Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9060 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 14:17
ТУСЕНЬКА
Нашла НЗ , точно сосед приложил свою пыльцу
А вот еще один взгляд на дельфы, я же "срезочница" и использую их в букетах, правда, это уже 1 сентября и пасынки дельфиков
Здесь шотландцы
А тут "я его слепила из того, что было"
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 22:28
Марьинок yul81-05 e_z
Девочки, спасибо
Дельфы ни чем не укрываю, им 4 года, весной опрыскиваю от дельфиниумной мухи, кормлю органикой, после обрезки срезы закрываю РаННетом. Если куст большой и нет времени весной поделить его, то оставляю в кусте 4-5 цветоносов, остальные вырезаю, иначе колос будет редким. Самый большой цветок у ALB6501 7 см. у остальных-5 см. Размножаю делением куста, семена не собираю, т.к. сортность не сохраняется. К сожалению у меня не сохранилось ни одного белого и бледно-розового сорта, но сейчас у Тани заказала их. Вот как-то так
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 0:32
MNBer
У меня дельфы только НЗ, этот три года сидел заморышем, и не загибался, но и не рос, и только в этом году выдал полноценный цветок. Номер не помню, скорее всего 6501, хотя и не похож на него. Я два года подряд заказывала в НЗ больше десяти сортов, и редко когда в одном сорте получалось два одинаковых цвета, хоть небольшим оттенком да отличаются, особенно двухцветные, но все ооочень красивые. На сайте Терри пишет, что в одном сорте могут быть разные оттенки в пределах заявленного цвета.
Завтра поеду на дачу укрывать розы, поищу номер этого сорта.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9060 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 12:59
NataB
Обалденный сорт. Обычная махровость у дельфов -это два ряда лепестков, реже 3, а тут а даже не берусь сосчитать.
Напрасно вы не собираете семена- это очень даже интересно, что в итоге получится. Вспомните среднюю школу, прочтите про законы Менделя.
Обычно продавцы семян упоминают только первую часть законов, пугая нас тем, что происходит расщепление признаков( по нашему садово-огородному- переопыление), а они гарантируют типа сортность-. Но вторая то часть говорит, о том, что 1/3 будет похожи на маму, а другие 2/3 на папу, это если один папа, а если пап много!!! -, представляете, какая красота может получиться( это мое примитивное изложение законов Менделя,двойка по биологии гарантирована:-)) И если у вас в саду все НЗ, то все дельфики, выращенные из ваших семян будут разновидностями НЗ.
У меня еще и тихоокеанцы водятся, так они краше мам и пап получаются, а НЗ из своих семян только начинаю выращивать.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12976 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 14:14
Я вот свои первогодки Цветные фонтаны (от Русского огорода) показывала в Цветнике, еще здесь хвастану.
Рост около метра, цветочки около 2-3 см (не мерила).
Особо не фотографировала, ждала, когда будут выше и гуще.
Там вдали видно голубенький. цвет обалденный, но выглядел еще дохлее, чем этот, поэтому фоток его нет.
В общем, влюбилась в них и мечтаю о НЗ.
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 23:27
MNBer
У меня нет возможности заниматься сбором и посевом семян, нет времени и места, а вот мои соседки первые два года собирали с этих дельфов семена, но ни чего интересного у них так и не получилось С удовольствием посмотрю на фото сеянцев от ваших НЗ дельфов, может и у меня проснется желание этим заняться
e_z красивый дельф, я тоже раньше садила Цветные фонтаны, они замечательно растут и цветут, а потом набрела на сайт новозеландцев у Аркатова из Казани, который много рекламирует своих сортов, но ни чего хорошего не присылает, да еще с опозданием на два года. Поэтому, чтобы не быть обманутой еще раз, два года подряд заказывала семена из НЗ
_________________ Наталья
Последний раз редактировалось: NataB (Пт Окт 17, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 22:54
valv
Это ALB6000, на фото 2012г. он первый, там его лучше видно, а цвет ближе на фото 2014г. в нем совсем нет фиолетовых оттенков, а по форме он похож на рядом растущий голубовато-сиреневый, тоже с резным краем, только не такой мохнатый как светлый. Из всех сортов, которые у меня есть, только эти два такой формы, причем другие дельфики этих же артикулов получились с более округлыми лепестками.