) Начали мы с простых тем - массаж и зарядка, умывание и купание, горшочек, одевание, погода. Ввожу по одной теме и где-то неделю, может поменьше мы по этой теме работаем. Практически все, что нужно для занятия, есть в наборе. Мы еще и половину даже игр и карточек не использовали. Так что идей и материала для занятий еще надолго хватит. Важность в том, чтобы соблюдалась правильность погружения, это переход с одного языка на другой с помощью "телесной формулы", чтобы не происходило смешения языков и путаницы. О результатах, я думаю, судить пока рано, т.к. пока что я играю роль ведущего и веду монолог. Подрастем, посмотрим, будет ли Ульяна говорить на английском и понимать его. Но мне кажется, что она понимает ))))

Florka

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 1:34     Ответить с цитатой

mamayuliya, а вы в совершенстве знаете английский?...я к тому, что будет ваша кроха потом говорить на 2-х языках, так ей же собеседник нужен постоянный, ну или периодический....

Знала одну семью...сами они из Швейцарии, говорят на немецком и итальянском языках, т.к. у них родители по разные стороны одни на том, другие только другой знают. Так они деток с пеленок так и приучили, она на немецком только говорила с ребенком, а папа только на итальянском...такие дети немного позже начинают говорить, но зато на обоих языках. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: