Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:44 |
|
|
Шумилка
Завидуйте! мы знаем секрет счастливой жизни в достатке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
непонимаю
Ясельки

На сайте с 10.07.13 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:47 |
|
|
Прутик
Родители ваши такие люди просто, попрекать любят. Вот меня прям корёжит когда попрекают, особенно подарками, Мы тебе о как!!!-А ты нам пипец...Терпеть такое не могу. Если помогают, дарят, то и не попрекайте потом или не дарите, я так считаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:47 |
|
|
[quote="Прутик"]Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда? Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила
А это уже с родителями работать надо, тут Вашей вины нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иллюзия
Подготовишка

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:50 |
|
|
Цитата: | Если читать пост автора, не зная ситуации с другой стороны, получается, что родители сделали карьеру, работают начальниками и привыкли что все их команды выполняются, а все вложения окупаются. С одной стороны они помогают дочери и сетуют на её инфантильность, с другой стороны не хотят, что бы дочь жила самостоятельно. Ну съехали они с квартиры после скандала, ну пусть бы жили на съемной и сами крутились, зачем было уговаривать обратно возвращаться? А если они съедут и не будут принимать помощь все равно будут плохими. Это уже будет из разряда: "Мы тут крутились, для тебя это все зарабатывали, а ты такая сякая нос воротишь, брезгуешь." |
+1
Взаимовыгодная ситуация_________________ Фотолампа ОФТН-03 "Аксион" в аренду 89231250004 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
непонимаю
Ясельки

На сайте с 10.07.13 Сообщения: 52
|
|
|
Прутик
Цитата: | До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда? |
меня аж трясёт от этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

|
|
|
Я-рославна
Минимальная помощь родителям остается, это так сразу в форуме не объяснить, это ж наука целая Там речь о том что не надо например делать дорогие подарки родителям, покупать красную икру если всегда ели картошку ( ну я к примеру), если интересно напишите мне ЛС я Вам информацию по этому вопросу передам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Vesnusha писал(а): | У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных. |
С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел. |
Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась?
Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:51 |
|
|
НаташкаМ
Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь, а то что критерии нормальности у вех разные это не волнует
Про работу очему сказала? Ну как то нет у меня такой привычки утаивать что то от кого то, не знаю даже что и сказать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:51 |
|
|
Шумилка
У всех разные понятия и требования, я например ребенка не затем рожала чтоб от него потом что-то требовать на старости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:54 |
|
|
Прутик писал(а): | Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда? |
Ну как же. Первый посыл: дочка-неудачница, без папы не выплывет.
Второй посыл: Блин, ну что ж такое, почему у меня дочка такая неудачница, бестолковая, несамостоятельная.
Это я вам ход папиных мыслей излагаю (есличо).
Прутик писал(а): |
Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила |
Зачем вы вообще в таком тоне общение поддерживаете? Объясните.
Чтобы из квартиры не выгнали что ли?
Вы кому-то еще позволяете ТАК общаться с вами?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:54 |
|
|
Прутик писал(а): |
Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь, а то что критерии нормальности у вех разные это не волнует
Про работу очему сказала? Ну как то нет у меня такой привычки утаивать что то от кого то, не знаю даже что и сказать  |
Не врать и утаивать, а фильтровать информацию. Вы же не рассказываете родителям как у вас, простите, месячные протекают? И не считаете это утаиванием информации?
Вот и в данном случае, ограждайте родителей от того, что им не понравится. Для их же спокойствия.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:55 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Гаськов Андрей писал(а): | Vesnusha писал(а): | У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных. |
С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел. |
Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась?
Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить. |
Про детей, у меня сестра двоюродная за границей живет она троих практически подряд родила, папа пальцем у виска про нее покрутил и цыганами обозвал
Вот мне прям после этого тоже трех хочется
А мама мечтает как у нее будут внуки и она их будет .... Бить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:56 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась? |
Ну, это у отца надо спрашивать. Может быть для него 5 детей будет совсем не достижения. Но в любом случае, "а зачем"? Пять детей? Для того, чтобы отец уважал?
Vesnusha писал(а): | Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить. |
Я о том же. Только считаю, что бессмысленно пытаться "отстаивать своё мнение" и пытаться перевоспитать родителей. Надо просто принять их такими, какие они есть, и не относится к словам слишком серьёзно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|