| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| а ваши дети говорят плохие слова? |
| иногда |
|
42% |
[ 6 ] |
| никогда |
|
0% |
[ 0 ] |
| иногда, но я объясняю что это плохо |
|
57% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 14 |
| опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00 |
|
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52085 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 15:07 |
|
|
| Anonymous писал(а): | | А если прикинуться обиженной и надуться? |
Я как-топ ротив спекуляции на чувствах - а вдруг правда понадобится, а он привыкнет и перестанет реагировать (я вот многие мамины закидоны и претензии сейчас мимо ушей пропускаю - правда, в бытность мою ребёнком она себе такого и не позволяла, так что тогда действовао именно по причине редкостности). Но я действительно серзусь и расстраиваюсь иногда, о чём ему сообщаю, стараюсь всегда подчеркнуть, что проиграли от этого все, и он в том числе... Но вот как убедить, что лучше, когда всем хорошо, чем когда всем плохо???
***И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо***
Пока что мой ребёнок на этой стадии..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10495 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 15:33 |
|
|
| Dio писал(а): | Я как-топ ротив спекуляции на чувствах - а вдруг правда понадобится, а он привыкнет и перестанет реагировать (я вот многие мамины закидоны и претензии сейчас мимо ушей пропускаю - правда, в бытность мою ребёнком она себе такого и не позволяла, так что тогда действовао именно по причине редкостности). Но я действительно серзусь и расстраиваюсь иногда, о чём ему сообщаю, стараюсь всегда подчеркнуть, что проиграли от этого все, и он в том числе... Но вот как убедить, что лучше, когда всем хорошо, чем когда всем плохо???
***И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо***
Пока что мой ребёнок на этой стадии... |
Можно еще копировать его действия и применять относительно него же, потом сказать что "Вот, это был ты!". Чтобы увидел себя со стороны. Правда я видимо недостаточно похоже копирую, у моего сына это вызывает только раздражение, или похихикивание. Поэтому обычно следующим этапом у нас обсуждение, как бы ему понравилось если бы я вела себя как он (перечислить все творившееся им безобразие), а он был бы с работы устамший , ну или со школы устамший . К примеру._________________ Грех предаваться унынию, когда много других грехов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 15:47 |
|
|
| Родина мама писал(а): | | Можно еще копировать его действия и применять относительно него же, потом сказать что "Вот, это был ты!". |
Представила !!! Я иногда пытаюсь разрядить ситуацию, говоря - что-то? Я недослышал-недовидел - на пол ещё раз пожалста упади на бис... Вот взвизгни-ка ещё разок - это тебе особенно удалось... Но увы - чем старше, тем труднее эти штучки прокатывают..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10495 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 16:14 |
|
|
Ой, про "на пол падать" у нас такие корки были.....
Пошел мой ребенок в садик в год и 4, а там вся группа постарше - уже ближе к трем, и периодически кто-нибудь капризничал с падением на пол и битьем всми конечностями
Мое чадушко это дело быстренько подцепило и попыталось на мне опробовать.
Не учел только, что ковры в саду есть, а дома нет, так что падать со всего размаху пришлось прямо на голый пол
Два раза головой долбанулся со всей дури, а потом стало так: орет, капризничает, руками машет - затем на минутку резко прекращает, ложится аккуратно на пол, и продолжает уже в положении лежа
У меня сразу начинается истерический хохот, дите обженно замолкает.
Быстро-быстро вылечили  _________________ Встань и ходи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 16:15 |
|
|
| Родина мама писал(а): | | Н-да, вот те и белый лист. |
Какой белый лист? Никогда не верила в эту чухню, ещё когда с собаками начала заниматься !!! Дай Бог, если там хоть где-то свою загогулину поставить удастся..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 14:00 Заголовок сообщения: как отучить ребенка говорить плохие слова? |
|
|
в общем съездили мы на этих выходных с родственниками и с детем на море, ну и там предались распитию пива с рыбкой (ням ням). так вот когда ребенок просил у взрослого стакан с пивом ему объясняли что это пиво и дети его не пьют, он понял и больше не лез, а на след день сидим пьем пиво, подходит ребенок и говорит "дай пить", ему папа дает сок, а он говорит "не сок дай пиво"
и вот с тех пор все что в бутылках, банках и т.д. и в стаканах жидкое - ПИВО
что делать
а ведь дальше он начнет маты на улице собирать и как себя вести в этой ситуации  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 16:02 Заголовок сообщения: Re: как отучить ребенка говорить плохие слова? |
|
|
Мало вариантов - раз, для разного возраста - разные и действия - два, и три - ну и правда - чего плохого в слове пиво, собственно????_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 16:28 |
|
|
| Женни писал(а): | а разве "пиво" - плохое слово?
а как Вы тогда объясните, что пиво - это плохо, но мама с папой, абсолютные авторитеты, его пьют? более того, всем своим видом показывают, как это здорово... |
ну плохие слова, это я про маты, которые ребенок услышит и повторит, а на сегодняшний день проблема - мама дай пива, говорит ребенок подходя к киоску, и прохожи таааааааааак смотрят на меня! что мене стыдно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 17:03 |
|
|
| *Катёнка* писал(а): | прохожи таааааааааак смотрят на меня! что мене стыдно! |
Это у вас, деУшка, мания величия!!! Прохожие смотрят не "тааааак", а "таак". Прикалываются они . Может, у самих дети такой этап проходили, может - просто забавляются, очень им надо загружаться проблемами чьими-то...
В зависимости от возраста - маленьким детям обычно говорят, что он не расслышал слово и правильно нужно говорить **** (подбирается созвучное). Ни в коем случае не зацикливаться, не смеяться и не взвиваться - не акцентировать внимание, короче, что это слово чем-то отличается от других.
С детьми постарше уже действуют прямые запреты, карательные меры, разъяснения принятых норм поведения и проч.
Ну и это - не нужно раньше выстрела-то падаьб, а? Может, сперва дождётесь, пока он скажет? Мои вот по-простому - со слов дурак/дура начали этот "светлый путь"... Иногда, кстати, они случайно произносят непечатные буквосочетания... Вот тат главное не обратить внимания... А иногда собственная испорченность не позволяет спокйно слушать какие-нибудь "факи-факи", которые вообще-то из детской песенки появились ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16224 В дневниках: 22757 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 20:30 |
|
|
[quote="*Катёнка*повторит, а на сегодняшний день проблема - мама дай пива, говорит ребенок подходя к киоску, и прохожи таааааааааак смотрят на меня! что мене стыдно![/quote]
А наш еще и "сигаретку" в рот тащил Причем, мы не курим, пива не пьем....Вот на нас не только смотрели таааааак, но еще и воспитывали, и ребенка третировали. Я стоооолько услышала в свой адрес, что с тех пор не пробиваема Прошло время, прошли проблемы....Сейчас ему 5, он с удивлением и с непониманием слушает рассказы о себе маленьком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|