Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Из всех рекомендуемых средств (бипантен, драппален и пр...) помог только ДЕСИТИН!!!!! Покупала мазей и еремов видов десять минимум!!!! Хорошр ещё присыпка помогает, но ей не удобно, просыпается, кремами удобнее пользоваться!!!! Только ДЕСИДИН!!! У ребёнка иногда за ушками мокнет, хотя промакиваем после мытья, помогвет ДИСЕТИН за один раз!!!
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 1:16
В 1991году,когда я родила первого ребенка,в каждой послеродовой палате на пеленальном столе обязательно стоял раствор фурацилина 0.02%ный.В октябре прошлого года я родила сыночка и в роддоме о фурацилине никто и не заикался,поэтому многие роженицы о нем ничего не знали.Когда ребеночек сделает свои "дела",я протираю его ваткой,смоченной в фурацилине и опрелости нас не беспокоят Если есть покраснения,тогда Бепантен.Купаемся раз в три дня с отваром череды и календулы.
Для повседневки пользуюсь присыпкой или кремом для младенцев Бюбихен (в круглой баночке). А до этого, когда были сильные опрелости (один раз даже почти до крови, хотя проветриваем всегда!!!!) сняли опрелость ДИСЕТИНОМ! За пару раз прошло, а потом уже присыпка и крем.
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
А бипантен крем увлажняет кожицу, по этому не помогло от опрелостей, бипантен хорошо снимает раздражения на личике, а Драппаленом мажу личико перед улицей. Покупала кремов от опрелостей и детских целую кучу (штук десять всяких-разных,жалко было кроху, ничего не помогало, пока не намазала дисетином!).
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Самое главное, после купания промакивайте мягким полотенчиком паховые складочки !!!!!!!!!!!!!! А потом уже смазывайте.
На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 23:00
Ксюша писал(а):
Нас от опредлостей, вот уже почти два года спасает Бепантен мазь...
Все говорят, что Бепантен лучше всего помогает. Мы попробовали - как-то незаметно, что вообще им пользовались. Купили обычный русский детский крем с ромашкой. Замечательно помогает...
Наверное, все это индивидуально и нужно пробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Посоветуйте крем от опрелостей.
Волшебница писал(а):
У моей малышки ОЧЕНЬ нежная кожа, не знаю чем мазать. Пока использую прокипяченое подсолнечное масло, но попка все-равно преет (хотя пеленки меняю постоянно, пользуюсь марлевыми подгузниками).
А вы просто масло прокипятили? Я кипятила со зверобоем, так оно лучше действует. Правда, мы им только первй месяц пользовались, а сейчас просто обычный крем.
На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 15:53
Всетаки детки разные, я первому опрелости вылечила обычным растительным маслом прокипяченным на водяной бане, и это средство было не первым по счету!
А второму сразу стали маслом мазать - эффекта ноль, помог только Бепантен, именно мазь, а не крем
На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 23:55
От кремов мы отказались в силу того, что сразу по возвращении из роддома я заметила - у дочки вся пися кремом забита. Еле всё это вычистила за несколько приёмов. Мажемся кипячённым маслом - и писю, и попку, и складочки.
а еще есть Д-пантенол (крем и мазь). Нам педиатр посоветовал. Попку мазать лучше мазью, она пожирнее. А вот крем впитывается мгновенно! В общем нам нравится.
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22980 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 21:12
Когда доча была маленькая, мама посоветовала мазать опрелости глицерином. Оказалось, лучше всех кремов вместе взятых. Но, думаю, лучше у врача спросить.
по своему опыту а у меня его много (мама трех детей) самое лучшее ето мазь с цинком. я на первом ребенке мазала даже прямо цинковую мазь из оптеки. а теперь уже есть и мази для малышей.