|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
natalli77
Студент

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2093 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2026 23:35 |
|
|
| Хочушка писал(а): | Tanyansk
Мы обработали табу трио при посадке и на нескольких кустах нашла и жуков и кладки и также на кусту по 2-3 кладки!!! И картошка ещё не вся вылезла, только та, которую проросшей сажали... Сейчас не знаю, как лучше или обрабатывать то что есть или ждать когда вся вылезет |
Дозировку верную соблюдали?
Обрабатывала Престижем, все жуки рядом с картошкой дрыгают ногами), а кто-то уже просто лежит, кладок нет. Жуки присасываются ещё в земле, к росткам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2026 23:53 |
|
|
natalli77
Конечно! Все по инструкции |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6232 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2026 12:13 |
|
|
Уважаемые садоводы, у меня прям целая драма в этом сезоне. Засилье колорадского жука !
Я прям уже хочу отказаться от посадки картошки в принципе.
Использован весь ассортимент что есть в Гринвилле, начиная от Престижа при посадке. Нынче с этой жарой прям жуть жуткая. Такое чувство, что уже более 5 поколений вышло.
Обработаем, неделя пройдет и опять - здравствуйте, мы тут.
Кто как справляется ? Про сбор в ручную- не реально, у меня не три рядка._________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2026 12:37 |
|
|
ЧКВшка
У нас также в этом году, очень много жука, вчера собирала и психовала - хочется огнеметом их . Скорее всего вы правы - жаркое лето их простимулировало. А ведь каких жуков сейчас не уничтожим, они все в зиму под землю уйдут и в следующем году их будет ещё больше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15566 В дневниках: 73091 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9775 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2026 15:38 |
|
|
Мы после прошлого года отказались от посадки картофеля.
Очень много времени провели у картошки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natalli77
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2026 15:45 |
|
|
ЧКВшка
Здравствуйте, рядом есть посадки картофеля? На протяжении 4 лет обрабатываем семена картофеля Престижем/табу, численность значительно снизилась. Соседи тоже травят при посадке. Бывают только единичные вспышки на кустах.
Если соседи не травят, то бесполезно, он весь будет лететь и ползти, туда, где есть еда😊 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5037 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2026 16:05 |
|
|
ЧКВшка, дважды за лето обработала Жукоедом. Раньше хватало одной обработки за сезон. А теперь хватает только на месяц Пока их нет, надеюсь, что до уборки картошки не появятся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6232 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2026 16:18 |
|
|
| llazy писал(а): | ЧКВшка
Престиж оригинальный, с голограммой ? |
Да, из старых еще запасов. Прошлые годы Престижем обработали при посадке и красота ! А нынче им по моему уже всеравно. Или невоспреимчивые стали.
И да, картошка у меня в деревне, тут как не планируй наделы есть у всех. И такая же драма. Обрабатывают, собирают в ручную.
Муж пробовал собирать вручную, но личинки столько !
Реально, огнеметом хочется пройти  _________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natalli77
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2026 19:49 |
|
|
| ЧКВшка писал(а): | | llazy писал(а): | ЧКВшка
Престиж оригинальный, с голограммой ? |
Да, из старых еще запасов. Прошлые годы Престижем обработали при посадке и красота ! А нынче им по моему уже всеравно. Или невоспреимчивые стали.
И да, картошка у меня в деревне, тут как не планируй наделы есть у всех. И такая же драма. Обрабатывают, собирают в ручную.
Муж пробовал собирать вручную, но личинки столько !
Реально, огнеметом хочется пройти  |
Престиж содержит имидоклоприд, вроде как к нему насекомые не вырабатывают резистентности. Раз такое количество жука, то нужно начиная со всходов обрабатывать НЕ системными, а контактными препаратами каждые 2 недели. Я бы так делала. У вас явно летит от соседей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|