| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:17 |
|
|
вот в Шардже аквариум
вот в Дубай-молле
в Шардже он сам по себе больше, мы долго гуляли, а Дубай-молле он масштабнее
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
| TanyS писал(а): | | мы когда на такси туда приехали, таксист нам дал понять, что обратно мы такси не найдем и предложил за 20 дрх. нас подождать столько, сколько будет нужно. |
ну и у нас также было))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TanyS
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 324 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:22 |
|
|
| СУФФЛЕ писал(а): |
в Шардже он сам по себе больше, мы долго гуляли, а Дубай-молле он масштабнее
|
согласна!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3854 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
TanyS
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:26 |
|
|
Nedea
да, джип-сафари. по ограничениям не скажу, нас с 3,5-леткой взяли без проблем. С ребенком лучше попросить средние места (чтобы не задние) и держать, чтобы ре не стукнулся, т.к. когда по барханам джип ездит, качает прилично. Но это недолго, минут 20-25 с перерывом на остановку. И еще если склонны к укачиваниям, то лучше выпить что-нибудь от укачивания. Там, где катают, пустыня очень красивая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 10:28 |
|
|
Nedea
Не ездили бы вы с детьми на сафари. Есть там ремни безопасности на всех сидениях, но вы же должны понимать, что это экстримальная езда. При нас один джип перевернулся. И это с ними происходит нередко. Ладно, взрослый, но ребенка будет болтать по всей машине. Думайте, мамочки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:29 |
|
|
Розовый свет, я выше спрашивала про ремни безопасности конкретно для детей. Можно мне это было спросить? Или бояться задавать вопросов?
Езда в городе и джип-сафари разные по сути, но вероятность чп наверное схожа. В любой момент в городе может влететь встречная машина и прочее, и прочее.
На джип-сафари до сих пор с ребенком не решалась, но это не мешает мне узнавать информацию.
| Цитата: | | Но я бы ребенка не взяла туда. |
А куда бы взяли? Многие считают, что детей вообще за границу вывозить нельзя. Еще есть точка зрения, что с детьми можно ездить только в 5* отели, еще, что в страны с другим климатом нельзя, да много всего. Вон в соседней теме говорят, что с ребенком в плацкарте ездить нельзя. Можете не отвечать на мой опус, просто ведусь на категоричные заявления, особенно если они подкреплены "Думайте, мамочки." - это видимо намек, что кто-то не способен думать, как тут не повестись А ведь всего лишь узнаю подробности, ни в чем не провинилась  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shanna1
Академик

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 12007 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:31 |
|
|
| Розовый свет писал(а): | Nedea
Не ездили бы вы с детьми на сафари. Есть там ремни безопасности на всех сидениях, но вы же должны понимать, что это экстримальная езда. При нас один джип перевернулся. И это с ними происходит нередко. Ладно, взрослый, но ребенка будет болтать по всей машине. Думайте, мамочки. |
Я полностью с Вами согласна. Мы сидели на задних сиденьях, так растресло капитально.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32199 В дневниках: 23946 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:46 |
|
|
два раза ездила на сафари .. особого экстрима не узрела.. у нас в городе куда веселее ездят ..
с детьми вопрос только олин - укачивает или нет... ежели укачивает, то делать там нечего..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shanna1
Академик

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 12007 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:11 |
|
|
Розовый свет
Кстати, впереди на сиденье сидел американец. Он всю дорогу то кричал, то смеялся ( вцепившись в поручни). Вот я так и не поняла толи от страха , толи от удовольствия . лично мне экскурсия понравилась, но с маленькими детьми там делать нечего.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
translater
Ясельки

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:17 |
|
|
| Розовый свет писал(а): | Nedea
Я тоже считаю, что с детьми лучше на сафари не ездить. Хотя в соседнем джипе была маленькая девочка. Вроде у них проблем с ней не было, но и удовольствие ребёнок вряд ли получил.
Болтает сильно! Меня слегка мутило. Хорошо, что не ели перед этим, могло и стошнить, думаю.
Дети разные и реакция разная может быть. Испугаются, затошнит. Да и вообще, по своему опыту я не сторонница везде детей таскать, особенно на экстремальные экскурсии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:29 |
|
|
Nedea.. меня не укачивает даже на плавсредствах, но на сафари оба раза слегка мутило...
моему ребенку точно сафари понравилось бы.. весело кататься и не укачивает мальца совсем...
никакого экстрима я не узрела в такой экскурсии.. все продумано и просчитано .. колеса спущены, опять же |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:41 |
|
|
| Nedea писал(а): |
| Цитата: | | два раза ездила на сафари .. особого экстрима не узрела.. |
Наверняка от конторы зависит. Например, как и на сплавах коммерческих - могут потихонечку прокатить, в обход всех сложных участков. А могут по всем тяжким, да под конец кильнут для удовольствия. Но это обсуждаемо, если попросить, то учтут пожелания. |
мы попросили нас по тихому прокатить... если это было по тихому, то как было по взрослому Я наверно трусиха, но я пол-дороги просидела с закрытыми глазами. Особенно когда задние колеса начинало заносить на высоком бархане... тут мне совсем плохо становилось ладно хоть не укачивало |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:49 |
|
|
Алла342.. а мы оба раза еще и подгоняли рулевого .. м.б. потому, что сами слишком давно за рулем и понимаем, где опасно, а где нет ..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TanyS
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 13:54 |
|
|
не буду ничего советовать, просто мои впечатления от поездки:
действительно может укачать и трясет местами сильно, местами бывает страшновато. Ремней детских нет, можно (нужно) пристегнуть ребенка, посадив к себе на колени, и обязательно держать!
Сначала наши дети радовались такой езде, а когда остановились и вышли на песок, они та-а-ак носились, что мы думали где ловить их будем а под конец поездки (минут через 20) начало мутить, они пожаловались, водитель услышал "плохо" и мне показалось, что поехал потише и вскоре выехали на трассу.
Т.е., на мой взгляд, непосредственно поездку по барханам можно назвать экстремальной + до самих барханов по трассе ехать минут 40-50.
Я не пожалела, что взяла детей, и детям понравилось. Просто нужно понимать, на что ты идешь и что есть определенный риск.
Думаю, что до покупки экскурсии можно уточнить у продавца о том, насколько экстремальный водитель и можно ли попросить его сильно не экстремалить, в конце концов характер езды зависит именно от него. И попросить продавца, чтобы он не садил в одну машину с вами любителей экстрима. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|