Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Завидуйте! :-) мы знаем секрет счастливой жизни в достатке :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:46     Ответить с цитатой

В.В.В.
оффтоп, но как быть с содержанием родителей во всех культурах? (радикальные с выбросом на улицу отбросим)
Прутик
у меня мама тоже иногда пытается диктовать (не в деньгах, что радует), я сначала ей рассказывала спорные моменты и в итоге она додавливала сделать по ее (часто итог был очень хорошим). А теперь я просто не рассказываю или говорю уже по факту, накал страстей резко снизился :aga-aga:

непонимаю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Прутик
Родители ваши такие люди просто, попрекать любят. Вот меня прям корёжит когда попрекают, особенно подарками, Мы тебе о как!!!-А ты нам пипец...Терпеть такое не могу. Если помогают, дарят, то и не попрекайте потом или не дарите, я так считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:47     Ответить с цитатой

[quote="Прутик"]Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда? Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила :aga-aga:
А это уже с родителями работать надо, тут Вашей вины нет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:48     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):

Чтобы у детей было все нормально с материальной стороны поток денежной энергии должен распределяться и направляться только в одну сторону - от предков к потомкам. Это наука такая.

Ааа, все по науке :haha:

Пусть ко мне только попробует подойти чадушко с подобными "научными" предложениями. Будет послан дворы мести.

А вообще очень страшно было бы вырастить подобное г.. Смертный страх любого родителя.

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Если читать пост автора, не зная ситуации с другой стороны, получается, что родители сделали карьеру, работают начальниками и привыкли что все их команды выполняются, а все вложения окупаются. С одной стороны они помогают дочери и сетуют на её инфантильность, с другой стороны не хотят, что бы дочь жила самостоятельно. Ну съехали они с квартиры после скандала, ну пусть бы жили на съемной и сами крутились, зачем было уговаривать обратно возвращаться? А если они съедут и не будут принимать помощь все равно будут плохими. Это уже будет из разряда: "Мы тут крутились, для тебя это все зарабатывали, а ты такая сякая нос воротишь, брезгуешь."

+1
Взаимовыгодная ситуация

непонимаю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Прутик
Цитата:
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда?

меня аж трясёт от этого.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11

Я-рославна
Минимальная помощь родителям остается, это так сразу в форуме не объяснить, это ж наука целая :-) Там речь о том что не надо например делать дорогие подарки родителям, покупать красную икру если всегда ели картошку ( ну я к примеру), если интересно напишите мне ЛС я Вам информацию по этому вопросу передам
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548

Гаськов Андрей писал(а):
Vesnusha писал(а):
У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.

С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел.

Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. :-) А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась?
Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:51     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь, а то что критерии нормальности у вех разные это не волнует
Про работу очему сказала? Ну как то нет у меня такой привычки утаивать что то от кого то, не знаю даже что и сказать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Шумилка
У всех разные понятия и требования, я например ребенка не затем рожала чтоб от него потом что-то требовать на старости.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда?

Ну как же. Первый посыл: дочка-неудачница, без папы не выплывет.

Второй посыл: Блин, ну что ж такое, почему у меня дочка такая неудачница, бестолковая, несамостоятельная.

Это я вам ход папиных мыслей излагаю (есличо).

Прутик писал(а):

Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила :aga-aga:

Зачем вы вообще в таком тоне общение поддерживаете? Объясните.

Чтобы из квартиры не выгнали что ли?

Вы кому-то еще позволяете ТАК общаться с вами?

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь, а то что критерии нормальности у вех разные это не волнует
Про работу очему сказала? Ну как то нет у меня такой привычки утаивать что то от кого то, не знаю даже что и сказать :aga-aga:

Не врать и утаивать, а фильтровать информацию. Вы же не рассказываете родителям как у вас, простите, месячные протекают? И не считаете это утаиванием информации?
Вот и в данном случае, ограждайте родителей от того, что им не понравится. Для их же спокойствия. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Vesnusha писал(а):
У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.

С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел.

Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. :-) А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась?
Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить.

Про детей, у меня сестра двоюродная за границей живет она троих практически подряд родила, папа пальцем у виска про нее покрутил и цыганами обозвал :eek:
Вот мне прям после этого тоже трех хочется :-)
А мама мечтает как у нее будут внуки и она их будет .... Бить :eek:
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Ну, это у отца надо спрашивать. Может быть для него 5 детей будет совсем не достижения. Но в любом случае, "а зачем"? Пять детей? Для того, чтобы отец уважал?

Vesnusha писал(а):

Я о том же. Только считаю, что бессмысленно пытаться "отстаивать своё мнение" и пытаться перевоспитать родителей. Надо просто принять их такими, какие они есть, и не относится к словам слишком серьёзно.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: