Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Варенье. Кулинарный флешмоб
муж не работает...может кто поможет....
ну хотя бы просто поддержит и даст совет

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:00     Ответить с цитатой

cosa
как он говорит, куда обращался, или со своим миксером,тогда зп хорошая, или же зп 20 тыщ....а это для него - рабство....е-мае..надо уходить от него ..другого я уже не вижу....

п.с. девушки, вы извините, но у нас здесь уже 12 часов... сын просыпается в шесть .. пойду к нему под бочок...завтра прочитаю и обязательно отреагирую...(надеюсь адекватно) на все... :aga-aga:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Вахты? У нас друг как раз специально для этого дела пошел учиться на В и С, недавно сдал. Там еще какие-то ньюансы есть, но в целом это было основное, специального образования не требовалось. Дядя у меня прффесиональный шофер, работает водителем в банке, возит кого-то, вроде нормально живут.

Последний раз редактировалось: blackhorse (Ср Фев 13, 2013 12:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
http://news.ngs.ru/more/964647/

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):

Вам самой не противно от написанного? :aga-aga:

нет. если б было противно - я б не писала.
мне вот противно, когда от безденежья пара не предохраняется . а женщины потом аборт за абортом делают. тк на выращивание денег нет, а трахаться хочется.

жизненная позиция ТС вызывает уважение - у нее квалификация выше и подработки были и она не чурается и на дядю поработать и шваброй помахать. т.е все было не настолько мрачно как из 1х постов казалось (6-12 тыс на троих, какая уж тут 1000 на контрацепцию...). так что 2 детей она поднимет и одна. 3 и больше - не уверена.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

new-mama писал(а):
и при 15 тыщ тоже рожают....

1го - да. а 2 и больше... ИМХО это уже запредельный оптимизм или даже на грани безумия.
достаточно 1 члену семьи приболеть и вся семья голодать будет? или перед выбором - лечить или не лечить?
впрочем, дело личное как размножаться.

new-mama писал(а):
Что то я в глазах большинства выгляжу совсем нищей....

в первых постах Вы не описали свою квалификацию, образование, опыт , способность находить подработки и не чураться любой работы.
и судя по бедственному тону первого поста, сложилось ощущение женщины без образования, зависящей от мужчины без работы , и при этом 2 детей. т.е картина мрачная.

но к счастью, у Вас не так все и плохо. у Вас отличная квалификация. и судя по написанному, Вы как раз - хороший и востребованный сотрудник. тч в Вашей способности обеспечить детей и не пропасть лично у меня сомнения пропали.

new-mama писал(а):
считаю Ваш сарказм не к месту...как то - минимум это не Ваше дело...я тут вроде другое обсуждаю..

ну раз вынесли в мир проблему ,то мнения бывают разные.
от сарказма я воздержусь как и от темы обсуждения интима Вашей пары, естественно.
но позволю себе упомянуть, что если б Вы были той самой особой без образования и опыта и мозгов, то дальнейшее развитие ситуации в виде 3-4-5 беременности при дальнейшей деградации мужа было б весьма вероятным

new-mama писал(а):
сне встал на учет, потому что, говрит, в этот еврейский институт идти и вымолять справку надо...он же уходит и хлопает дверью..спокойно не увольняется. вот я и говорю амбиции...только их на хлеб не намажешь...

т.е пособие по безработице тысячи в 4-5 получить ему не позволяют амбиции и гордость (шовинизм и антисемитизм , которые вообще sic! я наверное опущу, хотя тоже характерная черта...)
а сидеть на шее у жены и матери, смотреть как дети голодают, жить паразитом - у него амбиций нет и гордость позволяет?? :eek:

в общем, за его амбиции и его гордость (ложную с моей т.з) предлагается отдуваться Вам, его детям и его матери :eek: :eek: :eek:

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Фев 12, 2013 22:18), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Ну не знаю как-то. Вы чего все так категорично о разводе-то говорите? Мужик -то не плохой, и сыном занимается, и по жизни я так понимаю не га.вно (не пьет, не бьет, жену судя по всему любит и уважает, т.к. второго ребенка не испугался и квартиру в случае чего грозится оставить, т.е. хотя бы теоретически в это верит сам).
Ну не везет мужику. И че ему теперь удавится. Ну не все умеют и хотят пахать, зачем сразу разводится-то?

new-mama
Если у вас не получается замотивировать мужа, посоветуйтесь с психологом как правильно составить разговор с ним. Подкиньте ему книжку как повысить самооценку. Ну не умрете ведь вы в конце концов от голода, что-то он начнет делать. Сядьте ему на шею, он не напрягается, потому что вы ему особо и не доверяете ответственность за семью (денег не стало, уехали к родителям). Вы ведь не первый год с ним живете, и раньше вас видимо относительно это устраивало ;)
В крайнем случае, выходите на работу, нанимайте няньку (если муж не захочет с детем сидеть). Как-нибудь перекантуетесь 2-3 года и все встанет на прежние рельсы.

А развод сейчас к чему? Пойдете работать, дети не будут видеть не вас, не отца. Вы так упахиваться будете, что вам уже не до новых отношений будет. Ради чего все это?
Вы любите мужа? так лучше ищите к нему подход, чем потом вы и ваши дети будут искать подход к чужому дядьке, который не факт, что будет лучше вашего мужа.

Мне кажется, если правильно "пнуть" вашего мужа, он может очень даже неплохо начать летать. Вот уверена, что это проще, чем решать проблемы, которые возникнут в случае развода.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... писал(а):

Ну не везет мужику. И че ему теперь удавится. Ну не все умеют и хотят пахать, зачем сразу разводится-то? .

Нат, пахания от него вроде и не ждут. Пахать - это ИМХО что-то типа работы на 2-3 ставки, спать 4 часа и тп.

Ожидания от мужа у ТС не заоблачные, она сама кормилец семьи да еще покруче ,а не мельничный жернов на шее у мужа. И ждет она от него не пахоты . А работы хотя б на 1 ставку. С регулярной, мб не особо большой, но хотя б средневодительской зарплатой .

- Но отказываться от работы из-за опоздания?
- Не устраиваться на работу тк на дядю западло и легких денег больших охота?
- П-инципиально выбирать работы из серии "за гроши" и "не бей лежачего", когда семья без денег, жена беременная, а есть варианты на рынке более доходных заплат?
- Пытаться свалить на жену ответственность за то что ему грузчиком лень идти работать (типа ей стыдно будет с ним рядом идти , не слушая что жене не стыдно)?
- Не вставать на учет на пособие по безработице по дурацкой причине что организация жидовская (и пофиг что семья без денег)

ну бред ведь!
я не знаю как назвать это иначе, чем ленью и инфантилизмом, разновидностью безразличия к жене и детям :cry: точнее , это какая-то дурацкая такая позиция что вроде и детей хочет и жену любит но вот что эти дети есть будут и жена кормящая - он только улыбнется и плечами пожмет мб :(

реально ТС за ребенком замужем. дело ее конечно, ребенок у нее нешкодливый, спокойный, добрый. если ей нравится такой вот именно муж - естественно дело ее, хочет - пусть с ним живет. но тогда его с детьми - а самой - пахать. тк кормилец в их семье - она. многодетная мать трех детей.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Фев 12, 2013 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Анночка
Так он таким стал не после рождения второго ребенка, он всегда таким был. И ТС он устраивал, и жили они не плохо. Зачем сейчас-то развод, когда уже двое детей? Пинать как пинала раньше, тащить как тащила раньше. Просто это противоречит общественному мнению, но возможно в глубине души ТС это нравится, или она как минимум не против быть главой семьи и нести ответственность.
Я бы не уехала от мужа, пусть бы он смотрел как я умираю от голода :haha: Уверена, что это бы его с подвигло на работу. А ТС не хочет отдавать ему ответственность, ну а он не горит особо желанием ее брать. Но у каждой семьи свои погремушки, кто может их судить.

Но вот так вот спокойно говорить: а разводись! пофиг, что еще двое детей останутся без отца :o И отец он неплохой, и муж я так думаю тоже не плохой, ну не добытчик он, ну и пусть сидит дома, а жена работает, и всем хорошо будет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

а чем легче ей будет в разводе? да она еще и без жилья :eek:

Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...

Ну, где же "не плохо жили"? Всегда с копейки на копейку. Просто ТС все время чего-то ждала, и только теперь поняла, что ждать-то нечего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Superkisha
вы второй пост ТС почитайте, она же писала, что и машины меняли, и одевались, и ездили куда-то, нифига себе на копейки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Зачем сейчас-то развод, когда уже двое детей? Пинать как пинала раньше, тащить как тащила раньше.

Но вот так вот спокойно говорить: а разводись! пофиг, что еще двое детей останутся без отца :o И отец он неплохой, и муж я так думаю тоже не плохой, ну не добытчик он, ну и пусть сидит дома, а жена работает, и всем хорошо будет.

Лично я не настаиваю чтоб ТС бежала и разводилась.
Мое мнение - жить с этим человеком можно только без иллюзий со стороны ТС.
Тащить и толкать, быть лошадью. С этим человеком по другому - никак.
Надо ли это ТС - это ее дело.

Мнение общества тут вообще не при чем. Вопрос личного выбора для ТС и больше ни для кого. Сможет ли она жить женщиной-лошадью и при этом быть счастливой лошадью. Не жрать мужу мозг и на детях не срываться. Тк быть с этим человеком - ее выбор. Сможет и захочет - развод действительно незачем. Не сможет - думаешь, детям лучше в обстановке, где мать (которая вынуждена быть лошадью, а хочет быть принцессой или равным партнером) сначала не уважает и пилит, потом презирает, потом презирает отца детей демонстративно , отец начинает пить, там недалеко и до громких скандалов, ненависти, холодной или горячей, мб насилия в семье? Он же простой парень, куда пойдет от жены-пилы, попрекающей деньгами? да в гараж вестимо, с мужиками бухать.... :-(

А что касается детей - мое сугубое ИМХО что отношения М и Ж - одно, отношения родителей и детей - другое кардинально. И связано это только косвенно.
Т.ч. если ТС надоело быть тянитолкаем и она без него решит, то это не помешает ее детям иметь папу. Если только папа от великой обиды сам не решит детей бросить или ТС не решит не пускать.

Я бы не уехала от мужа, пусть бы он смотрел как я умираю от голода :haha:

забываешь о том, что дети раньше умрут. мелкий точно. у голодной матери молоко кончается. предлагаешь ТС сдать детей в приют и с мужем голодать? тк если она детей в приют не сдаст, сама будет ждать пока в нем кормилец проснется, тут уже как бы подсудное дело будет.

ты у нас дама рисковая и оптимистичная :-) , а я паникерша. и чувство голода с 90х повергает в дикий стресс. так что рисковать своим здоровьем и здоровьем детей не стала б. раньше нашла б работу и ушла. со смертельной обидой на супруга, на детей и жену забившего. отцом бы он быть не перестал, но как мужчина б для меня хуже чем умер, считала б моральным уродом (см выдрючивание по поводу службы занятости, грузчика и тп).

понятно, что некоторые женщины склонны будут до последнего идти. но тут как бы всего 2 исхода - или победитель или дохлый . второй исход меня не устраивает. а на первый надежды объективно мало. так что с моей т.з игра свеч не стоит.

Но повторюсь - я - это я. на том чтоб ТС так себя вела естессно не настаиваю.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Фев 12, 2013 23:05), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:43    Заголовок сообщения: Re: муж не работает...может кто поможет.... Ответить с цитатой

new-mama писал(а):
хочет найти такую работу, чтоб ему платили там деньги.я знаю, что он будет работать, если ему принести на блюдечке эту работу..

Вы можете ему 3 работы на блюдечке принести, но какая бы не была работа золотая - всё меняется, в организации меняется руководство, случаются кризисы и т.п., а работник из вашего супруга не самый покладистый
new-mama писал(а):
он же уходит и хлопает дверью..спокойно не увольняется.

Отсюда и этот бег по кругу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Superkisha
вы второй пост ТС почитайте, она же писала, что и машины меняли, и одевались, и ездили куда-то, нифига себе на копейки. :aga-aga:

"куда-то ездили"... М.б. в Ордынское? О чем Вы говорите? Машины, тоже можно менять как перчатки, и при этом только закапываться. С девятки на семерку - с семерки на пятерку. :lol:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Superkisha
а вы соседки ее и знаете какие он и машины покупали? прежде чем высмеивать, нужно обладать полной и достоверной информацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Bayleys

Я не имею привычки высмеивать людей, тем более, если это мамочка с двумя маленькими детьми.
У всех свои критерии поездок и мены машин.
Просто, сразу понятно, что не на Мальдивы люди ездили, хотя, почему бы им туда не съездить, если папа работать будет и зарабатывать, а не сидеть и плакать о своей горькой судьбе.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Анночка
Ань, ну ей женщиной-лошадью суждено быть и так и так. Что в браке она будет работать. Что разведется. После развода кто ее кормить-то будет? Так же будет пахать, только еще нянькам платить, и квартиру снимать.
Ну и про смерть детей ты уж не горячись ;) Как минимум машину бы продали, но с голоду бы не умерли. И муж у ТС все-таки не отморозок, если бы на работу сразу не побежал, то как минимум занял бы денег. Уверена, что ситуация не настолько критичная.

Блин. Наверное я и в правду оптимист, но я уверена, что любую ситуацию можно исправить.

new-mama
Не знаю, утешит ли вас. Но у меня есть соседка (друзья моего мужа), ее муж тоже в кризис уволился. Начал искать работу, и ничего не смог найти. Директором/начальником его брать нигде не хотели, а на меньшую должность ему гордость не позволяла идти. ОН года три не работал (так иногда где-нибудь подколымит, да родители чего подбросят). Так вот соседка уже прям на исходе была, хотела развестись, но дочка, размен квартиры и т.п. Все тянула, не могла решится, хотя скандалили часто (( А он через 3 года взял и нашел работу. Поработал немного, его на другое место еще более оплачиваемое позвали. И ничего. Живут сейчас, и ремонт уже сделали, и машину купили и отдохнуть съездили. Все хорошо.
А поторопись она тогда. Сидела бы у разбитого корыта, а он бы с молодой женой зажигал. Сейчас мужики долго не пристроенными не ходят. А вот женщине с двумя мелкими детьми особо не погулять.

Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: