Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Хроники жизни недолюбленного ребенка
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Leleчка, а кто говорит, что только материальным?
Недолюбленные - это не те, кому что-то не дали в материальном плане. Это ж целый комплекс мер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:13     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):

Веселье недолюбленных детей, что еще скажешь. :aga-aga:

А мрачность залюбленных детей - звучит более оптимистично?

Почему Вас так волнует эта тема?

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Фрези, да, собственно, почему и всех, кто нашел нужным общаться в данной ветке.
Я лично являюсь родителем, мне интересно всё, что связано с детьми, их воспитанием и развитием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 17:26     Ответить с цитатой

KisaL
С чего вы взяли что алкаши это недолюбленные дети? У них все куда сложнее. Недолюбленные скорее склонны родителям всю жизнь доказывать, что их есть за что любить (не думаю что алкоголизм входит в число добродетелей), что в общем то по жизни не так плохо, только мотивация корявая.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, просто как один из результатов. Он может быть любым, на самом деле. Человек может стать, наоборот, успешным, иметь семью, но чувствовать себя препогано (как описывается в статье)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:38     Ответить с цитатой

KisaL
Что как один из результатов чего? Алкоголиком можно и из=за гиперопеки стать, можно не самореализоваться и забухать, можно быть в принципе маргиналом, можно образ жизни родителей перенять. Большое колиячество алкоголиков конкретно в нашей стране еще и иторически сложилось. Так объясните уже связь между недолюбленностью и таким большим количеством алкоголиков. А то слишком уж просто получается: они бухают, потому что их мама не любила.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:17     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
А алкашей сколько в итоге выросло, потому что родителям на детей наплевать было, да и не знали, что с этими детьми делать. Особенно, если их там 10 штук.

Алкашами становятся не из-за того, что в семье много детей :eek:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
KisaL писал(а):
А алкашей сколько в итоге выросло, потому что родителям на детей наплевать было, да и не знали, что с этими детьми делать. Особенно, если их там 10 штук.

Алкашами становятся не из-за того, что в семье много детей :eek:

Если детей, как KisaL штуками считать, то они запросто, от обиды, могут и запить. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Leleчка, я не понимаю, почему вы считаете нужным мои посты раскладывать на отдельные слова и придавать фразам иной смысл, чем я вложила.

Данная тема для меня уже не интересна, поэтому обсуждение в этой ветке продолжать не будут.
⮝ наверх ⮝

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Полезная статья! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦицеронА Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:05     Ответить с цитатой

А я знаю девушку, которой мать всю жизнь пеняла, что она родилась невовремя - и болеет часто эта девушка и худющая... И комплексов куча.

И знаю парня, которого мать до сих пор в попу целует (ему 25), и платит за его кредиты, дает денег ему на маникюр, а сама едет картошку копать :eek:

Вот эти два случая явный перебор..." Недолюбовь и перелюбовь"

А вообще, да, лишь последние 100 лет, даже и того меньше, люди начали задумываться о таких вещах. И в целом, неплохо... Только бы палку не перегибали, как-то из-за шлепка детей забрать(как в финляндии) или из-за "несвежего" ремонта.. :eek:
А еще веселье- на каждые 20 детей в Мск выделен отдельный соц.работник, который анализирует рисунки детей в саду и начальной школе, и буквально имеет ряд прав влазить в семью и говорить от "ай-яй-яй" до "хотите детей лишиться?" Вот прибить бы :mad: ... Да всех не получится :haha:

Надо действовать похитрее и просто действительно любить своих детей, посвящать им часть времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Если детей, как KisaL штуками считать, то они запросто, от обиды, могут и запить. :aga-aga:

:slezy:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Я не просто недолюбленный ребёнок, а, скорее даже, ненужный ребёнок. От этого порой так одиноко становится - хоть волком вой. Мне больно от того, что всё в моей жизни сложилось именно так, что не было у меня любящих родителей и счастливой семьи. Больно от того, что невозможно ничего изменить.Раньше было очень тяжело об этом говорить, сильно стыдилась. Сейчас стала относиться проще. В этом ведь нет моей вины. Большее, что я могу сделать - не строить подобной "жизни" своему ребёнку. Стараюсь ;) Дочке говорю, что буду любить её всегда, что бы она ни натворила :oops:

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Я не просто недолюбленный ребёнок, а, скорее даже, ненужный ребёнок.

Вообще человеку как существу необходимо быть нужным, поэтому что...горько когда вы понимаете и осознаете что родителям не нужны, но сейчас вы уже не подросток, который не умеет еще этого осознать в той мере, чтобы с этим бороться, а сейчас у ас есть дочь и она в вас нуждается абсолютно и это не требует никаких усилий с Вашей стороны. Тут дольше только стараться не делать из этого культа, чтобы лет в 15 когда дочь в подростковой запале скажет вам что вы ей не нужны, вы бы это прравильно поняли и не объясняли ей что "я ради тебя ночей не спала, а ты на электричке едешь!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 9:10     Ответить с цитатой

daryk
Спасибо! Я тоже надеюсь, что мне хватит разума не перегнуть палку в отношениях с дочкой.

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: