Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Нужна помощь советом.
Эмоцианальные бои в родительской семье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 11:49    Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советом. Ответить с цитатой

Anastasi_Y писал(а):
Она говорит, ты скажи что конкретно делать.
В общем я теперь даже боюсь к ним в гости ехать, потому что знаю, что это будет неделя истерик.
Разводится они не хотят.

И что мне делать я не знаю уже! Мож кто подскажет. Просто они ведь не чужие люди и их жизнь мне не безразлична.

Что делать вашей маме? Простой рецепт: заваривать ромашку и каждый раз когда хочется начать ругань полоскать рот.
Маме вашей надо идти даже не к психологу, а уже к психиатру. Я бы отвела. Она провоцирует скандалы, потом ищет свидетелей и зрителей в виде вас с сестрой. И вы становитесь участниками этой игры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Могу вам подбросить ещё один вариант действий в такой ситуации. :-)

На сам деле вы очень много можете сделать для ваших родителей: помочь им разрулить их ситуацию и при этом сохранить своё душевное равновесие и прекрасные взаимоотношения с ними.
Есть одно замечательное средство - благодарность.

Вашим родителям не хватает душевного тепла, света. Они оба переполнены темными, негативными эмоциями. Это тяжелый груз. И они избавляются от него как могут, пытаются частями отгрузить на любого, кто окажется рядом. Вы с сестрой самые близкие, логично, что под раздачу в первую очередь попадаете именно вы.
Вы можете исправить ситуацию, дав родителям то, чего им не хватает: светлую, душевную энергию в виде благодарности.

По вашим переживаниям видно, что вы любите своих родителей и наверняка у вас есть за что их благодарить. Так делайте это каждый день. Утром, днем, вечером, в любое время вознесите искреннюю благодарность от всего сердца своим родителям. Не обязательно это говорить именно им в лицо. Верите в Бога, возносите благодарность ему за них, верите в Космический разум или Вселенную, возносите благодарность за родителей им. Не важно кому, важен ваш искренний душевный посыл. Он обязательно дойдет до адресата (родителей). Благо дарите им каждый день и оно будет вытеснять их темные эмоции, делать их более уравновешенными, спокойными.
Поступаете так, когда вам звонит мама в истерике. После, как положили трубку, сразу мысленно возносите благодарность родителям за всё хорошее, что они для вас сделали. Это будет мощнейшим оберегом и для них и для вас. Мама на том конце очень быстро придет в норму, ничего плохого не случится, и вам ваша молитва принесет душевное спокойствие и уверенность.
Правда, искренняя благодарность способна творить чудеса. Мы просто забыли об этом. :-)

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Танчур
Спасибо за совет :)
Марта
Ромашку советовала, но она это мимо ушей пропускает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 13:58    Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советом. Ответить с цитатой

Anastasi_Y писал(а):
Когда я у них в гостях, тоже самое. У них начинается бой (эмоционалный или физический) и я ничего не могу сделать.

Вы можете встать и уйти. И если будете уходить каждый раз, когда начинается концерт, то подобное поведение при Вас прекратится.
А вообще из психологии Вам желательно почитать про треугольник Карпмана. Это именно то, что происходит. Думаю, Вам не составит труда понять, кто какую роль традиционно для себя избирает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Н.В.
Хорошо. Сечас найду в интернете и почитаю.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 19:22     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Я уверена, что как бы вы ни выстроили разговор, весь смысл мама(родители) извратят так, как хотят. Скандалы останутся, а вы будете большой бякой.
Попробуйте просто использовать активное слушание. Глядишь, что-то получится. Про активное слушание можно почитать у Ю.Б.Гиппенрейтер. Вроде метод для детей, но и на взрослых работает безотказно. Проверено.

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
а чем ваши родители занимаются? Они пенсионеры уже? Как мама объясняет нежелание разводиться? Я согласна с мнением выше, что она сама делает выбор, и вы из-за этого выбора страдать не должны. Может им правда заняться чем-то, может дачу им купить :haha:

Добрая Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
У меня тоже родители ссорятся. Они живут в другом городе. Как поссорятся, поочередно мне звонят и говорят, что говорить друг другу, что передать от одного к другому. Я их посылаю общаться друг с другом. Этого не происходит или не всегда. Не происходит, пока я веду с каждым из них индивидуально- ругательную процедуру. Считаю не конструктивным разбирать суть конфликта, ведь не все же говорят. Пусть сами разбираются. Это как костер, в который либо подливать масло, либо воду.
Я предпочитаю второй вариант.
Сама о разногласиях с мужем им не рассказываю,тк сама могу решить свои вопросы :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Августепириана
Покупка дачи может стать очередным поводом для ссор. Не там не так копает, не те помидоры посадила, не туда бочку для воды поставил и прочее прочее прочее. Родители сами должны разбираться в своих отношениях. А детям стараться поддерживать и выслушивать родителей.

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Если маму бьют, пусть разводится и разъезжается с отцом. Можете сами ей названивать 3 раза в день и спрашивать, подала ли на развод.

Маме сообщите, что как только она подаст на развод и раздел имущества, вы готовы оказать ей все возможное содействие. Можете предложить ей свою помощь в поиске психолога. И на все ее жалобы повторяйте это как мантру.

Плохой совет всячески помогать (и подталкивать) маме с разводом. Мама захочет получить новую жертву - дочь (а то папа уже уходит от нее в пьянство, в гараж, какой из него полноценный участник истерики?), мать реально разведется, переедет к дочке в ее город, чтобы быть не одной и "помочь с внуками". И тогда начнет приходить в гости к дочери каждый день (дочь же обещала ей всевозможное содействие) и устраивать истерики уже дочери по любому поводу :eek:
Все таки хорошо, что вы живете в другом городе :-)
Родители так же себя вели раньше, когда вы с сестрой жили в родительском доме с ними?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Anastasi_Y писал(а):

Сложно игнорировать, когда тебе звонят и говорят, что меня бьют, а потом бросают трубку. У меня аж сердце из груди выскакивает. Я уж и так стараюсь просто выслушать последние разы и не коментировать.
Я же не могу не брать трубку, когда мама звонит.

Нельзя принимать сторону одного родителя, нужно любить их в комплекте. Поэтому никогда не поддерживайте разговоры мамы о плохости папы - сразу же находите уравновешивающие аргументы в его адрес.
Ваши родители единственно, чего хотят, это слышать от вас похвалу и прочие плюшки, позволяющие им стать уверенными в своей реализации как хороших родителей. И всего лишь.

Вот и Танчур с Ruth примерно о том же говорят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 2:06     Ответить с цитатой

...И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей...

Молчун-зелье (украинская сказка)

Скрытый текст:
Сказать бы байку — не умею, сказать бы присказку — не смею, соврать бы небылицу — не могу притвориться. Так скажу лучше правду, а вы послушайте, может, вам пригодится.

Идёт селом странница-старушка, что подаянием от добрых людей живёт. Полсела прошла, глядит — на завалинке перед хатой молодица плачет-разливается, фартуком глаза утирает.

— Чего слёзы льёшь? — старушка спрашивает. — Что за доля тебе на роду выпала?

— Ох, бабуня, лучше не спрашивай! Лихая у меня доля, головушка моя несчастная… Как пошла я замуж за того окаянного, часинки ясной не видела. Каждый день меня, бедную, бранит-ругает… Чтоб его черти на том свете ругали! Да ещё поколотить грозится, лихорадка бы его колотила!..

— Ну, а ты ему отвечаешь?

— А как же! Он — слово, я — десять, он — десять, я — двадцать! Не дождётся он, ледащий, чтоб я ему смолчала! Вот ещё! И поверите, бабуня, не помогает ведь. Ещё пуще ругается. И заступиться некому за меня, сиротинушку…

— Может, я тебе помогу, — говорит странница.

— Ой, бабо-сердце, помогите-присоветуйте, пусть вам солнышко ясно светит, дождь не мочит, пусть люди вам богато подают, а я ничего не пожалела бы — и сальца дала бы, и хлебца, и холста на сорочечку.

Порылась старая в своей котомке, вытащила пузырёк ни большой, ни маленький.

— Вот тебе, дочка, молчун-зелье. Настоено оно на семи травах. А собраны те травы из-за семи гор, семи рек, в тёмном лугу у белого камня в первую субботу после последней пятницы. Запоминай, доченька, всё в точности сделай, как я тебе говорю, а не то пропадёт волшебная сила у зелья. Держи пузырёк всегда при себе, л как начнётся меж вами свара, ты тихонечко отвернись да набери в рот того зелья. Не глотай, не выплёвывай, а держи до той поры, пока от твоего мужа нечистая сила, чёрная злоба не отступится. Как после грозы тёмную тучу ветром от солнца отгоняет, так сгинет, пропадёт, развеется твоё лихо, словно и не бывало его. Моё слово верное, что сказала, то и сбудется!

Взяла молодица зелье волшебное, а странница своим путём побрела.

Ходила-бродила, немало на свете повидала, ещё больше от людей слыхала, да через какое-то время опять тем селом идёт. Полсела прошла, глядит — на завалинке перед хатой молодица песню поёт, зелёный горох себе в фартук лущит. Завидела старушку, руками радостно всплеснула.

— Ой, бабуня, пташечка моя, спасибочко вам за зелье!

— Помогло, значит? — спрашивает старушка.

Говорю ж вам, бабуня, как ножом всю беду отрезало. Придёт муж в хату, только начнём лаяться, я вашего зелья верного в рот наберу да держу, боюсь каплю упустить. Так поверите — муженька моего будто кто сразу подменит: сядет мирненько к столу, со мною ласково говорит, аж в хате светлее. Я зелье проглочу и сама ему ласково отвечаю. Тишь да гладь у нас. А я что вам обещала, не забыла.

Высыпала молодица зелёный горох из подола в миску, побежала в хату и вынесла старушке белого хлеба ковригу, сала добрый кусок, да тонкого полотна на сорочку. Взяла всё странница, попрощалась-поклонилась и собралась было уходить.

А молодица ей вслед:

— Ой, бабусю, постойте! Зелье-то у меня кончается. Как же мне без него дальше жить?

Засмеялась старая.

— Не горюй, доченька, это беда невеликая. Как кончится молчун-зелье, ты в пузырёк чистой водицы из колодца налей, она не хуже помогает. Перемолчишь сварливые слова, что тебе на язык просятся, и у мужа их не станет. Так-то оно, доченька!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Августепириана
У них частное предприятие. В итоге и работа переезжает домой...(тоже у них один из поводов поругаться..). А с дачей не идея, Так как у нас пробабушка рядом в деревне живет и ей надо помогать по огороду, но она в нем хозяйка (то есть надо делать как ей надо на огороде). А если покупать родителям дачу, то она обидется, что огород уже есть...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Добрая Настя
Полностью с вами согласна. Вот только мама не согласна, что семейные родительские дела надо обсуждать только друг с другом...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Гелия
Когда мы жили дома. Было как-то пспокойнее. Наверно потому что нагоняи оплучала я, да и мама еще ходила на работу и урабатывалась.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Nароleoп
Во время их ссор уравновешивающие аргументы не очень помогают им почему-то. А идея почаще их хвалить мне нравиится. Воспользуюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Юджин
Надо бы и маме такое зелье сварить :) Да притчу расказать.
Мож в форме притчи воспримет :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Anastasi_Y, ну и как, узнали свой треугольник?
Если ещё нет, то посмотрите эту коротенькую заметку на салфетке:
http://www.velvet.by/otnosheniya/ob-otnosheniyakh/articles/kak-vybratsya-iz-treugolnika-karpmana
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 8:27     Ответить с цитатой

Н.В.
Добрый день. Прочитала и обязательно воспользуюсь этими советами.
Это как раз про нас. А я и думаю, куда мои силы пропадают....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Спасибо всем огромное за советы. Буду ими пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: