| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анечка-Невеличка
Студент

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 2632 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Красноармейский-Папанинцев Карта № 001932
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисса23
Студент

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2998 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:40 |
|
|
Девочки, здравствуйте!У нас тож не все гуд, дочв 4 мая подскользнулась на полу и упала, думали ушиб, проревелась, но на стопу настпать не могла. на пятку и все , намазали мазью на ночь, первый раз за все время даже в туалет не проснулась,спала, на утро, говорит, что больно, поехали на Сибиряков-Гвардейцев - снимок сделали, перелом большого пальца, даже не его, а между взъемом и пальцем, но ближе к пальцу, как-то так.Закатали нас на 3 недели, обревелась вместе с ней в гипсовой, сказали носить только на руках, не вставать на гипс, она уже ха неделю приноровилась, но я дни считаю, ей Богу, до снятия.Скажите, потом какую-нить специальную обувь надо покупать или как?.Лишь бы не боялась ходить, так страшно за нее._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia171717
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.07.13 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:15 |
|
|
|
Привет всем! Просто хочу поделиться своей историей. Дочка (2 года) лазила по детском комплексу на детской площадке, а там оказалась неустойчивая доска. В общем провалилась вся в эту дырку и левой ногой зацепилась. Упала, ревет, я конечно успокоила, понеслись домой. Дома попыталась поставить на ножки, левая нога затряслась...все... Звоним папе едем в травму. Снимок перелом голени без смещения, в народе называют ростовой хрящ. 3 недели лангет. Жесть. Сегодня ездили снимать. Нам сняли лангет, причем медсестра умудрилась 2 раза поцарапать мою кроху пока снимала. Врач сказала, сразу после больницы принять ванну и в воде попросить ребенка сгибать ногу в месте бывшего перелома. Также сказала пытаться ходить с поддержкой, не прыгать, не массажировать ногу в месте бывшего перелома, ничем не мазать. Сегодня пока дочь отказывается ходить, видимо по привычке, но во время игры пытаюсь сделать так, что бы она просто немного постояла на 2 ножках, стоит. Будем расхаживаться дальше.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
odorosa
Студент

На сайте с 17.02.08 Сообщения: 2331 В дневниках: 33 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2014 23:26 |
|
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где вам лангету накладывали? У сына перелом лодыжки под подозрением, в 3- ке сказали перелом , у местной - нет? Вроде болит не сильно, наложили гипс, но он так сильно трет, и рас крошился к тому же, нужно менять его . Но снова гипс не хочу, а в 3-ке лангету отказались делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 8:47 Заголовок сообщения: Ребенок сломал ногу |
|
|
Уважаемые модераторы, прошу не переносить тему в форум Здоровье, после получения нужной информации тему уберу.
Итак, вчера дочь сломала ногу, гипс до колена. Естественно на каникулы запланированы театры, поездки и так далее. Я хотела бы узнать у тех, кто с такой неприятностью сталкивался, как все это облегчить. Она уже рвала связки, ногу гипсовали, с бытом мы справимся. Интересует меня вот что:
Слышала, что есть какие-то более удобные и легкие гипсы, даже такие, которые можно мочить в воде. Мне посоветовали Авиценну и Евромедклинику. Хочу узнать, носил ли кто-то такой гипс, удобно ли это, действительно ли он выигрывает по сравнению с обычным.
У нас есть обычные детские костыли. Может быть кто-нибудь пользовался костылем с упором под локоть? Он называется еще канадкой. Если кто-то пользовался, расскажите, пожалуйста, удобно ли это? Вообще в описании костылей написано, что обычные классические костыли подходят для тех, у кого слишком большой вес, кто не может его удержать. У меня по описанию сложилось впечатление, что мы бы и канадкой обошлись. В общем очень нужны отзывы.
Где можно все это взять? Детскую канадку только в Москве нашла, может кто-то посоветовать может место приобретения. Наши магазины типа Медтехники я уже посмотрела, именно детских там нет.
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь советом  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 9:42 |
|
|
Olenyusha
Постою, послушаю, посочувствую... У меня младший неделю с рукой в гипсе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20465 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 11:56 |
|
|
Olenyusha
Когда мой сын ломал ногу, ему ставили этот облегченный гипс в детской травме на Красном проспекте, 3. Хирург сразу предложил - либо "наш" бесплатно, либо платно вот этот. Плата была какая-то почти символическая (не помню, но точно было недорого, зависит от размера гипса, нашему ставили на ступню с захватом лодыжки - ломал две кости в ступне. Предполагаю, что в Аве и Евромеде будет стоить значительно больше). Да, проблем с гипсом не было, ребенок не жаловался. Воды этот гипс не боится, но мы все-таки целенаправленно на гипс воду не лили - папа мыл сына в душе, посадив в ванну на табурет, на ногу старался не попадать. Сам по себе гипс несколько "дырчатый", то есть воздух проходит свободно, не было зуда и опрелостей - "прелестей" обычного тяжелого гипса.
А вот костыли были у нас обычные. И вообще прогулки были не очень желанны - жаловался на боль. Выходить на улицу было сложно (это летом, не одеваясь - в шортах и майке). Благо было тепло, и воздухом дышать можно было на лоджии, да и окна были открыты. По дому ковылял бодренько. Честно, не представляю, как зимой организовать даже прогулки, не говоря уж о мероприятиях. И еще опасно - в театре могут нечаянно толкнуть. Я бы не решилась.
Может, конечно, мобильность больного зависит от места перелома. Наш периодически испытывает боль до сих пор, реагирует на погоду. Ну, и обувь подбираем на толстой, не очень гнущейся подошве. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40319 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 12:52 |
|
|
Olenyusha
У меня старший 3 недели проходил в гипесе, гипсовали голеностоп. На обычных костылях скакал, так мы даже в школу ходили на 3 урока. Если честно. я бы не стала ничего менять и походы по театрам тоже отменять бы не стала.
Правда по лестнице наверх я его на руках таскала, но они сам мог, только долго.
Добавлено спустя 59 секунд:
Cradle
| Цитата: | | Когда мой сын ломал ногу, ему ставили этот облегченный гипс в детской травме на Красном проспекте, 3. Хирург сразу предложил - либо "наш" бесплатно, либо платно вот этот. |
А нам ничего не предлагали, лангету налепили и домой отправили._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 13:12 |
|
|
Льесальвхейм
У нас не лангета, а "сапожок" был. Насчет "не предложили" - может, врач такой попался, а может, а данный момент не было у них такого материала.
Мы очень благодарны были той смене, в которую попали - перелом хирург определил сразу, там же рентген без очереди и сразу гипс. Ну и советы, рекомендации - от гипса до обуви.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Olenyusha
ООО, вот это сумма! У нас было что-то в пределах всего пары сотен. Правда, полтора года назад. И сами предложили. Может, нет сейчас у них такого?
Поищу фотки гипса, не помню, где лежат, но фотографировали мы своего временного инвалида точно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 13:20 |
|
|
Вот:
Ну, нам с "сезоном" повезло - каникулы были.
Выздоравливайте!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|