Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya_fish
Студент

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 813
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 15:41 |
|
|
Мираж
Я масло не растапливала, но и на терке тоже не терла. Комнатной температуры оно было. Но вот, на мой взгляд, нереально получить тесто нужной консистенции с тремя стаканами муки ( я для себя считаю, что стакан это 200грамм) и таким количеством "жидких" ингридиентов. Сейчас бы я грамм 150 муки всего положила-было бы, наверное похоже. Ну или стаканы подразумевались какие-то маленькие . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 16:18 |
|
|
Tanya_fish
Стакан - это 120-140г.
Добавлено спустя 53 секунды:
Tanya_fish
Я делаю похожее тесто на печенье. Только вместо сметаны у меня еще + 50г масла. И уходит как раз 3 стакана муки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поверь в мечту
Детский сад

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 9:59 |
|
|
Поверь в мечту
ничего себе, у Вас слива плодовитая. Не знала, что в Сибири такое возможно.
выкладываю свое творчество. Рецепт Варвары Плюшкиной взяла на заметку, раз так хвалят, надо попробовать и его.
Делала пирог, вдохновившись красотой фотографий других участников.
Тесто - слоеное, недрожжевое, из магазина. Получилось очень вкусно, приятная кислинка. Сахар не добавляла. Изжоги не было. Только с одной стороны протек мой пирог.
К утру уже ничего не осталось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 12:49 |
|
|
Поверь в мечту
Слива нереальная!!!! Сорт не подскажете?
Добавлено спустя 1 час 27 минут 35 секунд:
Я со свежеиспеченным пирогом:-) За сливой специально в "Ленту" сгоняла, чтобы покислее купить. На базаре обалденные сливы, во рту тают. Но мне захотелось пирога с кислинкой. Как сладкого захочется, на базар сгоняю
Пирог со сливами к чаю
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки (просеянной)
маааленькая щепотка соли
1 стакан сметаны (у меня была 10%)
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
Начинка:
0,5 кг слив
корица
Штрейзель:
100г сливочного масла размягченного
100г сахара
около 1,5 стаканов муки
Сливы вымыла, разрезала на половинки, удалила косточки, еще разрезала каждую половинку на 2 части.
Для приготовления штрейзеля (посыпки) размячченное масло смешала с сахаром и мукой. И руками перемесила до состояния крошки.
Включила духовку на 200 С. Тесто делается быстро, за это время духовка прогреется.
Яйца растерла быстро с сахаром, перемешала со сметаной, добавила гашеную соду, муку, щепоточку соли. Все перемешала быстро венчиком. НЕ ВЗБИВАТЬ! Иначе тесто получится после выпечки плотным, затянутым.
Вылила в форму, быстро разложила сливы (не обязательно прям художественно, все равно под посыпкой видно не будет. И не обязательно четвертинками, можно хоть половинками, хоть кусочками. У меня сегодня форма силиконовая, поэтому не смазывала. Если делаю не в силиконовой, то хорошо смазываю дно и бока формы.
Сливы кислые, поэтому немного сахаром посыпала. И корицей. Слива с корицей очень дружат.
Сверху засыпала штрейзелем.
А духовка уже ждет. Пирог ьуда, на среднюю полку. Ну, примерно на 30 минут. Может, на 40. У кого какая духовка. У меня ровно 30 минут вахту держал пирог. Штрейзель дожен зарумяниться. Протыкаем пирог зубочисткой. Сухая вышла? Готово!
Даем немного остыть в форме (минут 10). И аккуратно достаем. Готово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 13:47 |
|
|
пекла по рецепту Prodagnik не очень аппетитно выглядит, но оооочень вкусно
только я зачем-то сливы вдавливала в тесто и можно слив и побольше было положить. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую хваленный рецепт от Варвара Плюшкина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 16:24 |
|
|
Всем привет.
Я снова с пирогом. Сегодня сделала перевёртыш со сливами.
Сливы синие, как для чернослива, очень сладкие, а кожурка с кислинкой.
Перевёртыш со сливой.
Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда половинки слив, шкуркой кверху.
Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто.
Тесто:
2 яйца, 1/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст муки - тесто делаем по принципу бисквита.
Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20 - 25, до хорошо зарумяненной корочки.
Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным.
Для этой нормы форма 20-22 см. в диаметре.
Делала пирог из 3-х яиц, соответственно всё увеличив немного. И форма диаметром 27 см.
Получился вкусный бисквитный пирог, пропитанный сладким сливовым сиропом._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаПа

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 509 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 17:09 |
|
|
Варвара Плюшкина
Сегодня пекла пирог по Вашему рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Понравилось всем!
Спасибо за хорший рецепт!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот, что у меня получилось! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13835 В дневниках: 233
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 19:15 |
|
|
Девочки, такая красота у вас. Аж слюнки побежали
Отпустили домой на пару часов и не удержалась - тоже сделала сливовый пирог, правда на скорую руку. : готовое слоеное тесто, половинки сливы, корица, сахарная пудра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 20:43 |
|
|
Деревенский сливовый тарт
Ароматный, простой в приготовлении тарт с большим количеством начинки и хрустящим тестом.
рецепт Марты Стюарт
Тесто:
110 г сливочного масла
1 ст. (160 г) муки в/с
1/4 ст. (40 г) кукурузной муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. ледяной воды
Начинка:
500 г слив
1/2 ст. (120 г) сахара
1 ст.л. (20 г) муки
Масло лучше всего нарезать крупными кубиками и отправить в морозилку до хорошего заморожения. Воду можно охладить в морозилке за 30 мин до начала приготовления теста. Это самые сложные манипуляции.
Всю муку просеять, добавить соль, сахар, замороженное масло и порубить в комбайне (на режиме пульс) либо ножом до получения маслянистой крошки. Влить воду и опять на режиме пульс, либо перемешивая вилкой, если вы это делаете вручную, вмешать жидкость в тесто. Комка теста пока не получится, получится опять крошкообразное тесто, в котором должны проглядываться некрупные куски масла.
Эту крошку высыпать в пакет и придавить, формируя лепешку. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки сливы порезать на 4 части, пересыпать сахаром и мукой. Можно добавить лимонный сок или корицу (любые другие специи, которые вы любите).
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. В середину выложить начинку, оставляя с краев по 7 см. Края красиво подогнуть к центру. Тесто смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Подавать остывшим со взбитыми сливками. Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Khodyreva

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 914 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:12 |
|
|
Prodagnik
Спасибо Вам за рецепт. Сегодня испекла пирог, получился очень вкусный.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|