Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рейтинг роддомов
Введение первого прикорма (когда и как)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 20:24     Ответить с цитатой

prosto ja

Не за что)))
Кашей кормите 1 раз в день утром, ну или как получится, до обеда в общем.
Если ребенок продолжает не добирать вес, дополнительно кормите еще раз кашкой на ужин.
Через 3-4 недели начинаете вводить овощное пюре на обед также с пол ложечки и до 80 грамм. Только монокомпонентное и из белых или зеленых овощей - цветная капуста, брокколи, кабачок. Первую неделю даете только цветную капусту, например. В первый день второй недели из баночки цветной капусты выкидываете одну ложку и добавляете ложку, допустим, брокколи. На следующий день добавляете уже 2 ложки брокколи, на третий день пополам, а потом можно чистую брокколи.
Через 2 недели после введения овощей добавляете мясо, смешивая его с овощами в однородную массу и также продолжаете этим обедать. Мясо до 50гр в день. Я смешиваю баночку овощей и пол баночки мяска, вторую половину баночки на следующий день оставляю. Все смешанное мы съедаем очень редко, да что кривить душой, один раз съели :lol:
Через 2 недели после мяса, то есть у вас получится где-то в 6,5 месяцев на полдник начинаете давать творожок. Наши неонатологи рекомендуют Биовесту. Также с ложечки и до 50гр в день. В творог можно крошить и растворять детскую печеньку.
Фруктовые пюре детям не нужны! Это скорее для развлечения между кормлениями, ну или в творог добавлять можно. Скоро лето, лучше с 6,5-7 месяцев начинать давать бананчик в ниблере, затем грушу, можно яблоко, но оно твердовато. Я старшему и ягодку дачную созревшую давала по маленьку, тут нужно смотреть, чтоб аллергии не было.
Гляньте, кстати силиконовый ниблер, это вещь! Сеточка от обычного после банана на выброс - не очистишь и не отмоешь. И болтается влево-вправо. А силиконовый сполоснул и дальше пихай в него, что хочешь :haha: И ребенку удобно держать. У нас фирмы Happy baby.
Ну и сок не раньше 10 месяцев, лучше год, еще лучше без сока. Как спросил наш врач - а что в нем собственно хорошего? Лучше чай, вода, компот, отвар шиповника, морс самоваренный, коли не лень :-)
Писала все по рекомендациям современных врачей. Кто-то может быть не согласен. Да и не все так идеально в реальности, как звучит. Нам допустим редко когда удается покормить реба дважды в день. Обычно день овощи с мясом, день творог с печенькой. Кашу еще не ввели, с 7 месяцев начнем, ее, видимо будем в третий день чередовать :haha:

prosto ja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 22:15     Ответить с цитатой

ЕKA-Ю, спасибо,спасибо и еще раз спасибо. Все расписано понятно. Благодарю вас. Дай Бог вам и вашей семье здоровья!!!! ;)

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 11:32     Ответить с цитатой

prosto ja

На здоровье! :-)
И вам всего самого хорошего и пухлых щечек малышке :-)

МУРмамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 21:20     Ответить с цитатой

ЕKA-Ю, что такое ниблер :oops: ?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 11:43     Ответить с цитатой

МУРмамочка

Это такая классная штучка, когда ребенок может попробовать взрослую еду, а мама при этом не поседеет от страха, что он подавится :-)

Бывает сеточка

Бывает силиконовый

Туда можно и печеньки, и фрукты, и ягоды. В общем, на что фантазии хватит:) Сетка портится, чернеет, нитки лезут. А силиконовый меня приводит в восторг, он еще и двигает вперед еду, если подкрутить. Плюс он удобный, доче даже пустым его нравится грызть :-D

МУРмамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:55     Ответить с цитатой

ЕKA-Ю, ух ты ,круто :super: . А где такой силиконовый покупали ? И с какого возраста можно использовать ?

⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Я на ozon.ru заказывала вместе с другими вещичками.
Есть и в Новосибирске на agutoy в разделе мелкие нужности, наберите в яндексе магазин, найдете))

С 6 месяцев печенье туда кладем, с 7 начну фрукты. Если прикорм введен раньше, чем в 6 месяцев, можно и фрукты пораньше, соответственно :-)

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 20:49     Ответить с цитатой

prosto ja писал(а):
Девочки, здравствуйте! планирую ввести прикорм в 5 мес с каш, т.к. мало прибавляем. педиатр нам разрешила. я уже купила кашку хайнц гречневую безмолочную. первый день утром я дам полчайной ложчки, на следующий день ложку, а дальше увеличивать порции, 3;3.5;4 и так далее? и второй вопрос после привики когда можно вводить прикорм?Девочки,научите неопытную маму.
и еще,когда кашки кушать будем водичкой поить? я вообще не даю ее ребенку

Каши начинайте вводить с половины чайной ложечки постепенно увеличивая количество до порции. Мы так вводили прикорм.

Последний раз редактировалось: pro100kris (Пн Окт 10, 2016 14:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:58     Ответить с цитатой

ЕKA-Ю
как круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Page
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Wiongea
У нас доча тоже каши не ест, а вес маленький 6800 в 7 мес. Молочные пока рано нам. Гречневю сначало вроде пыталась кушать, а теперь и её не ест. От кукурузной рвотный рефлекс, рисовую просто не хочет. Я очень пережрваю по этому поводу. Но решила, что не буду ни себя, ни её мучить, раза 2-3в неделю буду предлагать, созреет и до каши. Кстати цветную капусту она полюбила, хотя поначалу тоже кривилась и рвотный рефлекс был. Я тогда перерыв в несколько дней взяла, она после него стала ттт кушкать пюрешку из цв.капусты. сейчас баночку съедаем.

M@sya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Прикорм начали в 6 месяцев с овощей, в 7 добавила каши, в 8 планирую дать мяско. К овощам добавляю растительное масло, к кашам - сливочное. Из фруктов едим только банан, остальное не хочет, да и нет в них необходимости, так же как и в соках. Ввожу по одному продукту, все постепенно, начиная с 1 ч. л.

Doltchik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Page писал(а):
Wiongea
У нас доча тоже каши не ест, а вес маленький 6800 в 7 мес.

Нормальный вес по нормам ВОЗ. Когда придёт время - захочет.
⮝ наверх ⮝

МУРмамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Моей козявке почти 7 мес ,но у меня так и не получилось ввести прикорм. Пытаюсь с 5.5 мес. На гречневую кашу разных марок она плюется и не ест, плачет. И на грудном молоке делала, и на смеси, и сахарила, и подсаливала - один черт :eek: :o :mad: -плюется и плачет. Рисовую не даю (запоры). Раньше еще пробовала дать кабачки -ее всем телом от них передернуло-есть не стала.
У меня такой страх, что она вообще прикорм не захочет. Еще мешают то зубы лезут, то прививка, то болели
И прикорм все дальше отодвигается .Я не знаю как ее им накормить((((((( Пищевого интереса нет вообще и она пока не сидит. Чувствую она так и в 8 ничего есть не станет. А мне так хочется уже ГВ свернуть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Gold-Fish
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 2080
Карта № 660000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 8:03     Ответить с цитатой

Что-то тема затихла...
А нам сказали с 4 мес вводить овощные пюре.
Мы чисто на ГВ. Вот думаю не рановато ли?! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Gold-Fish

Мне кажется, если Ре на ГВ и нормально набирает вес, то рано! 4 мес - это старорежимные нормы. В 6 то даешь и то видно, что ребенку это не то чтоб больше всех надо :lol:
А отъявленных любителей тити вообще только к году нормально накормить удается, порой :D

Я своей в 6 начала давать, так столько заморочек - подсчитать, чтобы между грудными кормежками проголодалась хоть чуть, чтоб немножко упихать пюре этого)))

Так что не торопитесь и наслаждайтесь легкостью и свободой! Успеет еще Ре всего налопаться, а вы оценить, как было хорошо, когда не надо было сперва с банками носиться а потом и еще лучше - супы варить, да тефтельки парить :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 32 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: