Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рейтинг роддомов
Украшение тортов - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жаннна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Zevs, вот она, смотри http://www.bakels.ru/products/mindal.htm но Натаход тебе про нее рассказала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Натаход, Жаннна, Спасибо за разъяснения! :give_heart:

Как я уже писала, вчера пыталась плести получилась такая ерунда, что представить сложно, зато моя доча вдохновилась получившейся в меня пластилиновой розой и с в половину двенадцатого ночи :haha: слепила прекрасную розу! В первый раз и сразу получилось! Будет мне помогать лепить их на свой же торт. Только вот я незнаю, что мне делать с плетенкой, толи руки не из того места... растут. Я все распечатала, все, что вы писали все ссылки на то как плести, но увы :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жаннна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Натаход
тортик просто чудесный такой нежный!!!!!! все очень аккуратно сделано!!! Умничка!!!! :D :-)
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:15     Ответить с цитатой

Натаход, мама дорогая, какой торт нежный :love:

А я опять с вопросом. Сделала вчера шоколадные розы (мёд+шоколад) и листики (чистый шоколад) и у меня они какие-то мутные, а на листиках налёт белый :cry: . Может можно подсол. маслом смазать? Ничего не случится?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Lalaila
Про подсолнечное масло ничего не могу сказать..только разве, попробуй. Возьми один не очень красивый листик и смажь слегка, и посмотри что с ним будет. :-)

Наташа (Натаход) хорошенький тортик, только плетенка по периметру кажется сюда не подходит, что-то не смотрится периметр торта. Может быть плетенку нужно было почаще сделать? :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Жаннна
Lalaila
Brusnica
Спасибо, девоньки!
Brusnica Таня, глаз-алмаз :haha: точно - на месте плетёнки должен был быть другой орнамент, но сестра моя в последний момент попросила сделать именно плетёнку :D её надо было наверное сделать даже не почаще, а потолще насадкой :aga-aga: :D

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:22     Ответить с цитатой

торт - шоколдный бисквит, безе, ананасы, орехи, ганаш и крем тофи, вес более 2 кг
украшения - смешарики из марципана, покрытие марципан, а цветочки - мастика :-)

Последний раз редактировалось: Тия (Ср Окт 08, 2008 11:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жаннна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Тия
я все поражаюсь яркости твоих красок!!!!! Браво, тортп прекрасный!!!!! Смешарики такие веселые!!
Расскажи пожалуйста, как ты такого цвета добиваешься? По верху красишь?
И еще вопрос, ты написала, что покрытие, марципан, цветочная паста, т.е. я так поняла, сначала слой марципана, потом пасты?
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:08     Ответить с цитатой

не правильно фразу составила... :oops: уже исправила :oops:
ну а цвета, я не знаю как получаются... просто добиваюсь такого цвета... красители использую жидкие, гелевые и концентрированные... часто их смешиваю для получения различных цветов :) зеленый марципан окрашен концентрированным ярко-зеленым :) ну а смешарики - все по разному... еще я приноровилась смешивать цветочную пасту и марципан... получается вот что - остается липкость марципана, но форму держит как мастика - например рога у лосяша, в прошлый раз они у меня упали, а в этот раз отлично прилипли и быстро высохли :)

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Тия
молодец, красивый тортик.
Цитата:
еще я приноровилась смешивать цветочную пасту и марципан... получается вот что - остается липкость марципана, но форму держит как мастика

взяла на заметку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Я сейчас была в Универсаме искала Марципан, но его там уже нет.
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:59     Ответить с цитатой

девочки, только не кидайтесь камнями
Глазурь свернулась, :-x пришлось её ножом мазать, конечно не ровно получилось, пока дочку :baby: от горшков с цветами отдерала :kopai: , прозевала момент, когда украшения ставить, "глазурь" застыла, листики попадали. :sad: Пришлось посыпать бусинками, чтоб брак немного скрыть.
Вот что получилось. :aga-aga:

Вид только свеху, полностью нету
Внутри чёрный лес, сверху шоколад, розы шоколад+мёд
⮝ наверх ⮝

Жаннна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Lalaila
получилось просто чудесно, ну и что, что бусинками пришлось прикрыть, зато какие красивые листитики и розочки!!!! Умничка!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Тия
спасибо за пояснения!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Тия прекрасный торт! 5ballov Смешари все один в один! Да ещё и каждый с букетиком! Классно смотрится! Я тоже часто смешиваю 2 разных материала, также можно и мастику из мармышек смешивать с цветочной пастой.

Lalaila ой, как шоколадно, м-м-м!!!! Объеденье! Да ещё и очень красиво! Очень здорово, что глазурь у тебя потрескалась и тебе пришлось засыпать бусинами - получился контраст!!! - что важно для данного тортика, т.к. и покрытие и украшение в одной гамме :D

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Натаход
тортик черничный оченб красивый! Нежный-нежный!
На мой взгляд плетение и впрямь туда не очень было нужно, но что поделаешь! Желание поедателей - закон! :D
Тия
потрясающий тортик! Мне тема смешариков не очень нравится, но ты очень хорошо передаешь настроение! И цвета, как Жаннна уже писала- просто потрясные!!! У меня марципан очень грустный по цвету выходит. Надо попробовать добавить сухой краситель... ;)
Lalaila
по-моему, очень удачно ты все посыпала. Согласна с Натаход - такой способ разделил покрытие и украшение. А то, что что-то там попадало, по-моему, это совершенно не видно! :-)

:sad: Девчат, ну вот, леплю уже третью ночь фигурки жениха-невесты и тыпы, но мастика зараза кремовая, а платье надо белое... Чего делать? Из желатиновой же не слепишь... А белых мармышек нема... И еще, вот горе - фигурки вышли гигантские... Придется их усаживать, а хотела стоячие делать... Это я все про торт к 6-летию свадьбы... :sad:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: