Беляши
флешмоб с 17 по 23 февраля 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p_tasha
Золотые руки 2010

На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Elena-kuzmina
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2014 17:40 |
|
|
Вэк-бэлИши - татарские печеные круглые пирожки с мясом
Тесто:
1 ст. простокваши (у меня закваска Алтайская)
2 яйца
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, сода, сахар
мука для замеса не крутого теста
Начинка:
Ягнятина или баранина мелко режется (или через крупную решетку) - это в первоисточнике и идеале.
У меня фарш 50/50 свинина/говядина + репчатый лук (по объему 1/2 от мяса) т.е. много трется на терке. Это обязательная часть, к ней можно добавить рис или пшено с тыквой или мелко порезанную картошку.
У меня черная редька на мелкой терке (немного).
Соль и перец + немного простокваши (закваски) для размягчения начинки.
В разогретую духовку. Когда начнут подрумяниваться смазать яйцом и посыпать кунжутом и еще минут на 5 в духовку.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
ашларЫгыз темлЕ булсЫн - что по татарски значит -приятного аппетита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мимими
Студент

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112337 В дневниках: 58210 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7335 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2014 20:11 |
|
|
*Galina222*
оно не твердое можно сказать суховатое когда холодное, но в беляшах не так как в пышках, в них же начинка, у нас до холодного состояния обычно не много остается, и в холодном виде тоже вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плей
Студент

На сайте с 31.12.11 Сообщения: 2537 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2014 22:01 |
|
|
Я все время делаю беляши закрытыми .
Даже не задумывалась , что открытыми нужно.
это, наверное как с мантами -если открытые значит ПОЗЫ, если закрытые -МАНТЫ . А по сути одно и то же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алёнка88
Студент

На сайте с 13.12.12 Сообщения: 1509
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 1:09 |
|
|
Делала тоже сегодня СИБИРСКИЕ беляшики (рецепт брала давно на одном форуме и делаю теперь даже обычные пирожки, тесто оч простое и хорошее!!!)
Очень сочные получились! Делала закрытые, поднялись очень хорошо!!!
Вода 38-40 град. - 1 л
Мука (макфа) - 1 кг
Дрожжи сухие - 1 пакетик 10 гр.
Сахар - 2 ст. ложки без горки
Соль - 0,5 ст. ложки.
Фарш (свинина/говядина) - 500 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Соль, перец.
В теплую воду всыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут разойтись и забродить. Добавляем сахар, соль, размешиваем. Теперь мука, всю сразу высыпаем и хорошенько вымешиваем. Тесто чуть липнет к рукам. Если клейковина слабая придется еще муки подсыпать. Оставляем подходить, минут 40-50.
Фарш готовим. Если мясо (свинина/говядина 1:1) - перемолоть, туда же в мясорубку и лук. Если фарш готовый, тогда лук мелко, лучше через мясорубку или на блендер. Солим, перчим хорошенько, вымешиваем и водички наливаем (не молока, не бульона, не кефира - строго воду, лучше очищенную). Так, что бы жиденько было. Воды больше стакана.
Когда тесто подошло, его опять вымешиваем, делим на части, руками разминаем круг, начинку кладем и быстренько защипываем без отверстия (кто желает может конечно форточку оставить, что бы вкуснючая юшка вытекала, но я не люблю). Расстаивать беляши долго не нужно, может минут 10-15, не больше.
Теперь жарим на раст. масле. Масла побольше, в идеале беляши в масле плавать должны. Как зарумянилась одна сторона - другую в масло окунем. Потом каждую партию со сковородки сразу в кастрюльку положить и крышечкой прикрыть (это обязательно). Пусть полежат, подумают, размягчатся.
Беляшики получаются мягкими, из за отсутствия яйца в тесте, аж пружинят что ли
Попробуйте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Evgeniya29_01
Детский сад

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 211 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 11:11 |
|
|
Всем привет!!!! Хочу рассказать как я делаю беляши )))
Тесто: о,5 литра молока (если нет молока, разводим сухие сливки)
+1 ст.л сахара (можно две)
+1 дес. л соли
+50 г. свежих дрожжей (мне тесто поставленное на свежих дрожжах больше нравится)
когда дрожжи растворятся добавляем муку до того момента когда тесто от веселки начнет отставать и после этого добавляем примерно 1/3 стакана подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем тесто и оставляем подниматься. Когда поднимется второй раз, подминаем его и начинаем стряпать.
Фарш (я ленивая поэтому беру готовый)
грамм 600 куринного + добавляю в него грамм 300 домашнего , перемешиваем и добавляем в него мелко порезанный лук (лука должно быть много, на это количества фарша я резала 3 огромные луковицы) солим и перчим по вкусу
Из теста делаем лепешки , в середину кладем фарш и защипляем. Беляши я стряпаю закрытые. Жарим на среднем огне одну сторону, переварачиваем , закрываем крышкой и жарим вторую сторону. Беляши всегда прожариваются. Для сочности можете когда кладете фарши добавить маленький кусочек масла (я его добавляю оооооочень редко)
Приятного аппетита.
Беляши стряпала сегодня утром, родные поглощают с удовольствием. Фото нет, фотоаапарат сломан((((_________________ Работа дома с телефона. Возможность купить АВТО, ДОМ без долгов, кредитов, ипотеки.
Антикризисный проект для всех кто хочет заработать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 11:29 |
|
|
мимими писал(а): | Завела тесто в хлебопечке, сделала начинку, и понимаю, что забыла положить яйца в тесто
Это критично? |
Думаю нет,главное дрожжи есть,масло...Я ,хлеб пеку в хле-печке,раньше всегда яйцо добавляла,а теперь без него и даже лучше...ноздреватый,сдобный получается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Софи
Академик

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 14:38 |
|
|
Мираж
а если в тесто по вашему рецепту не добавлять раст. масло что будет? менее воздушное? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДИВО
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 2950 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м. Карта № 026105
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 16:00 |
|
|
Вчера тоже присоединились к флеш-мобу.
Хочу сказать спасибо Мираж за рецепт потрясающего теста. Тесто нежнейшее, воздушное, очень вкусное. Очень хорошо и быстро поднимается. Для беляшиков просто разминала, растягивала рукой, не рвется и при этом не жесткое. Для пирогов теперь буду пользоваться этим рецептиком.
Фото не будет, фотографировать уже нечего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина*
Парфюмерная фея 2013

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 7045 В дневниках: 610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksaan
Студент

На сайте с 22.12.13 Сообщения: 2899
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Клубок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 3614 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка Карта № 010054
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 21:08 |
|
|
Мираж
а у меня не получилось с первого раза дружбы с тестом по вашему рецепту, наверное муки мало положила (хотя вроде много подсыпала, но тесо все равно липло к рукам): тесто было мягкое и некоторые беляши полопались  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112337 В дневниках: 58210 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 21:26 |
|
|
Клубок
Я отмечала в рецепте, что муки может потребоваться разное количество. Это зависит и от количества масла, и от величины яйца, и от жирности молока, и от влажности муки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|