Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 21:53
Приветствую всех!
Замечательный флеш-моб! Какие роскошные сорта и какое разнообразие! И какое количество рассады!
но я все-равно присоединюсь со своим маленьким садиком на подоконнике.
Когда захожу в магазин или на сайты, то хочется все. но увы - нельзя объять необъятное. Тем более, еще и баклажаны, перцы. помидоры ждут своего часа...
итак:
взяла коробочку из-под перепелиных яиц, земля покупная для рассады, разложила семена по одному в ячейку, сверху присыпала снежком вместо полива (живу в деревне, снег чистый, а вода у нас жесткая и с железом)
Закрываю крышку и все - тепличка готова, ставлю в теплое светлое место, а потом на подоконник
сюда вошло 2 сорта по 10 семян.
остальные разложила в плоские контейнеры по 10 семян. каждый в отдельный контейнер, и последние 3 пакетика по 5 семян разместила в одном контейнере в 3 рядочка, естественно, все семена пометила где какие . все контейнеры закрыла пищевой пленкой и поместила в еще один контейнер, чтобы было им потеплее на подоконнике
Вот и весь огородик:
Скрытый текст:
Фото неважные - с телефона
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ulia90
Ни в коем случае! У меня долго не получалось с петуньями, потому что закапывала семена
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7259 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 22:38
ЛЕНКОС писал(а):
Девочки, добрый день. выращиванием петунии занимаюсь очень давно. Хочется немножко подсказать, может кому-нибудь и пригодится мой опыт. После посадки, для того, чтобы петунии быстрее взошли, ставлю контейнер в полиэтиленовый мешок, завязанный сверху,но не на подоконник, а на батарею (если горячая, то подстилаю обязательно что-нибудь, тот же кусок пенопласта). Семена всходят дружно и намного быстрее. После того, как появятся всходы, выставляем на светлый подоконник, мешок раз в день развязываем, чтобы конденсат не скапливался (так же открываем мешочки и с семенами на батарее) и всё, пускай себе растут. Если сеянцы вытянулись, присыпаю землей почти до семядолей. Убираю мешок, когда уверенна, что растения окрепли, недели через две-три. Еще через неделю можно пикировать. Удачи!!!!
На сайте с 11.11.07 Сообщения: 479 В дневниках: 8 Откуда: МЖК Карта № 015888
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:32
tania***
наверное должно быть удобно!))
А я сегодня с утра выполнила таки программу-минимум
вот мое богатство))))
Таблетки залила водой с вечера, и приготовила зубочистки (наклейки сделала из лейкопластыря, быстро и удобно))) а утром быстренько побросала семена (нашел почему-то на меня такой бзик, что на восходе солнца садить лучше уж сама не знаю почему)))
Половину таблеток в ленте хапнула и только дома сообразила что они большие... но надеюсь хуже не будет))
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 6455 В дневниках: 24 Откуда: Первомайка, Новолуговое
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 15:59
Вот и я в этом году решила поучаствовать во флеш-мобе. Но мои оперы-сильверы-рамблины еще в пути и раньше 20 посадить не удасться . Но решила пока Джоконды и Марко поло высадить. Вот мой мини фото отчет:
Садила Джоконды: оранжевую, неоновую, алую,, пурпурную, белую, розовую и Марко Поло голубую. Жду отмашку по кустовушкам. Ну и Сильверов скоро садить буду (жду недождусь, первый раз их выращивать буду)
Последний раз редактировалось: ЮЛИЯ В.К. (Чт Фев 13, 2014 6:55), всего редактировалось 1 раз