Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся500
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:44 Заголовок сообщения: Увжаемые дамы, кто-нибудь чувсвтвует, что муж любит Вас? |
|
|
Добрый день,
Поднимаю эту тему, потому что хочу понять, что в нашем современном общество принимаетеся нормой: наличие или отсутсвие любви между супругами. Муж меня не любит, не скучает ( я в командировке неделю - приезжаю-обнимаю- он находит повод отстраниться "нужно сходить к соседу, руки грязные, зубы не чистил")...он считает, что все семьи приходят к этому и не стоит разрушать семью из-за таких пустяков. Я прихожу с работы, он может приготовить ужин...но я прихожу и сажусь кушать одна. Он один смотрит телевизор, меня не зовет с собой, сели я приду сяду рядом - то и сяду.. не сяду - ну и не сяду.. в пятницу вечером обязательно где-нибудь с друзьями, я или дома одна или с детьми или со своими друзьями..Иногда мы по выходным выходим вместе с детьми...Секс очень редкий и случайный..При этом он звопнит мне на работу несколько раз в день.. говорим о делах, о детях..Такая ситуация уже давно...время от времеи бывают перемены в лучшую стророну.. как правило после разговора который может продлиться всю ночь..но потом опять ...когда расстаемся на долго.. на неделю, на 10 дней - он как будто отвыкает от меня..А год назад у него появилась другая женщина..но он не хочет уходить из семьи... говорит, что сильно любит детей, при разводе у него не будет возможности видиться с ними часто, т.к он будет жить в другом городе... поэтому он предлагает сохранить семью такой какая она есть...А я хочу любви..может я параноик, может дело во мне, может любовь не может гореть без конца? Я хочу чувсвтовать, что когда меня нет дома - он скучает, хочу чтобы когда я приходила, он бы выходил кл мне, чтобы чувсвовалось, что он рад, что я пришла.. чтобы его тянуло ко мне, чтобы ему хотелось меня видеть..чтобы он по телефону говорил, хотя бы изредка "я люблю тебя"..чтобы звал смотреть телевизор, чтобы покупал мои любимые пирожные, чтобы нам было хорошо вдвоем. Я многого хочу? Подскажите, милые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112405 В дневниках: 58347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:50 |
|
|
Олеся500
Увы, бывает так, что чувства изживают себя. То, что принималось за любовь, оказывалось страстью. А страсть недолговечна. И дальше люди идут разными путями. Кто-то сохранит уважение, признательность, желание заботиться. А кого-то чкловек рядом (неважно, муж или жена) будут тяготить. Дальше опять каждый пойдет своим путем. Кто-то расстанется. А кто-то попытается сохранить видимость семьи в силу разных причин (дети, лень разводиться, так удобно и т.д.).
Если Вы исчерпали все возможности в изменении отношений, то Вам придется решать, что делать дальше: согласиться на сосуществование с практически ставшим чужим мужчиной ради сохранения имиджа семьи, или пойти дальше своим путем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся500
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:55 |
|
|
Знаете, нужно добавить, иногда...обычно по выходным.. у него бывает игривое настроение..он может крутиться вокруг меня..хлопать по попе..извиняюсь з а выражение..может крутить соски.. и это дает надежду,что чувства все-таки есть..Может такое поведение свойственно всем мужчинам..и мудрая женщина сама будит в мужчине чувства. типа сама легла рядом.. сама позвала в кино...потом глядишь о он позвал..может на этом мир и стоит и семьи сохраняются...?!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:59 |
|
|
Мираж писал(а): | Если Вы исчерпали все возможности в изменении отношений, то Вам придется решать, что делать дальше: согласиться на сосуществование с практически ставшим чужим мужчиной ради сохранения имиджа семьи, или пойти дальше своим путем. |
Если пара ПОНЯЛА, что в отношениях надо много чего менять, значит, НАДО МЕНЯТЬ и улучшать отношения. Только это ТРУД, ВРЕМЯ и УСИЛИЯ.
Есть желание - ВПЕРЕД.
Само вряд ли наладится...
Можно начать и с книг по семейной психологии.
Олеся500, не понятно, сами-то Вы чего хотите от отношений с мужем? Чтоб любил, желания угадывал и воплощал в подарках? А сами что для этого готовы делать?
Сразу скажу, желания угадывать не будет
Сколько времени женаты, возраст детей? Все это тоже важно  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:07 |
|
|
Олеся500
Лично я считаю, что любовь - редкая гостья в нашем мире, чаще всего за нее все же принимают влюбленность... выплеск эндорфинов, взаимная симпатия, сексуальное влечение - и все, вот она "большая любовь". Но это состояние будет длиться не долго: полгода, может год... за это время оно может перейти в новое качественное состояние, если в отношениях есть уважение и взаимопоннимание ,а если нет, то разочарование неминуемо._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78219 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:33 |
|
|
Вот снова посоветую почитать книжку "Языки любви"- это очень полезная штука, чтобы понять, что все выражают любовь по-разному. и иногда на другом языке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 11:29 |
|
|
Есть ощущение что Сильно Любит,и даже в самом неприглядном виде,и даже многое мне прощал))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white_linen
Профессор

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 11:33 |
|
|
Олеся500
Цитата: | мудрая женщина сама будит в мужчине чувства. типа сама легла рядом.. сама позвала в кино...потом глядишь о он позвал..может на этом мир и стоит и семьи сохраняются...?!!! |
А потом мужчина привыкает,что его жена такая мудрая, и все сама сделает за него - и в кино пригласит, и в сексе обслужит, и сама себе в любви признается от его имени и т.п. Это не отношения,простите,это онанизм. Отношения-это работа двух человек,а не игра в одни ворота. Просто действительно надо понять,чего вы хотите и на что вы готовы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40907 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся500
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 14:23 |
|
|
Спасибо всем. Я спрашивала не для того, чтобы понять, что все живут без любви, а для того, чтобы понять, что есть любовь в браке..Я на этапе принятия решения о разводе..Есть иллюзия, что в другом браке будет по-другому.. вот и интересуюсь, бывает ли по-другому или итог у всех один. Если итог один, то какой смысл разрушать эту семью и лишать детей отца. Но я все-таки склоняюськ тому, что бывает по=другому, что можно сохранить любовь..не страсть, а именно любовь..
По поводу того, что отношения нужно менять- он не хочет, я предлагала сходить к психологу.. предлагала быть больше вместе..разговаривать , делать выводы..он придерживается позиции, что большинство семей живут без любви и без психологов и нормально живут, что типа это я ненормальная, хочу много. На что я отвечаю: "если тебе нормально без любви, то заканчивай отношния на стороне, живи, ешь, спи". Он отвечает : "это другое".
Ая вдруг подумала,наверное просто это не мой человек...он из другой культутры, другой семьи...там не принято любить. Там "хочешь есть - иди ешь, хочешь спать - иди спи". Он так относится не только ко мне, ко всем..если нет особого чувсвта...это человек такой..Когда у него были ко мне чувсвта- то он за 800 км приезжал ко мне с цветами ночью и тогда ему не хотелось есть и спать одному..Важна еще культутра, манера поведения в родительсокй семье.. если бы в родительссокй семье были традиции совместного ужина, подарков, то для него это было бы само собой разумеещееся...и еще важно, чтобы добрый был человек, чтобы ему самому нужно было общество...чтобы ему в принципе было бы некомфортно смотреть телевизор в одиночестве.. а моему мужу комфортно с собой любимым.. если возникает какая-то потребность в теплоте - всегда можно позвонить любимой женщине на стороне.. получить дозу любви и дальше наслаждаться собой...Я ему говорю, если ты действительно так любишь детей, то давай попробуем восстановить отношения, но для этого нужно закончить на стороне...он вроде соглашается.. но в реальности продолжает проводить пятницы отдельно от меня и молча уходит спать, молча смотрит телевизор...
Наверное есть где-то на свете мой человек или я девочка в розовых очках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11038 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 14:30 |
|
|
Ну хорош мужик нечего сказать. Правильное решение принимаете, даже не сомневайтесь. А про детей это он вам специально говорит на жалость давит и пытается сделать виноватой, мол ты же хочешь детей отца лишить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|