Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кварцевая лампа
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:17     Ответить с цитатой

У "Солнышка" лампы не предназначены вообще то для кварцевания постоянного комнат, быстро перегорят. Менять придется часто.
Я первое время кварцевала комнату, но когда пошла менять лампу, сказали, что так и будет...
Оставила теперь Солнышко для кварцевания горла, носа... А для обеззараживания комнат купили Sunny (производитель наш Новосибирский), его в отличие от кварцевых ламп можно использовать когда в комнате находятся люди. Если замечали такие обеззараживатели воздуха есть в поликлиниках, больницах. Здесь уже писали о нем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

trie
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Цитата:
У "Солнышка" лампы не предназначены вообще то для кварцевания постоянного комнат, быстро перегорят. Менять придется часто.
Я первое время кварцевала комнату, но когда пошла менять лампу, сказали, что так и будет...
Оставила теперь Солнышко для кварцевания горла, носа... А для обеззараживания комнат купили Sunny (производитель наш Новосибирский), его в отличие от кварцевых ламп можно использовать когда в комнате находятся люди. Если замечали такие обеззараживатели воздуха есть в поликлиниках, больницах. Здесь уже писали о нем.

а везде пишут, что есть Солнышко №1,№2,№3,№4, т.е. они отличаются мощностью ламп. Например Солнышко №4 расчитано и на кварцевание помещения и на местное лечение. Описание нашла:
Скрытый текст:
Показания к применению Кварцевой лампы Солнышко №4:

Может использоваться для кварцевания детей от 3-лет и взрослых

Перед кварцеванием детей консультация с врачем обязательна!

Лампа обеззараживает воздух и поверхности жилых и нежилых помещений площадью до 60 м2 в отсутствии людей.

Отличается увеличенной мощностью излучения, что продлевает срок службы и делает лампу надежнее

Не рекомендуется использовать для лечения детей до 3-х лет

Ангина, насморк, ринит

Заболевания кожи (экзема, псориаз)

Бронхиальная астма

ЛОР заболевания

Заболевания суставов и ревматический артрит

Заболевания слизистых оболочек тела

Кожные заболевания

Есть у кого -нибудь Солнышко №4? Поделитесь пож-та впечатлениями! Вы пробовали кварцевать такой лампой ребенка?

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пож-ста, у меня мама настаивает на покупке кварцевой лампы для сына в целях избавления от угревой сыпи и юношеских прыщей...
как вы думаете,это действительно эффективно???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Белка_С, если внутри прыщей гной ( а это как правило всегда, т.е. они белые внутри) то греть низзя. Обратитесь к дерматологу. Сейчас очень много средств от прыщей, я одни себе вывела за 10 дней прыщи. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 8:38     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, сколько раз в год ребенку можно Солнышком лечить горло/нос?
⮝ наверх ⮝

trie
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна
думаю на этот вопрос и врач точно не ответит, все очень индивидуально и от возраста зависит, кварц вроде кроме того что убивает микробы ещё и подсушивает слизистую, поэтому главное соблюдать инструкцию и не перегревать
а сколько раз греть в год - вы должны сами смотреть, ну если каждый месяц лечить кварцем, мне кажется это будет уже вредно, пересушите слизистую, а если два-три раза в год - нормально , слизистая восстановится

Последний раз редактировалось: trie (Сб Ноя 12, 2011 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 12:28     Ответить с цитатой

trie
в инструкции написано только время, а сколько раз можно кварцеваться не написано
⮝ наверх ⮝

МамашкаИркутянка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

А можно узнать где вы купили аппарат Sunny...поискала в гугле ничего не нашла про него(((

Я Маша👩🏼
⮝ наверх ⮝

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Я бы тоже хотела такую лампу домой. А где купить можно?
⮝ наверх ⮝

Yanina_1986
Студент
Студент

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 22:36     Ответить с цитатой

я про кварц носа и горла слышала,что вещь хорошая,но нельзя ею увлекаться.Потому что, во-первых,не все бактерии убивает
во-вторых,вызывает привыкание
ну а вообще(в-стретьих)иммунитет может нарушиться местный и потом организм перестанет сам бороться с простым орз
вот,что мне рассказывали.
но вот про кварцевание комнаты ничего плохого не слышала.Мне нравятся больше такие передвижные лампы,рядом с которыми можно находиться хоть весь день.Выше уже писали,что такие в больницах прям в коридорах стоят частенько.
Я вот недавно на сохранении лежаал,у нас там все разболелись в отделении и в каждую палату беременным завозили каждый день на пару-тройку часов такой кварц,пока все не пошли на поправку.

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:15     Ответить с цитатой

У нас Солнышко 4. Кварцевала комнаты когда старший болел, рот и нос тоже кварцевали. Эффект есть, но не знаю, от кварца, или от других лекарств. Но младшая все-же не заболела!
⮝ наверх ⮝

Сашенька я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Я лучше уберусь со спец.средствами, чем кварцевать буду - запах мерзкий, да и ребенок у меня непоседливый, может запросто в комнату заскочить, да и загореть...
⮝ наверх ⮝

Ясама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:48    Заголовок сообщения: кварцевая лампа Ответить с цитатой

Yanina_1986 писал(а):
я про кварц носа и горла слышала,что вещь хорошая,но нельзя ею увлекаться.Потому что, во-первых,не все бактерии убивает
во-вторых,вызывает привыкание
ну а вообще(в-стретьих)иммунитет может нарушиться местный и потом организм перестанет сам бороться с простым орз
вот,что мне рассказывали.
но вот про кварцевание комнаты ничего плохого не слышала.Мне нравятся больше такие передвижные лампы,рядом с которыми можно находиться хоть весь день.Выше уже писали,что такие в больницах прям в коридорах стоят частенько.
Я вот недавно на сохранении лежаал,у нас там все разболелись в отделении и в каждую палату беременным завозили каждый день на пару-тройку часов такой кварц,пока все не пошли на поправку.

Здравствуйте, Yanina_1986! Согласна с Вами, что кварц не убивает все микробы, да и не нужно их все убивать, некоторые ещё пригодятся :lol: А слышали Вы что-нибудь про озонирование и ионизацию? Я почти два месяца пользуюсь прибором и очень довольна. Насморк вылечила за 2 дня тем что 2 утра и 1 вечер промывала нос озонированной водой. На второй день вечером даже забыла промыть, вспомнила, когда спать легла, потом думаю, "А нос то дышит!". Правда я еще обрабатывала прибором комнату по утрам. Там вырабатывается озон и отрицательные ионы. Озон убивает бактерии и насыщает воздух кислородом, а ионы усиливают этот эффект. За всё время, что пользуюсь прибором, насморка больше не было ни разу, а у меня к этому зимой склонность, да и работаю в магазине, где куча народу за день проходит. Так что рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Yanina_1986
Студент
Студент

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Не слышала,спасибо за рекомендации)

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте, Yanina_1986! Согласна с Вами, что кварц не убивает все микробы, да и не нужно их все убивать, некоторые ещё пригодятся А слышали Вы что-нибудь про озонирование и ионизацию? Я почти два месяца пользуюсь прибором и очень довольна. Насморк вылечила за 2 дня тем что 2 утра и 1 вечер промывала нос озонированной водой. На второй день вечером даже забыла промыть, вспомнила, когда спать легла, потом думаю, "А нос то дышит!". Правда я еще обрабатывала прибором комнату по утрам. Там вырабатывается озон и отрицательные ионы. Озон убивает бактерии и насыщает воздух кислородом, а ионы усиливают этот эффект. За всё время, что пользуюсь прибором, насморка больше не было ни разу, а у меня к этому зимой склонность, да и работаю в магазине, где куча народу за день проходит. Так что рекомендую.

Спасибо большое, почитаю по-больше,....заинтересовало ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: