Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:08 |
|
|
klavamol
ИМХО и без обид, но
ребенку 2 с небольшим. спит также плохо.
мелкие дела: готовка ужина, посуда, подобрать бардак
прогулка втроем до магазина или во дворе на пол часика-это у нас, как ритуал
отдых: общение, игры, телевизор.
Неужели готовка ужина, посуда, подобрать бардак - это нельзя сделать до прихода мужа? Напишите ваш краткий распорядок дня.
Про завтрак мужу - насмешили - он что каждое утро есть свежеприготовленное тирамису или лазанью с самодельным пармезаном?
ИМХО взрослый мужик может бутер сам намазать или заботливо приготовленный женой с вечера завтрак разогреть в микроволновке
В сад я так понимаю ребенок не ходит у вас еще - не дали путевку?
Я бы на вашем месте переделывала первые дела в течение дня к приходу мужа, потом встречала его на улице уже с ребенком, гуляли бы вместе полчаса и далее по списку.
А вообще - многие дела можно легко упразднить- ИМХО опять же - не понимаю совместных прогулок во дворе когда ребь в песочнице играет а мама с папой оба сидят на лавочке. Совсем иное дело - на выходных поехать всем семействомм погулять в парке-лесу-уйти в поход с жаренеием хлеба на костре и питьем чая из термоса
Дайте чуток пространства вечером мужу и он вам даст его с утра. У нас бывают дни, когда папе надо тупо на час уйти потягать железо после рабоченгго дня, чтобы он потом мог на себя взять например вечерние игры-усыпляние ребенка, а я повалялась в ванне мы усыпляем дочку по очереди с ее года наверное - так что у обоих по полвечера свободны получаются чтобы почитать книгу-попялиться в телевизор-лечь спать пораньше, приготовить романтический сюрприз тому кто усыпляет малявку и тп -вариантов миллиард
Добавлено спустя 45 секунд:
MGG
ну я вот не умею днем спать - у меня потом до самого вечера голова трещит и тошнота ((_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

На сайте с 21.01.13 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:10 |
|
|

Последний раз редактировалось: klavamol (Пн Сен 23, 2013 10:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:32 |
|
|
klavamol
да конечно любит! )))) Чего бы он вас вечерами не отпускал от себя, и нацеловывал весь день. Не грузитесь, скоро ребенок совсем самостоятельным станет и станет гораздо легче.
У меня сейчас вторая беременность, дочке 4, так я так радовалась первый триместр, что она уже взросленькая, я и поспать могу, она рядом сидит рисует или кукол своих расчесывает. Только все стало легко, как я снова на второй круг))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:35 |
|
|
klavamol писал(а): | 2-3 часа - это мало времени мужу, ему жалко время на сон (его слова) и меня отпускать не хочет, хочет это время со мной проводить.
|
Человеку, который реально не высыпается, времени на сон не жалко. Когда дочка была меньше и по ночам не давала спать, мой муж всегда сам предлагал поспать мне, когда он с ней утром гуляет в выходные. Сейчас тоже ночь на ночь не приходится. Он встает в 6 и нарезает колбасу и сыр для всех, а также гладит детскую одежду. Каша обычно в мульте уже готова к утру. Когда он дома, он с ребенком гуляет, он ее кормит, он ее купает и укачивает на руках. А я в это время занимаюсь домашними делами. При этом он каждый день работает, а не отдыхает._________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:51 |
|
|
MGG
спасибо поздравляю вас
а я ведь еще ребенка тоже хочу , но только не скоро
Alissalut
во-во. если б уставал, валился без задних ног |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:02 |
|
|
klavamol
я после первого декрета вообще думала нафиг мне это надо, одной дочи хватит, и ни за что. А потом снова захотелось маленького)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52199 В дневниках: 17507 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:06 |
|
|
kl9 писал(а): |
Гаськов Андрей
Очень люблю эти милые мужские оправдания. Ну конечно, мужчине в разы сложнее, женщина ведь робот, и потом как-нибудь отоспаться может. |
Кать, да зачем женщине вообще спать? Ерунда какая. Женщина может все: и не спать, и работать с грудным ребёнком, и за собой ухаживать, и за мужем в этот момент тоже - взрослый дядька поесть сам не может. А не дай Бог у мужа печалька случилась и тут женщина должна подставить плечо, поддержать, вытянуть из печальки и всё это с ребёнком маленьким. Ах да, и каждый раз, как хочет муж, должна с огромнейшем счастием откликаться на его любовные заигрывания. Ну а чО? он же мужчина, он спит вместо 7-9 часов, только 6
klavamol
Если не секрет, кем муж работает? сферу деятельности: водитель, грузчик, директор, олигарх , менеджер по продажам?_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:20 |
|
|
klavamol
Если Ваш муж вырубается с ребенком после работы н полчаса, это свидетельствует о том, что он устает правда. У Вас ребенок пойдет в сад наверное, или нет? Просто утренняя семейная трапеза - это ничем не хуже, чем ужин, и при садовском ребенке Вам придется вставать рано в любом случае. В целом, обласканный, сытый и выспавшийся муж, если он Вас целует и любит, скорее всего будет помогать. Как я поняла, он приходит, берет ребенка, еще гуляет с ним или вместе, а Вы занимаетесь уборкой и готовкой? Значит, он в принципе склонен помогать. Что Вы делаете днем?
У меня двое детей: 4 и 1 года. Я тоже, если оба ребенка дома и никто не спит, не могу приготовить ужин и прибраться. Но если один, то вроде это не такая уж и проблема, но у меня есть мультиварка, и вся готовка при детях происходит в ней. И поставить плов, а самим выйти на улицу встречать папу - это замечательно. И включить ребенку под вечерок перед прогулкой мультик на 15-20 минут - этого времени достаточно, чтоб навести порядок.
Из того, что Вы перечислили, я бы оставила обязательно прогулку, после нее быстренько все едят уже готовый ужин, потом укладывают ребенка, это максимум полтора часа, если еще читать долго. Если ребенок днем почитан, то читаем одну сказку и баиньки, все, за час можно управиться. Потом ложитесь вместе в мужем в 10 самое позднее, все выспались, все дружно встали, Вы еще блинов утром напекли, муж счастлив, носит Вас на руках.
Что в Вашей жизни этому раскладу противоречит? Кроме беспокойного сна ребенка и отсутствия мульти? Почему ребенок плохо спит? У меня была такая проблема тоже, ребенок до трех лет орал ночью. Просто была привычка просыпаться и пить молоко. Потом просто была привычка просыпаться, когда заменили молоко на воду. Потом стали ее ругать за то, что она нас будит по пустякам и она решила, что ничего хорошего от ее ора не будет и перестала орать, потому что раньше мы ее утешали, ей было прикольно, стали ругать, стала спать.
Почему Вы написали, что ребенку 3, если ему 2? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:23 |
|
|
Leleчка писал(а): | Кать, да зачем женщине вообще спать? Ерунда какая. Женщина может все: и не спать, и работать с грудным ребёнком, и за собой ухаживать, и за мужем в этот момент тоже - взрослый дядька поесть сам не может.  |
Странно. Но по-моему в этой теме женщина не работает, а ребёнку уже 3 года. При этом женщина не высыпается, а мужик спит по 6 часов в сутки и уходит на работу голодным... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:23 |
|
|
Leleчка писал(а): | kl9 писал(а): |
Гаськов Андрей
Очень люблю эти милые мужские оправдания. Ну конечно, мужчине в разы сложнее, женщина ведь робот, и потом как-нибудь отоспаться может. |
Кать, да зачем женщине вообще спать? Ерунда какая. Женщина может все: и не спать, и работать с грудным ребёнком, и за собой ухаживать, и за мужем в этот момент тоже - взрослый дядька поесть сам не может. А не дай Бог у мужа печалька случилась и тут женщина должна подставить плечо, поддержать, вытянуть из печальки и всё это с ребёнком маленьким. Ах да, и каждый раз, как хочет муж, должна с огромнейшем счастием откликаться на его любовные заигрывания. Ну а чО? он же мужчина, он спит вместо 7-9 часов, только 6 |
я думала, буду такой, когда в декрет пойду. ага, наивная. одной, без помощи это невозможно
Цитата: |
Если не секрет, кем муж работает? сферу деятельности: водитель, грузчик, директор, олигарх , менеджер по продажам? |
торговый представитель |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52199 В дневниках: 17507 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:35 |
|
|
klavamol
То есть Ваш муж целый день в разъездах?
Тогда ему действительно достаточно тяжело - целый день за рулем.
Вам все уже написали , только без обид. Оптимизировать быт, оптимизировать распорядок дня и выяснить почему не спит ребёнок. Про ребёнка в первую очередь.
klavamol
Цитата: | я думала, буду такой, когда в декрет пойду. ага, наивная. одной, без помощи это невозможно | зачем быть ломовой лошадью?
Начните с простых шагов. С вечера приготовьте завтрак, даже если муж всё равно станет настаивать на совместном завтраке, время уйдет меньше. Потом можно потихоньку приучить мужа завтракать самостоятельно.
Ужин готовьте до прихода мужа, с одним ребёнком после года это возможно сделать - проходили. (двое погодок, готовила. Один грудной, второй под ногами бегает )
После прихода мужа прогулка, если у вас это ритуал. Ужин. Укладывания детя спать. Во сколько ложится спать ребёнок?. Всё это не должно занимать много времени. И сами ложитесь пораньше.
Да скажите уже мужу: либо спать в 23-00 идем, либо я не встаю в 7-00. Он может ложится позже._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:42 |
|
|
Gerson
не удачно округлила возраст.
когда будет садик, я думаю сон восстановится. вечером муж вырубается один и ре к нему не лезет. гуляем только вместе или я с ре, с ребенком один гулять не хочет.
мультиварка - в планах.
хочу чтоб как было: мужу сказала "хочу выспаться, потому что устала", а он "давай жена моя любимая сегодня/завтра иди поспи", а не бу-бу-бу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:50 |
|
|

Последний раз редактировалось: klavamol (Пн Сен 23, 2013 10:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:56 |
|
|
klavamol писал(а): |
мультиварка - в планах.
хочу чтоб как было: мужу сказала "хочу выспаться, потому что устала", а он "давай жена моя любимая сегодня/завтра иди поспи", а не бу-бу-бу. |
чего её планировать?) не поездка в тайланд - пошёл и купил.
эт вы разбаловались))) - уже и "бу-бу-бу" нельзя))), а святое дело - поворчать?))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|