Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):
Цитата:

Причем здесь свекровь? Попросить у нее иногда отдавать сыночку обратно жене??? Начать нужно с мужа, с собственного. Определиить какая именно помощь от него требуется и когда. А со своей мамой должен сам разбираться.

Вообще не мешало бы обсудить возможность своместного воспитания ребенка с мужем, в том числе объяснить мужу на какой процент может увеличиться доход семьи, при услови если вы сможете с его помощью совмещать семью и новое дело.
Он самоустранился от всего?

Я не хочу НИКОГО просить решать за меня мои проблемы. Моя мама иногда сидит с ребенком, мои родители в безвыходных ситуациях помогают деньгами. И я безумно им благодарна за это! Родители мужа не помогают, это их позиция и я их не сужу за это.
По поводу мужа полностью с Вами согласна. Это наша семья и мы должны вместе решать проблемы. Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам. После рождения ре все изменилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Причем здесь свекровь? Попросить у нее иногда отдавать сыночку обратно жене???
сам он этого никогда не будет делать, похоже. ТС только нервы потратит и время

Цитата:
Вообще не мешало бы обсудить возможность своместного воспитания ребенка с мужем,
обсудить можно, что угодно, даже о чем-то договориться, но совсем не факт, что все измениться после разговора. Скорее, все останется по прежнему. А у мужа найдутся отговорки.

Тут или рубить концы, или потихоньку приучать к желаемым обязанностям, в том числе и через тех, чье мнение муж послушает. Но я ни в коем случае, не об этом:
Цитата:
.....женщина должна и деньги зарабатывать, и все домашние дела делать, и т.п., и т.д. да еще и удовольствие от этого получать
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
Почему считаетеся, что женщина должна и деньги зарабатывать, и все домашние дела делать, и т.п., и т.д. да еще и удовольствие от этого получать?

Да не считается. Но по моему справедливо, если ТС не работает, сидит дома с ребенком, то и домашние дела тоже выполняет она. Мне не совсем понятен плачь Ярославны: Все на мне - все на мне! И ребенок и развивашки и домашние дела. Второй вопрос: чего так усиленно развиваем, при том что ребенок ходит в сад? Если так невмоготу, зачем валить на себя, то что вообще не обязательно? Щас иммунолог еще добавляется, когда простите банальные аденоиды не вылечены. Забыли сказать ТС, что иммунолог стоит денег, а уж скока у него анализы стоят........ а уж лечение которое пропишут....... При том что ребенок болеть не перестанет от одного посещения
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:04     Ответить с цитатой

sheb
а я когда читаю такие посты "то да потому" всегда думаю "значит желания не достаточно".
просто мне кажется когда "прижмет" сразу найдутся и няньки и мамки и время и силы, просто пока не очень то хотелось. это не осуждение, это к тому, что раз нет острой необходимости, то можно еще потерпеть, если бы она была, уже бы всем миром (имею в виду семью с родителями обеих сторон) решили эту проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:05     Ответить с цитатой

:mrgreen: :boltushki: 5ballov ЖрдщзЖ :victory: :knik:
Цитата:
Моя мама иногда сидит с ребенком, мои родители в безвыходных ситуациях помогают деньгами. И я безумно им благодарна за это! Родители мужа не помогают, это их позиция и я их не сужу за это...............
Это наша семья и мы должны вместе решать проблемы. Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам.
Оказывается у ТС все в шоколаде.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ТС не работает, дом.дела выполняет, но - муж не может обеспечить даже необходимым (одежда, орт.обувь). И вот когда она пытается помочь мужу зарабатывать деньги, тогда уже и возникает "плач Ярославны". Это ведь в начале действительно очень сложно перестроится, потом привыкаем, только надо ли?

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:09     Ответить с цитатой

sheb
Цитата:
Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам. После рождения ре все изменилось...

Зависит ли количество клиентов напрямую от вашего свободного времени?

liubba
Цитата:
обсудить можно, что угодно, даже о чем-то договориться, но совсем не факт, что все измениться после разговора. Скорее, все останется по прежнему. А у мужа найдутся отговорки.
Тут или рубить концы, или потихоньку приучать к желаемым обязанностям, в том числе и через тех, чье мнение муж послушает.

Что значит рубить концы в данном контексте и потихоньку приучать?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Фрези а к чему собственно привыкаем?
К тому, чтобы быть материально независимой от мужа и его взглядов на то, куда надо потратить деньги, а куда не надо?
А что плохого в том, что у женщины даже замужней есть свой источник дохода и она может обеспечить себя и ребенка?
Муж то он седни есть, а завтра неизвестно! :aga-aga:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:19     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Муж то он седни есть, а завтра неизвестно! :aga-aga:

Та не! Я таки исхожу из того, что муж у меня и завтра не поменяется ;)
У ТС есть специальность, небольшой заработок тоже имеется, этого вполне достаточно для того, чтоб без опаски смотреть в будущее.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок ходит в садик 3-5 дней, потом болеет 2-3 недели. Физкультурой и развивашками я сама с ней занимаюсь дома. Я и до садика занималась, и сейчас, так как вижу, что те детки, которые ходят в садик, больше умеют делать (с ними ведь в садике занимаются, по крайней мере, в нашем точно занимаются) и лучше умеют общаться, чем моя доча. Именно из-за общения я и хочу, чтобы она в садик ходила. Она у меня очень развитая, сообразительная, не боится оставаться без меня в незнакомой обстановке, про нее говорят во дворе: такая не пропадет! НО: у нее проблемы с "хочу", начинает кричать, если что не по ней, приходится постоянно объяснять (я предпочитаю разговаривать, как со взрослым, а не просто угрожать или шлепать), что так делать нельзя, иначе дети с тобой играть не будут и т.д. Это я все к тому, что няня на полный день - это не вариант.

Перечитала на 2 раза, но так и не поняла, почему няня не вариант. Про дочкины "Хочу" даже не думайте - дети обычно очень хорошо секут, с кем можно орать, а с кем нельзя. Практически все с нянями, воспитателями, тренерами ведут себя иначе чем с мамами.
Про дочкины болезни - не претендую на истину, но ИМХО у вас чистая психосоматика. Зачем дочка будет ходить в садик, если можно сидеть дома, где мама весь день прыгает вокруг неё с развивашками? Она это осознаёт, а организму подстроиться дело нехитрое.
Про ваши отлучки - смех да и только. Развитая и бойкая девочка не может посидеть дома, пока вы в аптеку сбегаете? Ушли, выдали тетрадки, бумагу, карандаши - сиди занимайся, развивайся. Аудиосказки, мультики, компьютерная игрушка в конце концов. Я сына давно уже с собой не таскаю, когда надо сгонять в магаз, дочь встретить с тренировки. Звоните ей по мобильному, узнавайте, всё ли нормально, и все дела. Аптека и магазин поди не в другом районе. А вот когда вам на встречу с клиентом надо - можете и бабушку подключать.
На развивалки с ребёнком час в день за глаза хватит. И побольше самостоятельных заданий.
Тут многие высказались, что на двух стульях не усидеть. Но мне кажется в ситуации ТС ничего критичного нет. Бабушка имеется, ребёнок не малипуська. Объясняете дочке, что НЕ работать в данный момент не можете, поэтому начинаем, милая, жить по новым правилам. Я думаю, что доля самостоятельности и ответственности вашей дочке совершенно не помешает.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Фрези ну ТС не устраивает сегодняшний заработок. И в будущее она как раз таки с опаской смотрит.
Что уж говорить, если на ортообувь для ребенка муж денег не дает. На кого ей вообще рассчитывать?
А завтра он скажет, что лечиться надо только тем, что природа послала, например! И что тогда?

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:26     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
:mrgreen: :boltushki: 5ballov ЖрдщзЖ :victory: :knik:
Цитата:
Моя мама иногда сидит с ребенком, мои родители в безвыходных ситуациях помогают деньгами. И я безумно им благодарна за это! Родители мужа не помогают, это их позиция и я их не сужу за это...............
Это наша семья и мы должны вместе решать проблемы. Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам.
Оказывается у ТС все в шоколаде.

Все БЫЛО в шоколаде.
По поводу родителей мужа (где многотичие ;)
Было все: и с мужем разговаривала, и с его родителями. Но там (родители) реально СТЕНА. И при всем при этом они искренне считают, что мы должны им помогать! Если учесть, что отец моего мужа не работает, хоть еще и не на пенсии. И я забила: мне мои нервы дороже, лучше уж я буду надеяться на себя. А то немного помогут, а потом будут с нас требовать за это втридорога. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:29     Ответить с цитатой

TatianaVit
Вот я и пишу о том, что проблемы ТС - это не то, ради чего она тему создала, там вообще проблем не вижу, а вот с мужем определиться бы :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:29     Ответить с цитатой

sheb
Цитата:
И при всем при этом они искренне считают, что мы должны им помогать!

Те вы считаете, что сын матери помогать не должен?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Olenyusha
+1
5 лет ребенку.... бабушка приходит для того чтоб мама в магазин выскочила... :eek:
я вышла на работу сыну было почти 2 года (1 год 10 мес.) когда болел приходилось выкручиваться, но в последние 2 года перед школой, я с ним больным сидела только когда у него высокая температура была - это первые 2-3 дня, как температура спала, я на работу и только звонила проверяла поел не поел, попил не попил, горло пополаскал и тыпы, прибегала только на обед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 4 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: