Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Люблю тебя, ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 18:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.., ну мы вот научились бороться с психосоматикой без выхода из садика.

Акулова Елена, возможно, что проблемы в школе связаны не стем, что не было садика, а садика не было из-за того же, из за чего впоследствии были проблемы в школе.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 18:47     Ответить с цитатой

ЕленаП.., вот тут полный ППКС! :-)

Ой, держите меня, сейчас понесёт опять :oops: ... Больная темка.

Школа - это другая история. Туда идет ребенок:
-по делу, а не просто прожить часть дня (вижу-вижу ваши помидоры, но о занятиях в саду отдельная песня);
- семилетка, гораздо более зрелый и психологически, и социально;
- всего на 4 часа, а не на 8 - 10;
- самое невероятное. Мои наблюдения за кучей знакомых школьников не подтверждают мнение о лучшей готовности к общению и обучению у садовских детей по сравнению с домашними. Ну не связано оно! :-( Тут всё индивидуально, и зависит от ребенка и семьи.
Кстати, мои, в общем, хилые, сыновья чудесным образом стали в разы реже болеть, когда пошли в школу (боюсь сглазить, но за прошедшие годы :-) ). Им там просто очень нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Акулова Елена, да нет.. я про деток полутора-двух лет... вобще говорила.. После трех-четырех... ребенку необходимо общество. (и не каждому естественно)

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Цитата:
И предполагаю, что раз через все эти учреждения прошли целые поколения российских граждан, то это прохождение отразилось на их мировоззрении и изменило мир в целом

я вот тоже так думаю..

Цитата:
Похоже, маленький ребёнок нуждается в частых проявлениях любви, гораздо более частых, чем вечером после сада?

и по выходным...)))
я вот тоже так считаю... ведь ребенок большую часть своей жизни предоставлен практически самому себе... да еще и двухлетка... жестоко на мой взгляд...
Можно сказать, куда деваться ипотечникам.. у них работа.. кредит.. и ты пы.. но ведь рожали.. ведь знали что ребенок это человек.. котором вроде как мы - родители нужны...!!! нужны именно!!! И очень часто нужны целиком и полностью!!! А ведь брали же кредит.. и знали что ребенок есть.. и не помешало это взять кредит.. Да .. может и о ребенке думали.. а ребенку быть может нужнее не новая квартира.. а мама 24 часа в сутки.. а?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Цитата:
разве это значит, что эт мать любит своих детей меньше, чем та, которая не отдает своих в детсад?

а вот этого никто не говорил.. я просто сказала, что многие не задумываются.. а если и задумываются то гонят от себя эти мысли.. дабы придумать себе счастливую сказку со словами "ребенок адаптировался"..
меня лично вобще убивает само слово "адаптация".. это теперь так называется... когда ребенок смирился с тем, что ничего нельзя изменить... грустно... :-(

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата:
все-таки мое глубокое убеждение - если мать внимательна к своему чаду, она вполне способна определить, насколько ее ребенок страдает (или не страдает) от времяпрепровождения в детсаду и решить что для него благо. и коли принято решение отдать и адаптация проходит спокойно - что за трагедия-то?

а если не спокойно.. то плюнуть на кредиты и сидеть с ним дома... или оставить ребенка дальше привыкать, что изменить он ничего не может и должен смириться, даже если это ему не нравится...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Цитата:
почему же я должна нагонять на себя жуть и рисовать в воображении картинки несчастного ребенка...и плакать над ней..

а никто и не говорит, что Вы так должны делать.. У вас, так сказать))), "адаптация" прошла нормально))))

Цитата:
Дети спокойны и уверены в справедливости взрослых - до определённого возраста это полезно.

ППКС!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
ЕленаП.., ну мы вот научились бороться с психосоматикой без выхода из садика.

Вы считали садик важным и нужным, поэтому и научились. Если я, допустим, не считаю его каким-либо благом и могу создать себе условия не водить в него детей - чего бороться? Нет психосоматики, нет и борьбы :D ...
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 0:01     Ответить с цитатой

Мрия, запросто, может и так. слава Богу, с годами все наладилось наилучшим образом. :-)
ЕленаП.., я не то чтобы считаю садик таким неизбежным, важным и нужным. просто не вижу трагедии в том, чтобы ребенок туда ходил, если есть необходимость, и если ему это по силам и не вредит. для себя пока не решила, отдавать ли свою барышню, и если да, то когда и куда. и этот тред, кстати, скорее всего сыграет свою роль в последующем неизбежном решении - к вопросу о пользе инет-общения :D
Alissi, не надо, не упрекайте в жестокости никого! (может я ошибаюсь и упрека нет, но мне послышалось - тогда простите меня) Мама есть мама, ипотечница она или нет. у каждого своя жизнь и свои обстоятельства. я верю, что любая мать найдет возможность и при полной загрузке на работе любить ребенка, поддерживать с ним связь.

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
просто не вижу трагедии
Взаимно. Вопрос выбора.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 4:48     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
...а если не спокойно.. то плюнуть на кредиты и сидеть с ним дома...

:-) Где дома? Дома-то не будет в таком разе :-) .
Сад - это не только способ сбагрить куда-то ребенка на время отработки кредитов :-) , но и очередная ступень на пути к познанию мира, выход в социум, так сказать. Кроме того, это оптимальная возможность получить то всестороннее необходимое развитие, о котором говорила ЕленаП. (рисование, музыка и т.д.), за умеренные деньги (не у всех мам есть возможность оплачивать каждый кружок по отдельности). Так что сад можно рассматривать не только как стремление к собственному благополучию в ущерб ребенкиным интересам, но и заботу о них же. Алисси, думаю, все же, что вы слишком категоричны: многим детям действительно нравится в саду (выражение "смириться" по отношению ко ВСЕМ несколько голословно). Кроме того, мы всю жизнь "смиряемся" со многими вещами: с невозможностью летать, необходимостью чистить зубы, периодически кушать и спать, ходить в сад, школу, институт... Из всего этого постепенно рождается понятие "надо".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 13:46     Ответить с цитатой

Цитата:
с невозможностью летать

на мой взгляд, это вы загнули.. неужели не устраивает ходить? :lol:

Цитата:
необходимостью чистить зубы, периодически кушать и спать

не знаю.. мож я особенная.. но люблю и покушать и поспать и даже почистить зубы)))

Я не обобщала всех деток.. я говорю именно про тех, кто "адаптируется" так сказать... Дети, которым это нравится.. они не "адаптируются".. они "ходят в сад с удовольствием..."

Цитата:
Сад - это не только способ сбагрить куда-то ребенка на время отработки кредитов , но и очередная ступень на пути к познанию мира, выход в социум, так сказать

сад - да. Я скорее все таки говорю про ясли.... про маленьких деток...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Елена, 29
Цитата:
Кроме того, это оптимальная возможность получить то всестороннее необходимое развитие, о котором говорила ЕленаП. (рисование, музыка и т.д.), за умеренные деньги (не у всех мам есть возможность оплачивать каждый кружок по отдельности
Умеренное развитие, умеренное :D
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Умеренное развитие, умеренное :D

:D Как в сказке "Морозко": "Какова работа, такова и плата" :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что сад можно рассматривать не только как стремление к собственному благополучию в ущерб ребенкиным интересам, но и заботу о них же.

А без стремления к собственному благополучию ничего хорошего не выйдет. Если в душе маму куда-то тянет (да хоть бы и на работу), а "любовь к ребёнку" будет препятствовать осуществлению, то любовь может переродиться...
Ну и кстати многие наши нынешние удовольствия когда-то начинались с "надо". И без некоторого насилия и подпинывания мы бы не дошли ни до знаний, ни до умений, ни до возможностей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Alissi
Цитата:
Можно сказать, куда деваться ипотечникам.. у них работа.. кредит.. и ты пы.. но ведь рожали.. ведь знали что ребенок это человек.. котором вроде как мы - родители нужны...!!! нужны именно!!! И очень часто нужны целиком и полностью!!! А ведь брали же кредит.. и знали что ребенок есть.. и не помешало это взять кредит.. Да .. может и о ребенке думали.. а ребенку быть может нужнее не новая квартира.. а мама 24 часа в сутки.. а?
и что теперь - ипотечникам вообще детей нельзя рожать? вы в курсе, что ипотеку платят и 15 и 30 лет? и что теперь никогда нельзя детей заводить? или жить втроем-вчетвером в одной комнате? наверное у вас очень хорошие жилищные условия - по общагам с детьми не слонялись... а вот у меня подруга еле выбралась с мужем из общаги...купили двушку...что первый, что второй ребенок с 2-х месяцев с нянями... но так зато они сейчас в своей квартире и с 2-мя детьми...или вы думаете дети им потом спасибо скажут - за жизнь в общаге...А что ответить родителям на их укор "что же вы предки за свою жизнь ничего не добились" - "зато вы в садик не ходили".... так что ли?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Цитата:
Я не обобщала всех деток.. я говорю именно про тех, кто "адаптируется" так сказать... Дети, которым это нравится.. они не "адаптируются".. они "ходят в сад с удовольствием..."
если спросить мам деток, которые "ходят с удовольствием", то я думаю и у них в самом начале все было не безоблачно...все равно какое-то время ушло на привыкание...
про ясли...у меня ребенок, например, только там и начал нормально есть...понимаете, есть - суп, котлеты, овощи...а не висеть круглосуточно на маминой тите...она даже себе щечки "наела"... :-) кстати этот факт окончательно убедил меня в необходимости посещения этого заведения...для моего ребенка, конечно, за всех не говорю...обошлось без отлучения от груди...так что все не так уж плохо, как это пытаются доказать...

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Н.В.
Золотые слова.
Еня
Ага, имею кучу подобных примеров. Да и сама недалеко от вышеописанного ушла. Или "нет ручек - нет печенюшек" что ли тогда выходит. Нет жилья - не рожай? И еще вопрос, кто тогда жесток - кто отдал в ясли, или тот, кто считает отдавшую не в праве рожать...

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
И еще вопрос, кто тогда жесток - кто отдал в ясли, или тот, кто считает отдавшую не в праве рожать...
Не надо так волноваться, никто не жесток. Каждая мама решает сама. "Полемика носит характер теоретический"(с)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Н.В.
Цитата:
А без стремления к собственному благополучию ничего хорошего не выйдет. Если в душе маму куда-то тянет (да хоть бы и на работу), а "любовь к ребёнку" будет препятствовать осуществлению, то любовь может переродиться...
Ну и кстати многие наши нынешние удовольствия когда-то начинались с "надо". И без некоторого насилия и подпинывания мы бы не дошли ни до знаний, ни до умений, ни до возможностей...

Иногда бывает полезно применить "надо" в отношении посвящения своего времени и сил ребёнку. Без этого "надо" некоторые дети и вовсе бы
Цитата:
не дошли ни до знаний, ни до умений, ни до возможностей.
.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда бывает полезно применить "надо" в отношении посвящения своего времени и сил ребёнку. Без этого "надо" некоторые дети и вовсе бы

+1

Никогда не соглашусь с тем, что ребенку в яслях может нравиться. Он может просто не падать духом.. Или иметь такой характер, вроде аптимистического... Либо ребенок, который быстро ко всему приспосабливается... Но это не значит, что ему там нравится.. И уж подавно не значит что это может заменить общение и нахождение с мамой.. Даже если мама может иногда и поругать и шлепнуть.. МАма - есть МАМА! А сад.. вернее ясли.

Насчет сада... сад по любому нужен.. чтобы в школе не было все в первый раз... Так и так первых разов хватает...

Цитата:
и что теперь - ипотечникам вообще детей нельзя рожать? вы в курсе, что ипотеку платят и 15 и 30 лет? и что теперь никогда нельзя детей заводить?

нет.. ну не так категорично... всегда есть какие-то нюансы.. можно найти другой выход.. ведь не было раньше кредитов, и жили люди.. Или найти способ выплачивать кредит не в ущерб ребенку.. Или.. я ж не грю про тех мам, что живут в комуналке и в одиночку воспитывают ребенка... Вот к примеру муж работает.. может найти работу получше.. Да и вобще я ж не советчик.. но всегда можно найти выход...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: