Новости сайта и форума Sibmama 
СОВЕТСКИЕ ПЛАКАТЫ И ЛОЗУНГИ О ЗДОРОВЬЕ, ГИГИЕНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Отучаем малышей драться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 21:07     Ответить с цитатой

БуБусик, нет я как раз не про территорию, а про то, что у других есть свои представления о том, что следует делать.
Понимаете - Вы описываете ситуацию, что сыну трудно соотнести свои хотелки и наличие законных прав со стороны других. В целом, для маленьких детей - это нормальное явление, которое постепенно с возрастом корректируется. Но судя по Вашему описанию - все таки ситуация несколько отличается от среднестатистической. Вот я и задаю вопросы, чтобы Вы смогли понять - почему? Я же не знаю Вашу семью, так что вопросы задаю чисто из возможных вариантов. В частности - а как у ребенка со стеснительностью, с желанием/умением общаться с незнакомыми?

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Вы описываете ситуацию, что сыну трудно соотнести свои хотелки и наличие законных прав со стороны других. В целом, для маленьких детей - это нормальное явление, которое постепенно с возрастом корректируется. Но судя по Вашему описанию - все таки ситуация несколько отличается от среднестатистической.

Всех ситуаций не опишешь. И моего били и толкали в прошлом году. И сейчас бывает бьют и толкают. Прочитала темку и поняла уже, что это возрастное и моя ситуация как раз обычная. Просто хотела узнать как это у других "среднестатистических" детей это было и как их "среднестатистические" родители вели себя в таких ситуациях.

Мрия писал(а):
Я же не знаю Вашу семью, так что вопросы задаю чисто из возможных вариантов.

Наша семья: бабушка, мама и ромик. а за папу у нас мой брат. Семья обычная, но пьянок и драк не бывает. Ромик у нас любимчик!!! Очень желанный, заласканый и зацелованный ребёнок. Последнее время Ромик очень любит подойти ко мне, обнять крепко и приговаривать "моя,моя любимая мама...". Также и к бабушке.

Мрия писал(а):
В частности - а как у ребенка со стеснительностью, с желанием/умением общаться с незнакомыми?

Обычно, если мы приходим на площадку или в другие общественные места Ромик около получаса просто стоит около меня и оглядывается, а потом уже начинает играть и изучать новое место.
Если ему понравилась чужая игрушка, то он никогда сам не схватит её и никогда не будет отбирать, а начинает мне показывать что ему нужна игрушка (пытается меня за руку подвести к игрушке) или просто стоит рядом с игрушкой, пока я ему не скажу "можно". Без проблем меняется игрушками и отдаёт чужую игрушку если у него попросить. Но если грубо отобирают игрушку, может и толкнуть и ударить.
С незнакомыми людьми стесняется, имя своё не говорит, но руку протягивает. На неделе были у стомотолога. В кабинет зашёл и рот открыл. Полечили зубик без проблем. Позже когда я разговаривала с врачём, разыгрался и даже песенки запел.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Цитата:
это возрастное и моя ситуация как раз обычная
Странно, что имея опыт того, как толкали Вас - вы тем не менее заволновались.
БуБусик, если же все же ситуация будет Вас беспокоить - то имеет смысл обращаться очно, поскольку то, что видите Вы и то, что сможет увидеть сторонний наблюдатель - разные вещи.

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 2:08     Ответить с цитатой

Катенок*
В песочнице всё разрешимо,в жизни бывает сложнее решать проблемы. Себя защищать просто необходимо учить ребенка. А,что забрал игрушку-это возрастной эгоизм. Проходящее!

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2008 по 2010 годы.

Благодарим за подборку Irch@ :love_sibmama:
Модератор Стрела Удачи)

Приглашаем к дальнейшему обсуждению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: