| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:47 |
|
|
ЕленаП.., вот тут полный ППКС!
Ой, держите меня, сейчас понесёт опять ... Больная темка.
Школа - это другая история. Туда идет ребенок:
-по делу, а не просто прожить часть дня (вижу-вижу ваши помидоры, но о занятиях в саду отдельная песня);
- семилетка, гораздо более зрелый и психологически, и социально;
- всего на 4 часа, а не на 8 - 10;
- самое невероятное. Мои наблюдения за кучей знакомых школьников не подтверждают мнение о лучшей готовности к общению и обучению у садовских детей по сравнению с домашними. Ну не связано оно! Тут всё индивидуально, и зависит от ребенка и семьи.
Кстати, мои, в общем, хилые, сыновья чудесным образом стали в разы реже болеть, когда пошли в школу (боюсь сглазить, но за прошедшие годы ). Им там просто очень нравится._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:41 |
|
|
Акулова Елена, да нет.. я про деток полутора-двух лет... вобще говорила.. После трех-четырех... ребенку необходимо общество. (и не каждому естественно)
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
| Цитата: | | И предполагаю, что раз через все эти учреждения прошли целые поколения российских граждан, то это прохождение отразилось на их мировоззрении и изменило мир в целом |
я вот тоже так думаю..
| Цитата: | | Похоже, маленький ребёнок нуждается в частых проявлениях любви, гораздо более частых, чем вечером после сада? |
и по выходным...)))
я вот тоже так считаю... ведь ребенок большую часть своей жизни предоставлен практически самому себе... да еще и двухлетка... жестоко на мой взгляд...
Можно сказать, куда деваться ипотечникам.. у них работа.. кредит.. и ты пы.. но ведь рожали.. ведь знали что ребенок это человек.. котором вроде как мы - родители нужны...!!! нужны именно!!! И очень часто нужны целиком и полностью!!! А ведь брали же кредит.. и знали что ребенок есть.. и не помешало это взять кредит.. Да .. может и о ребенке думали.. а ребенку быть может нужнее не новая квартира.. а мама 24 часа в сутки.. а?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
| Цитата: | | разве это значит, что эт мать любит своих детей меньше, чем та, которая не отдает своих в детсад? |
а вот этого никто не говорил.. я просто сказала, что многие не задумываются.. а если и задумываются то гонят от себя эти мысли.. дабы придумать себе счастливую сказку со словами "ребенок адаптировался"..
меня лично вобще убивает само слово "адаптация".. это теперь так называется... когда ребенок смирился с тем, что ничего нельзя изменить... грустно...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
| Цитата: | | все-таки мое глубокое убеждение - если мать внимательна к своему чаду, она вполне способна определить, насколько ее ребенок страдает (или не страдает) от времяпрепровождения в детсаду и решить что для него благо. и коли принято решение отдать и адаптация проходит спокойно - что за трагедия-то? |
а если не спокойно.. то плюнуть на кредиты и сидеть с ним дома... или оставить ребенка дальше привыкать, что изменить он ничего не может и должен смириться, даже если это ему не нравится...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
| Цитата: | | почему же я должна нагонять на себя жуть и рисовать в воображении картинки несчастного ребенка...и плакать над ней.. |
а никто и не говорит, что Вы так должны делать.. У вас, так сказать))), "адаптация" прошла нормально))))
| Цитата: | | Дети спокойны и уверены в справедливости взрослых - до определённого возраста это полезно. |
ППКС!_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 22:42 |
|
|
Мрия
| Цитата: | | ЕленаП.., ну мы вот научились бороться с психосоматикой без выхода из садика. |
Вы считали садик важным и нужным, поэтому и научились. Если я, допустим, не считаю его каким-либо благом и могу создать себе условия не водить в него детей - чего бороться? Нет психосоматики, нет и борьбы ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 0:01 |
|
|
Мрия, запросто, может и так. слава Богу, с годами все наладилось наилучшим образом.
ЕленаП.., я не то чтобы считаю садик таким неизбежным, важным и нужным. просто не вижу трагедии в том, чтобы ребенок туда ходил, если есть необходимость, и если ему это по силам и не вредит. для себя пока не решила, отдавать ли свою барышню, и если да, то когда и куда. и этот тред, кстати, скорее всего сыграет свою роль в последующем неизбежном решении - к вопросу о пользе инет-общения
Alissi, не надо, не упрекайте в жестокости никого! (может я ошибаюсь и упрека нет, но мне послышалось - тогда простите меня) Мама есть мама, ипотечница она или нет. у каждого своя жизнь и свои обстоятельства. я верю, что любая мать найдет возможность и при полной загрузке на работе любить ребенка, поддерживать с ним связь._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 0:10 |
|
|
Акулова Елена
| Цитата: | | просто не вижу трагедии | Взаимно. Вопрос выбора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 4:48 |
|
|
| Alissi писал(а): | | ...а если не спокойно.. то плюнуть на кредиты и сидеть с ним дома... |
Где дома? Дома-то не будет в таком разе .
Сад - это не только способ сбагрить куда-то ребенка на время отработки кредитов , но и очередная ступень на пути к познанию мира, выход в социум, так сказать. Кроме того, это оптимальная возможность получить то всестороннее необходимое развитие, о котором говорила ЕленаП. (рисование, музыка и т.д.), за умеренные деньги (не у всех мам есть возможность оплачивать каждый кружок по отдельности). Так что сад можно рассматривать не только как стремление к собственному благополучию в ущерб ребенкиным интересам, но и заботу о них же. Алисси, думаю, все же, что вы слишком категоричны: многим детям действительно нравится в саду (выражение "смириться" по отношению ко ВСЕМ несколько голословно). Кроме того, мы всю жизнь "смиряемся" со многими вещами: с невозможностью летать, необходимостью чистить зубы, периодически кушать и спать, ходить в сад, школу, институт... Из всего этого постепенно рождается понятие "надо". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:05 |
|
|
Елена, 29
| Цитата: | | Кроме того, это оптимальная возможность получить то всестороннее необходимое развитие, о котором говорила ЕленаП. (рисование, музыка и т.д.), за умеренные деньги (не у всех мам есть возможность оплачивать каждый кружок по отдельности | Умеренное развитие, умеренное  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:37 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | Умеренное развитие, умеренное  |
Как в сказке "Морозко": "Какова работа, такова и плата" . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 15:18 |
|
|
| Цитата: | | Так что сад можно рассматривать не только как стремление к собственному благополучию в ущерб ребенкиным интересам, но и заботу о них же. |
А без стремления к собственному благополучию ничего хорошего не выйдет. Если в душе маму куда-то тянет (да хоть бы и на работу), а "любовь к ребёнку" будет препятствовать осуществлению, то любовь может переродиться...
Ну и кстати многие наши нынешние удовольствия когда-то начинались с "надо". И без некоторого насилия и подпинывания мы бы не дошли ни до знаний, ни до умений, ни до возможностей... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 15:55 |
|
|
Alissi
| Цитата: | | Можно сказать, куда деваться ипотечникам.. у них работа.. кредит.. и ты пы.. но ведь рожали.. ведь знали что ребенок это человек.. котором вроде как мы - родители нужны...!!! нужны именно!!! И очень часто нужны целиком и полностью!!! А ведь брали же кредит.. и знали что ребенок есть.. и не помешало это взять кредит.. Да .. может и о ребенке думали.. а ребенку быть может нужнее не новая квартира.. а мама 24 часа в сутки.. а? | и что теперь - ипотечникам вообще детей нельзя рожать? вы в курсе, что ипотеку платят и 15 и 30 лет? и что теперь никогда нельзя детей заводить? или жить втроем-вчетвером в одной комнате? наверное у вас очень хорошие жилищные условия - по общагам с детьми не слонялись... а вот у меня подруга еле выбралась с мужем из общаги...купили двушку...что первый, что второй ребенок с 2-х месяцев с нянями... но так зато они сейчас в своей квартире и с 2-мя детьми...или вы думаете дети им потом спасибо скажут - за жизнь в общаге...А что ответить родителям на их укор "что же вы предки за свою жизнь ничего не добились" - "зато вы в садик не ходили".... так что ли?
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
| Цитата: | | Я не обобщала всех деток.. я говорю именно про тех, кто "адаптируется" так сказать... Дети, которым это нравится.. они не "адаптируются".. они "ходят в сад с удовольствием..." | если спросить мам деток, которые "ходят с удовольствием", то я думаю и у них в самом начале все было не безоблачно...все равно какое-то время ушло на привыкание...
про ясли...у меня ребенок, например, только там и начал нормально есть...понимаете, есть - суп, котлеты, овощи...а не висеть круглосуточно на маминой тите...она даже себе щечки "наела"... кстати этот факт окончательно убедил меня в необходимости посещения этого заведения...для моего ребенка, конечно, за всех не говорю...обошлось без отлучения от груди...так что все не так уж плохо, как это пытаются доказать..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 17:13 |
|
|
Акулова Елена
| Цитата: | | И еще вопрос, кто тогда жесток - кто отдал в ясли, или тот, кто считает отдавшую не в праве рожать... | Не надо так волноваться, никто не жесток. Каждая мама решает сама. "Полемика носит характер теоретический"(с)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Н.В.
| Цитата: | А без стремления к собственному благополучию ничего хорошего не выйдет. Если в душе маму куда-то тянет (да хоть бы и на работу), а "любовь к ребёнку" будет препятствовать осуществлению, то любовь может переродиться...
Ну и кстати многие наши нынешние удовольствия когда-то начинались с "надо". И без некоторого насилия и подпинывания мы бы не дошли ни до знаний, ни до умений, ни до возможностей... |
Иногда бывает полезно применить "надо" в отношении посвящения своего времени и сил ребёнку. Без этого "надо" некоторые дети и вовсе бы | Цитата: | | не дошли ни до знаний, ни до умений, ни до возможностей. | . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |