Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 17:35 |
|
|
LSky
Цитата: |
антидепрессанты я пить точно не стану, мне здоровье дороже) я лучше уж научусь себя контролировать. |
Цитата: | ожидание - не мой конек) |
сами себе противоречите.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LSky
Детский сад

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 230 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 17:42 Заголовок сообщения: Re: Что делать? Хочу сохранить семью. |
|
|
Марта писал(а): | LSky писал(а): |
"Он мне нужен любым", "если не врежу умру" - такие высказывания говорят о том, что человек не взрослый. Психологический возраст - около 16. Отсюда веники, драки, еженедельные уходы - жизнь бурлит, короче.
А еще, в определенных соц. группах/слоях (где "шары забычивают") эмоциональная несдержанность и распускание рук признается признаком силы. Это касается и мужчин и женщин. |
его не научили реагировать на ситуацию иначе, ведь их отчим гнал из дома чуть что не так. ему никто не показал, как "надо". С его стороны может это и признак силы. |
Ну давайте по пунктам. Во-первых, вы из той среды, где насилие не является чем-то из ряда вон выходящим. Вы допускаете его при определенных условиях. Вы готовы его терпеть, вы готовы сами его применять. Иначе бы Вы не побежали бы давать сдачи и не говорили бы что муж нужен любой, даже тот который вас бил.
Во-вторых, и вы и муж люди с низким уровнем культуры общения. Не обижайтесь, но вы позволяете себе кричать, ругаться, хамить друг другу, не можете спокойно выяснить отношения. Это отчасти следствие воспитания, отчасти незрелости обоих. Вы думаете, что все женщины хамят мужьям и бегут с ними драться, когда у них ПМС? И знаете, в 90% вспыльчивость людей - это как раз и есть отсутствие элементарного воспитания.
Теперь уж если о психологии, то спросите себя чего вы добиваетесь провокациями. Бывает что женщине просто не хватает ласки и общения с мужем и она начинает его "цеплять", обращая на себя внимание. Ну уж тут вам надо в себе разобраться.
По итогу, научитесь себя вести.
И еще, думаю, не уйдет ваш муж. Побегает, да и вернется.[/quote]
просто, так сказать, мы из разных социальных слоев, как воспитывали его и как меня - небо и земля. и в скандалах, чтобы решить проблему, чтобы он даже меня услышал - мне приходится опускаться до его уровня, выражения вроде - милый, давай сядем и спокойно поговорим, давай выясним, откуда растут ноги у твоей проблемы - не проходят, от отмахнется рукой, особенно, если зол. зато когда он спокоен и мы просто разговариваем, у меня получается конструктивно составлять разговоры о наших проблемах, мотивах его поведения.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Asbuka писал(а): | Цитата: | И совершил еще мужской поступок - удалил из друзей в контакте.
Потом уже я ему написала, он сказал, что жить с нами больше не будет, но будет помогать, типа он понял, что это не любовь, привязанность, типа шансов нет. И как быть теперь????? я хочу сохранить семью, он нужен мне любым, каким бы он ни был!!!!! |
Это не мужской поступок...Это так малолетки делают,когда поругаются!!
Самое главное...не вздумайте детей заводить...  |
у нас есть ребенок, год и три ему) я хотела написать мужской поступок в кавычках.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Asbuka писал(а): | ma1974 писал(а): | Asbuka
они уже завели, ребенку 1,3 года -- из поста ТС |
ой
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
LSky
Цитата: | ну я не та серая мышка, которой была сестра, я могу ответить и отвечаю в любом случае. он не боится, потому что знает, что я всегда буду умолять его вернуться. |
ну так зачем вам тема на СМ....
Срочно бегите и умоляйте,он снова вернется,снова вам накостыляет...снова уйдет...вы снова умолять...Он опять вернется....
вы оба-садисты-мазахисты!!!!Только деточку жалко...Зачем ему с детства такое!! |
давайте, проникнитесь жалостью к деточке моей) буду рада ее принять)
мы при ребенке не ругаемся, с ребенком мы два адекватных родителя.
Добавлено спустя 43 секунды:
Asbuka писал(а): | LSky
а можно спросить...вам с мужем по сколько лет? |
по 22
Добавлено спустя 53 секунды:
ma1974 писал(а): | LSky
если вас так по лицу регулярно бить будут, или за волосья таскать и диваны швырять, то здоровья и без антидепрессантов не останется... зато весело, правда, и взрослым теткам с Сибмамы можно похватать |
ну да.
Но так, для сведения, тетям не только похвастать можно, у теть можно совета спросить, ввиду их богаааатого жизненного опыта.
Добавлено спустя 55 секунд:
Asbuka писал(а): | LSky
антидепрессанты я пить точно не стану, мне здоровье дороже) я лучше уж научусь себя контролировать. |
Цитата: | ожидание - не мой конек) |
сами себе противоречите.... |
противоречу, но это не означает, что я не готова к психологической работе над собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 17:52 |
|
|
противоречу, но это не означает, что я не готова к психологической работе над собой. |
а муж ваш-готов?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 18:04 |
|
|
Simfonia писал(а): | Цитата: | И знаете, в 90% вспыльчивость людей - это как раз и есть отсутствие элементарного воспитания. | Марта, можно первоисточник увидеть?
Не надо путать вспыльчивость и распущенность. |
Я про тоже. Истинно вспыльчивых от общего числа орущих/матерящихся/дерущихся ничтожно мало.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Re: Что делать? Хочу сохранить семью.
LSky писал(а): |
просто, так сказать, мы из разных социальных слоев, как воспитывали его и как меня - небо и земля. и в скандалах, чтобы решить проблему, чтобы он даже меня услышал - мне приходится опускаться до его уровня, выражения вроде - милый, давай сядем и спокойно поговорим, давай выясним, откуда растут ноги у твоей проблемы - не проходят, от отмахнется рукой, особенно, если зол. зато когда он спокоен и мы просто разговариваем, у меня получается конструктивно составлять разговоры о наших проблемах, мотивах его поведения. |
Какая необходимость решать проблемы когда супруг на взводе?
И вы правда думаете, что чем-то лучше мужа? Одного поля ягоды. В любом скандале участвуют двое. И из этих двоих ни один ни лучше, ни хуже. В драке тоже участвуют двое. Вы с супругом одинаковые. И уровень культуры у вас одинаковый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 18:30 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | провокатором таких вот стычек ( я не имею в виду насилие именно садиста над жертвой, типа косо поглядела ) всегда является женщина, и только она в ответе за то, сложится ли такая манера поведения и стиль отношений в семье. |
Ой, однозначно Женщина всегда чувствует, когда надо заткнуться, а когда можно еще и с веником побегать
LSky, вернется ваш муж, успокоится и вернется И в друзья обратно запишет  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 18:42 |
|
|
Мышь городская
Цитата: | И в друзья обратно запишет |
нее..статус поставит...женат!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LSky
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:39 |
|
|
Asbuka писал(а): | Цитата: |
а муж ваш-готов?  |
я этого никак не могу знать. но начну я все равно с себя.
Добавлено спустя 46 секунд:
Марта писал(а): | Simfonia писал(а): | Цитата: | И знаете, в 90% вспыльчивость людей - это как раз и есть отсутствие элементарного воспитания. | Марта, можно первоисточник увидеть?
Не надо путать вспыльчивость и распущенность. |
Я про тоже. Истинно вспыльчивых от общего числа орущих/матерящихся/дерущихся ничтожно мало.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Re: Что делать? Хочу сохранить семью.
LSky писал(а): |
просто, так сказать, мы из разных социальных слоев, как воспитывали его и как меня - небо и земля. и в скандалах, чтобы решить проблему, чтобы он даже меня услышал - мне приходится опускаться до его уровня, выражения вроде - милый, давай сядем и спокойно поговорим, давай выясним, откуда растут ноги у твоей проблемы - не проходят, от отмахнется рукой, особенно, если зол. зато когда он спокоен и мы просто разговариваем, у меня получается конструктивно составлять разговоры о наших проблемах, мотивах его поведения. |
Какая необходимость решать проблемы когда супруг на взводе?
И вы правда думаете, что чем-то лучше мужа? Одного поля ягоды. В любом скандале участвуют двое. И из этих двоих ни один ни лучше, ни хуже. В драке тоже участвуют двое. Вы с супругом одинаковые. И уровень культуры у вас одинаковый. |
никто не лучше, никто не хуже. я смотрю все у нас шибко культурные пошли.
Добавлено спустя 38 секунд:
Asbuka писал(а): | Мышь городская
Цитата: | И в друзья обратно запишет |
нее..статус поставит...женат!!  |
ахахха) да) но с/п стоит до сих пор)
Добавлено спустя 58 секунд:
Мышь городская писал(а): | Ирис@ка писал(а): | провокатором таких вот стычек ( я не имею в виду насилие именно садиста над жертвой, типа косо поглядела ) всегда является женщина, и только она в ответе за то, сложится ли такая манера поведения и стиль отношений в семье. |
Ой, однозначно Женщина всегда чувствует, когда надо заткнуться, а когда можно еще и с веником побегать
LSky, вернется ваш муж, успокоится и вернется И в друзья обратно запишет  |
да в друзья пусть не записывает) на это наплевать) (-ты меня из друзей удалила, а ниче, что мы в одной квартире живем? )
главное, чтобы домой пришел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:43 |
|
|
Ну вот нравится вам с мужем драться - пожалуйста, деритесь. Может, и проблем никаких в этом нет. Ребенку вы этого не демонстрируете, значит все нормально. Сексом же люди занимаются так, чтобы дети не видели? А когда вырастет, можно будет объяснить - ну, вот такие у тебя родители, они друг друга любят, но иногда дерутся, им это нравится.
Да, обязательно запишитесь на единоборства - это позволит ритуализировать драки с мужем (не надо будет его провоцировать, можно будет просто сказать "а хочешь покажу, чему нас вчера научили?") и объяснить окружающим происхождение синяков. Лучше на борьбу - это безопаснее, и за счет знания техники можно будет даже иногда одерживать победы над более сильным соперником. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LSky
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:49 |
|
|
Nastja писал(а): | Ну вот нравится вам с мужем драться - пожалуйста, деритесь. Может, и проблем никаких в этом нет. Ребенку вы этого не демонстрируете, значит все нормально. Сексом же люди занимаются так, чтобы дети не видели? А когда вырастет, можно будет объяснить - ну, вот такие у тебя родители, они друг друга любят, но иногда дерутся, им это нравится.
Да, обязательно запишитесь на единоборства - это позволит ритуализировать драки с мужем (не надо будет его провоцировать, можно будет просто сказать "а хочешь покажу, чему нас вчера научили?") и объяснить окружающим происхождение синяков. Лучше на борьбу - это безопаснее, и за счет знания техники можно будет даже иногда одерживать победы над более сильным соперником. |
спасибо) если помиримся - обязательно пойду на борьбу) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LSky
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:59 |
|
|
Мышь городская писал(а): | LSky
Запишитесь в кружок метания ножей  |
ЭТО ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 20:04 |
|
|
LSky
почитала вашу историю, и подумала, что вы Овен по гороскопу. Глянула и вправду Овен - 10 апреля.
Овны - это номер 1 в области драк.
LSky
и сын у вас Овен
А муж-то кто? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LSky
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 20:17 |
|
|
valsha писал(а): | LSky
почитала вашу историю, и подумала, что вы Овен по гороскопу. Глянула и вправду Овен - 10 апреля.
Овны - это номер 1 в области драк.
LSky
и сын у вас Овен
А муж-то кто? |
да, овен, и сынок тоже)
муж весы)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 20:19 |
|
|
LSky
Весы? странно, что он дерется. Весы - знак гармонии. Вероятно вы его сильно достали, раз он руки распустил |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 20:23 |
|
|
valsha
а отгадать слабо?
а то про автора сразу,быстро отгадали...посмотрев в профиль 
Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Июн 26, 2013 20:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|