Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Ребенок сломал ногу
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка-Невеличка
Студент
Студент

На сайте с 25.12.09
В дневниках: 2
Карта № 001932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 18:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня доченька сломала ножку. Сегодня сняли гипс и сказали не нагружать ногу. Всё. В среду пойдем к другому травмотологу, но хотелось бы быть подготовленной (в плане того, о каких препаратах, процедурах спросить).
Девочки, подскажите, какие процедуры, лекарства назначали Вашим деткам после снятия гипса?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисса23
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!У нас тож не все гуд, дочв 4 мая подскользнулась на полу и упала, думали ушиб, проревелась, но на стопу настпать не могла. на пятку и все , намазали мазью на ночь, первый раз за все время даже в туалет не проснулась,спала, на утро, говорит, что больно, поехали на Сибиряков-Гвардейцев - снимок сделали, перелом большого пальца, даже не его, а между взъемом и пальцем, но ближе к пальцу, как-то так.Закатали нас на 3 недели, обревелась вместе с ней в гипсовой, сказали носить только на руках, не вставать на гипс, она уже ха неделю приноровилась, но я дни считаю, ей Богу, до снятия.Скажите, потом какую-нить специальную обувь надо покупать или как?.Лишь бы не боялась ходить, так страшно за нее.

Julia171717
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Привет всем! Просто хочу поделиться своей историей. Дочка (2 года) лазила по детском комплексу на детской площадке, а там оказалась неустойчивая доска. В общем провалилась вся в эту дырку и левой ногой зацепилась. Упала, ревет, я конечно успокоила, понеслись домой. Дома попыталась поставить на ножки, левая нога затряслась...все... Звоним папе едем в травму. Снимок перелом голени без смещения, в народе называют ростовой хрящ. 3 недели лангет. Жесть. Сегодня ездили снимать. Нам сняли лангет, причем медсестра умудрилась 2 раза поцарапать мою кроху пока снимала. Врач сказала, сразу после больницы принять ванну и в воде попросить ребенка сгибать ногу в месте бывшего перелома. Также сказала пытаться ходить с поддержкой, не прыгать, не массажировать ногу в месте бывшего перелома, ничем не мазать. Сегодня пока дочь отказывается ходить, видимо по привычке, но во время игры пытаюсь сделать так, что бы она просто немного постояла на 2 ножках, стоит. Будем расхаживаться дальше..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

odorosa
Студент
Студент

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где вам лангету накладывали? У сына перелом лодыжки под подозрением, в 3- ке сказали перелом , у местной - нет? Вроде болит не сильно, наложили гипс, но он так сильно трет, и рас крошился к тому же, нужно менять его . Но снова гипс не хочу, а в 3-ке лангету отказались делать.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 0:34     Ответить с цитатой

odorosa
Моему сыну на Демакова пластиковый гипс накладывали. Он с ним ходить нормально мог, только обувь не вся налазила.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 8:47    Заголовок сообщения: Ребенок сломал ногу Ответить с цитатой

Уважаемые модераторы, прошу не переносить тему в форум Здоровье, после получения нужной информации тему уберу.
Итак, вчера дочь сломала ногу, гипс до колена. Естественно на каникулы запланированы театры, поездки и так далее. Я хотела бы узнать у тех, кто с такой неприятностью сталкивался, как все это облегчить. Она уже рвала связки, ногу гипсовали, с бытом мы справимся. Интересует меня вот что:
Слышала, что есть какие-то более удобные и легкие гипсы, даже такие, которые можно мочить в воде. Мне посоветовали Авиценну и Евромедклинику. Хочу узнать, носил ли кто-то такой гипс, удобно ли это, действительно ли он выигрывает по сравнению с обычным.
У нас есть обычные детские костыли. Может быть кто-нибудь пользовался костылем с упором под локоть? Он называется еще канадкой. Если кто-то пользовался, расскажите, пожалуйста, удобно ли это? Вообще в описании костылей написано, что обычные классические костыли подходят для тех, у кого слишком большой вес, кто не может его удержать. У меня по описанию сложилось впечатление, что мы бы и канадкой обошлись. В общем очень нужны отзывы.
Где можно все это взять? Детскую канадку только в Москве нашла, может кто-то посоветовать может место приобретения. Наши магазины типа Медтехники я уже посмотрела, именно детских там нет.
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь советом :love_sibmama:

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 9:42     Ответить с цитатой

Olenyusha
Постою, послушаю, посочувствую... У меня младший неделю с рукой в гипсе :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Я в этих вещах не разбираюсь, но знакомые брали вот тут: http://www.e-kislorod.ru/catalogue/17/trocti--koctili--opori.html
Тоже ребенку. Посмотрите, может пригодится.
Только предупреждали, что наличие на сайте вроде соответствует (во всяком случае в той части, что им нужно было), а вот цены там не обновляются. По ценам надо прозванивать.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Тамири
Спасибо, буду туда звонить

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Olenyusha
Когда мой сын ломал ногу, ему ставили этот облегченный гипс в детской травме на Красном проспекте, 3. Хирург сразу предложил - либо "наш" бесплатно, либо платно вот этот. Плата была какая-то почти символическая (не помню, но точно было недорого, зависит от размера гипса, нашему ставили на ступню с захватом лодыжки - ломал две кости в ступне. Предполагаю, что в Аве и Евромеде будет стоить значительно больше). Да, проблем с гипсом не было, ребенок не жаловался. Воды этот гипс не боится, но мы все-таки целенаправленно на гипс воду не лили - папа мыл сына в душе, посадив в ванну на табурет, на ногу старался не попадать. Сам по себе гипс несколько "дырчатый", то есть воздух проходит свободно, не было зуда и опрелостей - "прелестей" обычного тяжелого гипса.
А вот костыли были у нас обычные. И вообще прогулки были не очень желанны - жаловался на боль. Выходить на улицу было сложно (это летом, не одеваясь - в шортах и майке). Благо было тепло, и воздухом дышать можно было на лоджии, да и окна были открыты. По дому ковылял бодренько. Честно, не представляю, как зимой организовать даже прогулки, не говоря уж о мероприятиях. И еще опасно - в театре могут нечаянно толкнуть. Я бы не решилась.
Может, конечно, мобильность больного зависит от места перелома. Наш периодически испытывает боль до сих пор, реагирует на погоду. Ну, и обувь подбираем на толстой, не очень гнущейся подошве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Cradle, правда? Мы в тройке уже пятый раз гипс накладываем, и ни разу нам такой не предложили. Буду пробовать в понедельник с ними это обговорить. В Аве 4800 стоит, как-то хочется подешевле. Спасибо большое, что рассказали про гипс :love_sibmama: :give_heart:
В театре я на ручках в кресло принесу и посажу. Жалко очень дочу лишать всех развлечений.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Olenyusha
У меня старший 3 недели проходил в гипесе, гипсовали голеностоп. На обычных костылях скакал, так мы даже в школу ходили на 3 урока. Если честно. я бы не стала ничего менять и походы по театрам тоже отменять бы не стала.
Правда по лестнице наверх я его на руках таскала, но они сам мог, только долго.

Добавлено спустя 59 секунд:

Cradle
Цитата:
Когда мой сын ломал ногу, ему ставили этот облегченный гипс в детской травме на Красном проспекте, 3. Хирург сразу предложил - либо "наш" бесплатно, либо платно вот этот.

А нам ничего не предлагали, лангету налепили и домой отправили.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
У нас не лангета, а "сапожок" был. Насчет "не предложили" - может, врач такой попался, а может, а данный момент не было у них такого материала. :idontno:
Мы очень благодарны были той смене, в которую попали - перелом хирург определил сразу, там же рентген без очереди и сразу гипс. Ну и советы, рекомендации - от гипса до обуви.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Olenyusha
ООО, вот это сумма! У нас было что-то в пределах всего пары сотен. Правда, полтора года назад. И сами предложили. Может, нет сейчас у них такого?
Поищу фотки гипса, не помню, где лежат, но фотографировали мы своего временного инвалида точно.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Cradle, ага, я морально настроилась на 2-3 тыщи, но 5 это уже слишком. Будем искать! За фото буду очень благодарна!
Льесальвхейм
У нас тоже в школе периодически дети на костыликах бегают)

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Вот:

Ну, нам с "сезоном" повезло - каникулы были.

Выздоравливайте!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: