Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Что вы любили есть в детстве?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
а, еще шкурки от сала! до сих пор люблю, только не знаю, где брать, т.к. сало никто не ест в семье.

А я наоборот шкурки от сала не ем, в детстве я и сало не ела, начала есть в голодные годы :) . А вот подруга у меня тоже шкурки очень любила, так я шкурки отрезала и в морозилку складывала, она приходила и съедала :D .
А еще я когда была маленькая, из вареного яца ела только желток, а брат - только белок, мы с ним очень хорошо делились, а потом он стал есть все, и для меня случился большой облом, я-то белок ему все так же отдавала. :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 7:54     Ответить с цитатой

Сколько много уже вкуснятины тут упомянули... :o :aga-aga:

Еще любила делать и (особенно) есть сладкую колбаску...
И гоголь-моголь - сырые яйца смешать с хлебом, еще соль и можно зелени добавить.
Картошку в мундирах и с селедочкой, или с квашеной капустой...

Да я и сейчас покушать люблю, но из "детское" меню сильно поменялось. :-)

Natali69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 14:03     Ответить с цитатой

А у нас возле драмтеатра (в Рубцовске) стоял ларек, там мороженое на вес продавалось. В хрустящие стаканчики накладывали полурастающее мороженое, вкуснятина! Всегда очередь была. Недавно только вспоминала и сыночку рассказывала про газировку из автоматов по 3 копейки и в ларьках на розлив продавали, сироп из колбочки, кому надо двойной сироп, заливали газированной водой. Я когда в Н-ск поступила в институт мне мама трехкопеечные монеты собирала для газировки. В копилке до сих пор куча.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):

И еще - в пирожковой около Дворца бракосочетаний пирожки жареные до того, что тесто вкусно и хрустяще пузырилось - по 10 коп. с мясом, по 9 с мясом-рисом и по 5 с картошкой.. плюс "бурдомага" под названием "кофе с молоком". Пирожные там же по 22 коп. бисквитные и бисквитные шоколадные, заварные с нормальным масляным кремом.. Эх, какое место загубили, и, главное, совершенно зря. :-(

Ой, а я там не помню :eek: Помню около центр. рынка вроде была, там где сейчас магазин "Центральный". Я ещё совсем маленькая была. Помню очень вкусные пирожки. Или это там, где хлебный магаз сейчас?

Я помню, что всегда любила варёную картошку с маслом, я и сейчас её люблю. Очень любила рожок за 15 копеек, палки кукурузные. Пельмени - мы всегда лепили вместе с мамой. Ужасно любила столовские булки, помню, как в школе смотрела на поднос и мечтала съесть его весь.

Из того, что изменилось - раньше вообще не ела борщ и капусту. Кофе не пила, совсем не нравился. Ну и столовскую еду не ела, сейчас даже нравится иногда :)

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Я в детстве обожала халву. :) В моем детстве сладкого не было вообще, шоколад я видела раз в два-три года в Москве, когда там в гостях была, а из конфет можно было купить только ужасные карамельки типа "взлётная", что ли....... по вкусу напоминающие бумагу прессованную :| Я их не ела сроду. А вот халва...... М-м-ммммм, в огромных очередях мама покупала сразу килограмма 3-4 и небольшими порциями, на блюдечке, выдавала мне где-то через день :D Вот было счастье!...

А из вкусовых пристрастий моих мало что изменилось...... Кофе стала пить, когда повзрослела, да цветную капусту могу есть. (в детстве не переваривала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:38     Ответить с цитатой

В детстве не любила печенку ни в каком проявлении, а сейчс могу слопать хоть сколько. А вот томатный сок как не пила, так и не пью, от одного вида выворачивает, хотя помидоры, кетчуп и прочее томатное обожаю просто. Не ела раньше капусту из голубцов, сейчас ем. Кофе не пила, сейчас пью только в кофейнях или у сестры хороший вареный, растворимый не люблю.

Помню, недалеко от нашего дома было кафе-мороженое, там стояли деревянные столы, около них надо было стоять и есть мороженое. Мороженого было очень много, но я любила особенно сироп, которым поливали мороженое. А вот сейчас к мороженому отношусь ровно.

Еще очень любила шкварки, прямо аж тряслась вся, когда их видела, мне мама даже специально жарила сало, типа на обед :lol: :lol: :lol: А один раз отравилась ими (переела) и больше не ем, а иногда так хочется :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Евгения. писал(а):
Еще любила делать и (особенно) есть сладкую колбаску...

О, точно, я чуть ли не каждую неделю делала, а еще пирожные картошки :-)

А еще мы с подругой любили делать торт без выпечки - печенье смешиваешь со сгущенкой и маслом сливочным, потом все это в морозилку, заморожавиешь и лопаешь. Очень часто делали. Однажды получилось ну оооооочень много, сами поели, все взрослых накормили, а потом пошли собак уличных кормить и кошек :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Любила черный хлеб с зелеными перышками свежего лука, черный хлеб с маслом -мммм :D , вареную колбасу, борщ с горбушечкой хлеба с чесноком.. Но больше всего любила жареную картошку - и сейчас обожаю.
Вкусы мало изменились. Всякую там печенку так и не ем, а вот сало... :D

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 20:24     Ответить с цитатой

манную кашу с вареньем
мороженое с шоколадом (кто с академа, может помнит там где сейчас восток-запад, раньше какая-то кафешка была, вот туда меня мама водила)
домашние тортики и магазинные пирожные корзиночки с ягодкой из крема
гречневую кашу с молоком
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 19:44     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):

Мороженные ананасы

никогда не забуду эту вкуснятину!! а ещё тюря, вареники с картошкой, потом когдато заставили попробовать кабачковую икру...и где я раньше была...вообще с "покушать" проблем никогда небыло :-) И ещё бабушка научила хлеб с маслом с сыром, и сверху варенье, мама потом ругалась что сыр быстро ищезает (хотя я до такого бутерброда сыр вообще нелюбила) ;)
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 15:49     Ответить с цитатой

У меня тюрей называлась сгущенка с покрошенным хлебом :haha: до сих пор ем :) А еще из кукурузных палок выковыривала всё время самые сахарные - остальные есть было уже не вкусно :haha:
Когда приходила к кому нибудь в гости всегда первый вопрос у меня был - А у вас есть Мёд ? :lol: ОБОЖАЮ МЕД :puding:

Еще лимонады конечно же - особенно Саяны Ням ням :-) ... а щаз такая гадость продается :bya:
Сало из колбасы наоборот всегда выковыривала и выбрасывала :haha:

Еще бабушкины конфетки в какао тож любила сильно , а еще были такие шарики розовые помадные в сахаре :) и конфеты школьные :) ммм ... ностальгия :-)
Пирожки бабушкины обьеденье .. жаль что тоже их больше не покушаешь :-(

Мороженое по 48 копеек было самое вкусное !
И сухое молоко тоже смешивали с какао , сахаром и молоком - получалась сгущенка :haha:

Петушки на палке были самой вкусной конфетой на прогулках по выходным с бабушкой на базар :-)

Картошечка вареная с зеленью - уплеталась в любых количествах с квасом домашним :puding:
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 19:00     Ответить с цитатой

:puding: а у нас тюря это сладкая булочка накрошенная в стакан и залитая молоком и немного сахара.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Сгущёнка-какао :shuffle: и сыр с вареньем (дед научил) :haha:
А вот родительские пристрастия не любила; у папы - мороженное, закормил меня им, может поэтому отношусь к мороженному равнодушно; у мамы - халва, вот уж никогда не понимала, что такого вкусного...
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Моей маме, меня накормить, была бооольшая проблема... nono
Лет до 3-х вообще ничего не любила, кроме сала.
потом хитом стала котлета, а на гарнир тертая вареная свекла :eek: ( это нас так в садике кормили).
Супы вообще не любила, за исключением молочного супа с лапшой.
Булки, конфеты, сгущенки, кукурузные палочки вообще не ела.
Пенки с молока терпеть не могла, один вид вызывал рвотный рефлекс, а сейчас наоборот, очень даже ничего :D
Ну и бутер с вареной колбасй, промазанный сметаной ФОРЕВА!
До сих пор вспоминаю незабываемый вкус копченой грудинки, купленой в капторге на Жданова (теперь Авиастроителей) и жареных пельменей из коробочки..... :give_heart:

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 6 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Зая-зайка писал(а):
манную кашу с вареньем

Я и до сих пор так лопаю... когда дома никого нет :D
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 0:21     Ответить с цитатой

ООООО!!!!!!!!!! ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!!!!! Я их просто обожала и обожаю!!!
И газировку за 3 копейки. Да чтоб ледянучая была до обжигания :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: