Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А если прикинуться обиженной и надуться?

Я как-топ ротив спекуляции на чувствах - а вдруг правда понадобится, а он привыкнет и перестанет реагировать (я вот многие мамины закидоны и претензии сейчас мимо ушей пропускаю - правда, в бытность мою ребёнком она себе такого и не позволяла, так что тогда действовао именно по причине редкостности). Но я действительно серзусь и расстраиваюсь иногда, о чём ему сообщаю, стараюсь всегда подчеркнуть, что проиграли от этого все, и он в том числе... Но вот как убедить, что лучше, когда всем хорошо, чем когда всем плохо???

***И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо***
Пока что мой ребёнок на этой стадии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10495
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:26     Ответить с цитатой

Я тоже против, но пару раз попробовала. Причем даже притворяться не понадобилось.
Фиг проняло :lol:
Видимо для 3-4 лет это еще не очень доступно - постарше надо. Или вообще никогда :lol:

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я как-топ ротив спекуляции на чувствах - а вдруг правда понадобится, а он привыкнет и перестанет реагировать (я вот многие мамины закидоны и претензии сейчас мимо ушей пропускаю - правда, в бытность мою ребёнком она себе такого и не позволяла, так что тогда действовао именно по причине редкостности). Но я действительно серзусь и расстраиваюсь иногда, о чём ему сообщаю, стараюсь всегда подчеркнуть, что проиграли от этого все, и он в том числе... Но вот как убедить, что лучше, когда всем хорошо, чем когда всем плохо???

***И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо***
Пока что мой ребёнок на этой стадии...

Можно еще копировать его действия и применять относительно него же, потом сказать что "Вот, это был ты!". Чтобы увидел себя со стороны. Правда я видимо недостаточно похоже копирую, у моего сына это вызывает только раздражение, или похихикивание. Поэтому обычно следующим этапом у нас обсуждение, как бы ему понравилось если бы я вела себя как он (перечислить все творившееся им безобразие), а он был бы с работы устамший :) , ну или со школы устамший :) . К примеру.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Я тоже против, но пару раз попробовала. Причем даже притворяться не понадобилось.
Фиг проняло :lol:
Видимо для 3-4 лет это еще не очень доступно - постарше надо. Или вообще никогда :lol:

Не, у меня мальчик чуствительный, вернее сочуствующий, но я своим смехом сама все испортила :) Теперь если правда расстроена, говорит разоблачающим тоном: А-аа, опять притворяешься!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Можно еще копировать его действия и применять относительно него же, потом сказать что "Вот, это был ты!".

Представила :)!!! Я иногда пытаюсь разрядить ситуацию, говоря - что-то? Я недослышал-недовидел - на пол ещё раз пожалста упади на бис... Вот взвизгни-ка ещё разок - это тебе особенно удалось... Но увы - чем старше, тем труднее эти штучки прокатывают...

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но увы - чем старше, тем труднее эти штучки прокатывают...

Ну не знаю, со мной до сих пор такие штуки прокатывают. Говорю тут своему молодому человеку: "Что стобой случилось, ты ведешь себя точь-в точь как мой брат! " А он удивленно: "Вообще-то я веду себя точь- в точь как ты! Что бы ты со стороны себя оценила!" О как! За собой не замечаю, а те-же качества в брате меня раздражают.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Еще раз убеждаюсь что к каждому ребенку индивидуальный подход нужен. Н-да, вот те и белый лист, что заложишь, то и получишь... Ни фига подобного.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10495
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Ой, про "на пол падать" у нас такие корки были..... :lol:
Пошел мой ребенок в садик в год и 4, а там вся группа постарше - уже ближе к трем, и периодически кто-нибудь капризничал с падением на пол и битьем всми конечностями :wink:

Мое чадушко это дело быстренько подцепило и попыталось на мне опробовать.
Не учел только, что ковры в саду есть, а дома нет, так что падать со всего размаху пришлось прямо на голый пол :shock: :lol: :lol: :lol:
Два раза головой долбанулся со всей дури, а потом стало так: орет, капризничает, руками машет - затем на минутку резко прекращает, ложится аккуратно на пол, и продолжает уже в положении лежа :shock: :lol: :lol: :lol:
У меня сразу начинается истерический хохот, дите обженно замолкает.
Быстро-быстро вылечили :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Н-да, вот те и белый лист.

Какой белый лист? Никогда не верила в эту чухню, ещё когда с собаками начала заниматься :)!!! Дай Бог, если там хоть где-то свою загогулину поставить удастся...

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 14:00    Заголовок сообщения: как отучить ребенка говорить плохие слова? Ответить с цитатой

в общем съездили мы на этих выходных с родственниками и с детем на море, ну и там предались распитию пива с рыбкой (ням ням). так вот когда ребенок просил у взрослого стакан с пивом ему объясняли что это пиво и дети его не пьют, он понял и больше не лез, а на след день сидим пьем пиво, подходит ребенок и говорит "дай пить", ему папа дает сок, а он говорит "не сок дай пиво" :shock:
и вот с тех пор все что в бутылках, банках и т.д. и в стаканах жидкое - ПИВО :shock:
что делать :? :eek:

а ведь дальше он начнет маты на улице собирать и как себя вести в этой ситуации :? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:17     Ответить с цитатой

а разве "пиво" - плохое слово?
а как Вы тогда объясните, что пиво - это плохо, но мама с папой, абсолютные авторитеты, его пьют? более того, всем своим видом показывают, как это здорово...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 16:02    Заголовок сообщения: Re: как отучить ребенка говорить плохие слова? Ответить с цитатой

Мало вариантов - раз, для разного возраста - разные и действия - два, и три - ну и правда - чего плохого в слове пиво, собственно????

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
а разве "пиво" - плохое слово?
а как Вы тогда объясните, что пиво - это плохо, но мама с папой, абсолютные авторитеты, его пьют? более того, всем своим видом показывают, как это здорово...

ну плохие слова, это я про маты, которые ребенок услышит и повторит, а на сегодняшний день проблема - мама дай пива, говорит ребенок подходя к киоску, и прохожи таааааааааак смотрят на меня! :shock: что мене стыдно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 17:03     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
прохожи таааааааааак смотрят на меня! :shock: что мене стыдно!

Это у вас, деУшка, мания величия!!! Прохожие смотрят не "тааааак", а "таак". Прикалываются они :). Может, у самих дети такой этап проходили, может - просто забавляются, очень им надо загружаться проблемами чьими-то...

В зависимости от возраста - маленьким детям обычно говорят, что он не расслышал слово и правильно нужно говорить **** (подбирается созвучное). Ни в коем случае не зацикливаться, не смеяться и не взвиваться - не акцентировать внимание, короче, что это слово чем-то отличается от других.

С детьми постарше уже действуют прямые запреты, карательные меры, разъяснения принятых норм поведения и проч.

Ну и это - не нужно раньше выстрела-то падаьб, а? Может, сперва дождётесь, пока он скажет? Мои вот по-простому - со слов дурак/дура начали этот "светлый путь"... Иногда, кстати, они случайно произносят непечатные буквосочетания... Вот тат главное не обратить внимания... А иногда собственная испорченность не позволяет спокйно слушать какие-нибудь "факи-факи", которые вообще-то из детской песенки появились :).

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 20:30     Ответить с цитатой

[quote="*Катёнка*повторит, а на сегодняшний день проблема - мама дай пива, говорит ребенок подходя к киоску, и прохожи таааааааааак смотрят на меня! :shock: что мене стыдно![/quote]
А наш еще и "сигаретку" в рот тащил :-P Причем, мы не курим, пива не пьем....Вот на нас не только смотрели таааааак, но еще и воспитывали, и ребенка третировали. Я стоооолько услышала в свой адрес, что с тех пор не пробиваема :) Прошло время, прошли проблемы....Сейчас ему 5, он с удивлением и с непониманием слушает рассказы о себе маленьком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: