Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Дельфиниумы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:17     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Нашла НЗ , точно сосед приложил свою пыльцу

А вот еще один взгляд на дельфы, я же "срезочница" и использую их в букетах, правда, это уже 1 сентября и пасынки дельфиков
Здесь шотландцы
А тут "я его слепила из того, что было" :-) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:
Красивые букетики.
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Мои Новозеландцы 2012г.
ALB6001 ALB6501 APU8000 ALB6000 APU8001 AGR9500!!!
и 2014год
Скрытый текст:
Сейчас можно заказать семена НЗ дельфов у Тани (Абракадабра)[url] http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=837825&start=0

Последний раз редактировалось: NataB (Чт Окт 16, 2014 22:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:04     Ответить с цитатой

NataB классные цветочки 5ballov
как они у вас зимовку переносят? укрываете? :roll:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 14:22     Ответить с цитатой

NataB
какие красавчики 5ballov .
Тоже себе семян заказала, спасибо за наводку :give_heart: .

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 18:38     Ответить с цитатой

NataB
И все таки, какой приблизительно диаметр у одного цветка?
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Марьинок
yul81-05
e_z
Девочки, спасибо :give_heart:
Дельфы ни чем не укрываю, им 4 года, весной опрыскиваю от дельфиниумной мухи, кормлю органикой, после обрезки срезы закрываю РаННетом. Если куст большой и нет времени весной поделить его, то оставляю в кусте 4-5 цветоносов, остальные вырезаю, иначе колос будет редким. Самый большой цветок у ALB6501 7 см. у остальных-5 см. Размножаю делением куста, семена не собираю, т.к. сортность не сохраняется. К сожалению у меня не сохранилось ни одного белого и бледно-розового сорта, но сейчас у Тани заказала их. Вот как-то так :oops:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:23     Ответить с цитатой

NataB
КРАСОТЕНЬ!!!
Нижний ряд, крайнее фото слева, мохнашечка нежно-голубая-это НЗ супер-пупер махровый или шотландец?

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:32     Ответить с цитатой

MNBer
У меня дельфы только НЗ, этот три года сидел заморышем, и не загибался, но и не рос, и только в этом году выдал полноценный цветок. Номер не помню, скорее всего 6501, хотя и не похож на него. Я два года подряд заказывала в НЗ больше десяти сортов, и редко когда в одном сорте получалось два одинаковых цвета, хоть небольшим оттенком да отличаются, особенно двухцветные, но все ооочень красивые. На сайте Терри пишет, что в одном сорте могут быть разные оттенки в пределах заявленного цвета.
Завтра поеду на дачу укрывать розы, поищу номер этого сорта.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:59     Ответить с цитатой

NataB
Обалденный сорт. Обычная махровость у дельфов -это два ряда лепестков, реже 3, а тут а даже не берусь сосчитать.
Напрасно вы не собираете семена- это очень даже интересно, что в итоге получится. Вспомните среднюю школу, прочтите про законы Менделя.
Обычно продавцы семян упоминают только первую часть законов, пугая нас тем, что происходит расщепление признаков( по нашему садово-огородному- переопыление), а они гарантируют типа сортность-:). Но вторая то часть говорит, о том, что 1/3 будет похожи на маму, а другие 2/3 на папу, это если один папа, а если пап много!!! -:), представляете, какая красота может получиться( это мое примитивное изложение законов Менделя,двойка по биологии гарантирована:-)) И если у вас в саду все НЗ, то все дельфики, выращенные из ваших семян будут разновидностями НЗ.
У меня еще и тихоокеанцы водятся, так они краше мам и пап получаются, а НЗ из своих семян только начинаю выращивать.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Я вот свои первогодки Цветные фонтаны (от Русского огорода) показывала в Цветнике, еще здесь хвастану.
Рост около метра, цветочки около 2-3 см (не мерила).
Особо не фотографировала, ждала, когда будут выше и гуще. :haha:
Там вдали видно голубенький. цвет обалденный, но выглядел еще дохлее, чем этот, поэтому фоток его нет.

В общем, влюбилась в них и мечтаю о НЗ. :in_love:
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 23:27     Ответить с цитатой

MNBer
У меня нет возможности заниматься сбором и посевом семян, нет времени и места, а вот мои соседки первые два года собирали с этих дельфов семена, но ни чего интересного у них так и не получилось :o С удовольствием посмотрю на фото сеянцев от ваших НЗ дельфов, может и у меня проснется желание этим заняться :-)

e_z
ЖрдщзЖ красивый дельф, я тоже раньше садила Цветные фонтаны, они замечательно растут и цветут, а потом набрела на сайт новозеландцев у Аркатова из Казани, который много рекламирует своих сортов, но ни чего хорошего не присылает, да еще с опозданием на два года. Поэтому, чтобы не быть обманутой еще раз, два года подряд заказывала семена из НЗ

Последний раз редактировалось: NataB (Пт Окт 17, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

valv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:56     Ответить с цитатой

NataB писал(а):
Мои Новозеландцы 2012г.
и 2014год ]

подскажите, пожалуйста, название синего, что-то мне на их сайте все кажутся фиолетовыми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:54     Ответить с цитатой

valv
Это ALB6000, на фото 2012г. он первый, там его лучше видно, а цвет ближе на фото 2014г. в нем совсем нет фиолетовых оттенков, а по форме он похож на рядом растущий голубовато-сиреневый, тоже с резным краем, только не такой мохнатый как светлый. Из всех сортов, которые у меня есть, только эти два такой формы, причем другие дельфики этих же артикулов получились с более округлыми лепестками.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 1:16     Ответить с цитатой

NataB
Спасибо.
Хотя до НЗ ему далеко, все равно красавчик.:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: