Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Завидуйте! :-) мы знаем секрет счастливой жизни в достатке :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:46     Ответить с цитатой

В.В.В.
оффтоп, но как быть с содержанием родителей во всех культурах? (радикальные с выбросом на улицу отбросим)
Прутик
у меня мама тоже иногда пытается диктовать (не в деньгах, что радует), я сначала ей рассказывала спорные моменты и в итоге она додавливала сделать по ее (часто итог был очень хорошим). А теперь я просто не рассказываю или говорю уже по факту, накал страстей резко снизился :aga-aga:

непонимаю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Прутик
Родители ваши такие люди просто, попрекать любят. Вот меня прям корёжит когда попрекают, особенно подарками, Мы тебе о как!!!-А ты нам пипец...Терпеть такое не могу. Если помогают, дарят, то и не попрекайте потом или не дарите, я так считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:47     Ответить с цитатой

[quote="Прутик"]Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда? Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила :aga-aga:
А это уже с родителями работать надо, тут Вашей вины нет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:48     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):

Чтобы у детей было все нормально с материальной стороны поток денежной энергии должен распределяться и направляться только в одну сторону - от предков к потомкам. Это наука такая.

Ааа, все по науке :haha:

Пусть ко мне только попробует подойти чадушко с подобными "научными" предложениями. Будет послан дворы мести.

А вообще очень страшно было бы вырастить подобное г.. Смертный страх любого родителя.

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Если читать пост автора, не зная ситуации с другой стороны, получается, что родители сделали карьеру, работают начальниками и привыкли что все их команды выполняются, а все вложения окупаются. С одной стороны они помогают дочери и сетуют на её инфантильность, с другой стороны не хотят, что бы дочь жила самостоятельно. Ну съехали они с квартиры после скандала, ну пусть бы жили на съемной и сами крутились, зачем было уговаривать обратно возвращаться? А если они съедут и не будут принимать помощь все равно будут плохими. Это уже будет из разряда: "Мы тут крутились, для тебя это все зарабатывали, а ты такая сякая нос воротишь, брезгуешь."

+1
Взаимовыгодная ситуация

непонимаю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Прутик
Цитата:
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда?

меня аж трясёт от этого.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11

Я-рославна
Минимальная помощь родителям остается, это так сразу в форуме не объяснить, это ж наука целая :-) Там речь о том что не надо например делать дорогие подарки родителям, покупать красную икру если всегда ели картошку ( ну я к примеру), если интересно напишите мне ЛС я Вам информацию по этому вопросу передам
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193

Гаськов Андрей писал(а):
Vesnusha писал(а):
У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.

С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел.

Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. :-) А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась?
Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:51     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь, а то что критерии нормальности у вех разные это не волнует
Про работу очему сказала? Ну как то нет у меня такой привычки утаивать что то от кого то, не знаю даже что и сказать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Шумилка
У всех разные понятия и требования, я например ребенка не затем рожала чтоб от него потом что-то требовать на старости.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда?

Ну как же. Первый посыл: дочка-неудачница, без папы не выплывет.

Второй посыл: Блин, ну что ж такое, почему у меня дочка такая неудачница, бестолковая, несамостоятельная.

Это я вам ход папиных мыслей излагаю (есличо).

Прутик писал(а):

Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила :aga-aga:

Зачем вы вообще в таком тоне общение поддерживаете? Объясните.

Чтобы из квартиры не выгнали что ли?

Вы кому-то еще позволяете ТАК общаться с вами?

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь, а то что критерии нормальности у вех разные это не волнует
Про работу очему сказала? Ну как то нет у меня такой привычки утаивать что то от кого то, не знаю даже что и сказать :aga-aga:

Не врать и утаивать, а фильтровать информацию. Вы же не рассказываете родителям как у вас, простите, месячные протекают? И не считаете это утаиванием информации?
Вот и в данном случае, ограждайте родителей от того, что им не понравится. Для их же спокойствия. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Vesnusha писал(а):
У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.

С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел.

Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. :-) А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась?
Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить.

Про детей, у меня сестра двоюродная за границей живет она троих практически подряд родила, папа пальцем у виска про нее покрутил и цыганами обозвал :eek:
Вот мне прям после этого тоже трех хочется :-)
А мама мечтает как у нее будут внуки и она их будет .... Бить :eek:
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Ну, это у отца надо спрашивать. Может быть для него 5 детей будет совсем не достижения. Но в любом случае, "а зачем"? Пять детей? Для того, чтобы отец уважал?

Vesnusha писал(а):

Я о том же. Только считаю, что бессмысленно пытаться "отстаивать своё мнение" и пытаться перевоспитать родителей. Надо просто принять их такими, какие они есть, и не относится к словам слишком серьёзно.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: