Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Введение первого прикорма (когда и как)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leno4ka86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Девочки,а кто на искусственном вскармливании когда,как и с чего начинать прикорм?поделитесь опытом :holding:

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Посоветуйте! Нам 4 мес, на гв. Врач сказала вводить прикорм с фруктовых соков, далее пюре. Знаю, что на 5-ом месяце она уже назначает овощные пюре и каши... Я поторопилась, стала вводить соки. Можно ли до 6-ти мес как то это всё дело отсрочить? Или уж раз начала с соков, то нужно продолжать и пюре давать?

Набирает хорошо, от соков аллергии нет.

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Не дождалась я ответа :aga-aga: Просто пока перестала давать соки,а с 6мес начнем пюре овощное. Как раз всё своё будет))

Тамара Т.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Анастасюша писал(а):
Посоветуйте! Нам 4 мес, на гв. Врач сказала вводить прикорм с фруктовых соков, далее пюре. Знаю, что на 5-ом месяце она уже назначает овощные пюре и каши... Я поторопилась, стала вводить соки. Можно ли до 6-ти мес как то это всё дело отсрочить? Или уж раз начала с соков, то нужно продолжать и пюре давать?

Набирает хорошо, от соков аллергии нет.

Нам педиатр строго не рекомендовала соки раньше времени. Сказала, что раньше года никакой необходимости в соках нет, можно вводить месяцев с восьми.
Начали в 5 месяцев, т.к. был недобор веса в этот месяц.
Начинать с кашек греча, рис, после чего кукурузную (был недобор) или овощей (у кого с весом нормально с 6 мес.) капусты разные, кабачки.
Отказались от соков, и хорошо, нечего аллергии провоцировать ранним введением соков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Тамара Т.

Спасибо большое! Да и всё таки мне кажется, соки здорово раздражают жкт. Видимо нам педиатр советской закалки попалась(( А жаль

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Вот назрел ещё вопрос, а как правильно прикармливать при гв?...Перед кормлением, каждый раз или нужен стабильный режим для прикорма, допустим, пюре только на дневное кормление и вечернее...Сколько раз в день?

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Анастасюша
Вы куда так торопитесь. Если набирает вес хорошо, до 6 мес и не вводите ничего. А вообще режим нужет. Например на завтрак всегда каша. На обед овощи с мясом. На ужин каша или овощи, можно чередовать. Но это все вводится постепенно. Начинаете с овощей. Их можно начинать вводить с утра, чтобы отследить реакцию и запивать молочком. Потом введете кашу через мес и можно завтрак и обед делать. А между ними грудь. Вообще есть по прикорму статьи и темы. Можете почитать.

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 21:03     Ответить с цитатой

ЛЮСИК-00

Так я ж вперёд смотрю)) Не тороплюсь, готовлюсь)) Мне кажется, это так ответственно, поэтому интересно послушать :oops: Спасибо, обязательно почитаю статьи!

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Я вот не пойму, почему пюре можно давать, а соки раздражают жкт. допустим, если это яблоко? Допустим, из персика у меня никогда не получается пюре сделать, только сок. Персики разные пробовала. Получается нельзя ребенка персик до года?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ASYXA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 15:07     Ответить с цитатой

мы все фрукты после 8 месяцев стали давать обычные, не из банок, терла на терке так там и мякоть и сок, съедаем все.
⮝ наверх ⮝

Тусня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Нам четыре месяца скоро будет. С какого возраста лучше вводить прикорм?
⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Тусня
Если малыш полноценно на грудном вскармливании, то наслаждайтесь ещё до 6 месяцев. А там начнёте давать овощное пюре, потом кашки, потом фрукты и после сок. Успеет малыш пельмешек наесться ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 34 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34

Перейти: