Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
А каким должен быть хороший участковый педиатр?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:49     Ответить с цитатой

an9i.90
ну да, с таким потоком пациентов нереально вникнуть в проблемы каждого и винить одного педиатра в принципе неправильно... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:03    Заголовок сообщения: Re: А каким должен быть хороший участковый педиатр? Ответить с цитатой

Гуля писал(а):
Я задалась таким вопросом, вначале пришло на ум слово "идеальный", потом поняла что это наверное преувеличение. хороший звучит куда лучше.
В условиях данной системы.

Почему такую тему создаю? Я сама закончила педиатрический факультет НГМУ, правда, в России работала только во время учебы в институте, потом уехала из России, где родился сын, где был подтвержден мой диплом, сейчас имею всего около года опыт работы. Поэтому, пока еще совсем зеленая и новичок :give_heart: но работаю свою очень люблю, была очень рада когда наконец удалось выйти на более чем одну ставку и начала брать дежурства :-) Через пару месяцев светит нам с сыном переезд в Новосибирск, чему я очень рада. Сын у меня особенный, мы диабетики, но все же научились с этим жить. Поэтому, это просто наш стиль жизни ;)

В России я хотела бы пойти работать на участок, но работу участкового педиатра видела только на практике в 4 недели, еще во время обучения в институте, все мне понравилось. Но все же тех реалий российских я наверное пока не знаю, все-таки в стационаре времени в разы больше проводили. Да и читаю много форум, где все (большинство) недовольны участковыми педиатрами. Поэтому, у меня и возник вопрос, а какой он, хороший педиатр? Хороший детский врач?

Я себе этот вопрос тоже задавала, но у сына прекрасный детский врач и по совместительству диабетолог, все разы когда мы были в больнице или у других детских врачей, я всегда была очень довольна. На работе в детском отделении я себя чувствую просто как рыба в воде, когда другие советовали уйти во взрослую медицину, я знала и сейчас знаю, что детство это абсолютно мое, и никуда из детства я уходить не планирую.

Было бы интересно послушать ответы, но больше основанные на российских реалиях уже опытных мам (в плане общения с участковыми педиатрами).

Может у кого и участок пустует :give_heart:

Хороший педиатр - это пожалуй только доктор Комаровский :aga-aga: Но таким может быть только Комаровский, потому что обычный врач не может не назначить ребенку ненужные лекарства с недоказанной эффективностью, его за это во-первых линчуют на работе по жалобе мамы, не назначившей никакого лечения, и во-вторых все мамочки с его участка просто сбегут. :aga-aga: У наших мам к сожалению такой менталитет, никак нельзя не скупить по полаптеки при каждой банальной ОРВИ, и это грустно.
Поэтому быть хорошим врачом - это ИМХО быть врачом, постоянно развивающимся, повышающим свою квалификацию (и не на рекламных семинарах, проводимых производителями арбидолов и анаферонов, а читающих информацию на англоязычных сайтах, посвященных доказательной медицине), не назначающим ненужных лекарств и обследований, лечащий ребенка, а не только его анализы, умеющий нестандартно мыслить в сложных ситуациях. И самое главное - хороший врач должен иметь просто величайшее терпение и такт, чтобы никого не убить и в то же время не сойти с ума, на столько все-таки разные умы наших мамочек, иногда просто уму непостижимо. :eek:

Вот реальные проблемы и истории врачей, которые по моему мнению являются действительно очень хорошими, и их объяснения, почему они не могут в действительности быть хорошими:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215901

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Nastja писал(а):
Гуля, для меня хороший - это тот, кто не будет назначать ненужных обследований или лекарств с недоказанной эффективностью, но это слишком сложно в наших условиях, да и назначения можно фильтровать самостоятельно.

А вот чего мне не хватает у нашего педиатра, так это отоскопа. Я считаю, что педиатр должен самостоятельно заглядывать ребенку в ухо, а не отправлять его к ЛОРу, к которому не всегда можно быстро попасть, да и лишний раз ждать приема в окружении больных - не очень хорошо.

+1
Отоскоп обязательно должен быть у педиатра, у нас например ЛОР принимает вообще в другой поликлинике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: