|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:22 |
|
|
| Цитата: | | Кто виноват в том, что Вам неизвестно, что после рождения ребенка обычно женщина резко становиться гораздо более ответственной, а вот мужчина, к нашему сожалению, нет. |
Я вот действительно была уверена, что будет трудно и что мы вместе справимся. Для меня было шоком, что я смогла измениться, а он нет. Ну чем он хуже меня. Считала, что ничем. На практике убедилась в обратном....Да, допустим я во всем виновата.....и что???? Я и расхлебываю....Я ж не говорю что он козел. Я говорю что он не СМОГ. Тянуть двоих я бы не СМОГЛА. Мужчина, который приходит и распускает слюни: я не могу, я не хочу, я хочу гулять...выносит из дома вещи (из моего дома), чтоб выпить...в моих глазах потерял уважение как к мужчине....Я не хочу жить с ним...мне противно....я не уважаю его, так что теперь ради ребенка жить с ним и показывать явное неуважение мое к нему и полное его безразличие к ребенку??? Этот ребенок требует внимания здесь и сейчас...и не поймет, если сказать: а папе друзья позвонили (18 раз в неделю) вот он и ушел....._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:32 |
|
|
Tamitova
Вы мою ситуэйшн прочитали, до неё доводить я бы не рекомендовала.
НО мне пока кажется, что Ваш (КОНКРЕТНО ВАШ с Ваших описаний) брак потенциально нормальный. Сепаратное проживание (я так поняла, САМ Муж его Вам предложил) может Вам помочь. Попробуйте подождать. Не ищите нового мужа... ну, хотя бы лет 5-7
А там Вам сынок скажет, ЧТО делать.
У меня у одной Подруги 6-7летний сын сказал: "Мама, пошли искать нового Папу " И ведь ОНИ НАШЛИ Поверьте, дети лучше нас, взрослых, чуют людей (мне второго Мужа тоже доча утвердила, а многих она отклоняла ). Так вот в семье Подруги моей всё замечательно (ттт), двое мальчишек, старший очень радовался братику, очень помогал Маме, ей пришлось рано выйти на работу. И я ей верю, когда она говорит, что СЧАСТЛИВА Младший сынок уже в школу пошел  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:54 |
|
|
И еше попробуйте выискать то, за что можно вернуть уважение к Мужу.
Лично мне его Поступок (САМ предложил освободиться Вам от забот о нем и ушел, тем самым перестав Вас раздражать) уже заслуживает Уважения. Ваш Муж понимает, что он ПОКА не дорос до брака. Не ускоряйте его созревание, пускай САМ дозреет.
Мой первый ваще был в армии, когда я родила. Вернулся, когда дочке было почти 10 месяцев. Поначалу ваще зависал по дружкам, только ночевать домой приходил. (НО приходил в ДОСТОЙНОМ виде, пьяный, но на ногах, и без бреда в голове и на языке. Это ремарка для тех, кто мои глазоньки цензурой проверяет) Через год всё это закончилось. Муж стал замечательным Папой и чудесным Мужем
У Вас может будет не год и не два, зато вполне вероятно впоследствии не на три-пять лет хватит . Вот так я думаю.
Я не призываю никого и никогда к разводам!!!
Я не веду пропаганду разводов! Напротив
Могу похвастать, что как минимум ТРИ брака мне удалось спасти А вообще их гораздо больше (стала припоминать, да считать как-то лениво) спасенных моими усилиями (беседами на тему развода)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:01 |
|
|
| Цитата: | | Мрия, я хотела сказать, что в жизни не у всех срабатывают советы психологов (тем паче американских, из другой культуры). | Сиа, а я просто хотела сказать, что существуют способы решения заявленной Вами ситуации. Вполне возможно, что для Вас они бы были отличными от тех (почему я и не акцентировала на них внимание ).
| Цитата: | | Я вижу, как прежде цветущие Люди превратились в злобствующих опустившихся безнравственных (с моей т.з.) субъектов |
У меня данная фраза вызывает понимание того, что если люди из позиции недопустимости развода берут только понятие недопустимости, и опускают возможность ВОССТАНОВЛЕНИЯ нормальных взаимоотношений, то ничего хорошего не происходит. Потому что в описываемой Вами семье УЖЕ произшло САМОРАЗРУШЕНИЕ, а то, что люди вместо ПРИЗНАНИЯ этого и сосредоточения усилий на ИЗМЕНЕНИИ и ВЗРАЩИВАНИИ уже потерянных отношений, занимаются садомазохизмом, не является в моих глазах оправданием развода как такового._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:04 |
|
|
| Tamitova писал(а): | | С его слов: он мне не даст развода НИКОГДА . Слишком уж он нас любит.... |
Это ОЧЕНЬ важно!!!
Лично мой развод произошел через три месяца после того, когда мой первый муж прилюдно (на др очень близкого друга семьи) сообщил, что он меня больше НЕ ЛЮБИТ. Я-то сама почуяла за полгода до этого др, что его любовь ко мне угасла по причине появления НОВОЙ.
И развелись мы по настоятельной просьбе моего супруга, меня устраивало сепаратное проживание НО когда муж попросил развода, я не могла чинить ему препятствия в этом вопросе.
Потому я и не считаю себя виноватой. Все оказались счастливы в итоге  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:12 |
|
|
| Мрия писал(а): | | У меня данная фраза вызывает понимание того, что если люди из позиции недопустимости развода берут только понятие недопустимости, и опускают возможность ВОССТАНОВЛЕНИЯ нормальных взаимоотношений, то ничего хорошего не происходит. Потому что в описываемой Вами семье УЖЕ произшло САМОРАЗРУШЕНИЕ, а то, что люди вместо ПРИЗНАНИЯ этого и сосредоточения усилий на ИЗМЕНЕНИИ и ВЗРАЩИВАНИИ уже потерянных отношений, занимаются садомазохизмом, не является в моих глазах оправданием развода как такового. |
Абсолютная точность формулировки!
И самое грустное, что вся дискуссия в этом же ключе.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
| сиа писал(а): | НО когда муж попросил развода, я не могла чинить ему препятствия в этом вопросе.
Потому я и не считаю себя виноватой. |
Знаю я этот приемчик  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:51 |
|
|
| Tamitova писал(а): | | НО он БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ |
если почитать эти три темки (про развод, мораль, нравственность, плохую мину), получается, что мы (женщины) все безответственные, аморальные и безнравственные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:51 |
|
|
сиа
Tamitova
Кончайте оправдываться Вы счастливы? А ваши дети? Ну и на кой черт тут доказывать, что ваше счастье настоящее?
Хватит, девочки, себя с дерьмом мешать. Не на помойке, чай, себя нашли. Я лично готова прогнуться под мужчину - но только если это будет мужчина с большой буквы М, а не Г.
Что это за манера - убеждать всех, что жрать какашки в одиночку - это достойно уважения и подражания, а кушать торт всем вместе (ну... допустим, у вашего Принца тоже уже второй брак... б/у, так сказать, но ТАМ он не подошел, а вам в самый раз!) - это безнравственно.
Простите за резкозть. Даже можно модераторам вырезать сие непристойное высказывание  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:02 |
|
|
ксавьера
Ваши выкладки вырезАть нельзя
Они прекрасно иллюстрируют ТО, о чем я говорю, как о настоящем ЗЛЕ (имею в виду "кидание камней", помидоров, тапок в тех, кому и так нелегко, я считаю, что Tamitova не заслуживает такого)
Я ладно стерплю
| ксавьера писал(а): | сиа
Tamitova
Кончайте оправдываться Вы счастливы? А ваши дети? Ну и на кой черт тут доказывать, что ваше счастье настоящее?
Хватит, девочки, себя с дерьмом мешать. Не на помойке, чай, себя нашли. Я лично готова прогнуться под мужчину - но только если это будет мужчина с большой буквы М, а не Г.
Что это за манера - убеждать всех, что жрать какашки в одиночку - это достойно уважения и подражания, а кушать торт всем вместе (ну... допустим, у вашего Принца тоже уже второй брак... б/у, так сказать, но ТАМ он не подошел, а вам в самый раз!) - это безнравственно.
Простите за резкозть. Даже можно модераторам вырезать сие непристойное высказывание
|
Ксавьера, моей дочери уже почти 19 лет. Вы уверены, что она не может мне сказать всё, что думает о нашем разводе?
Еще посмею заметить, у моей дочери НЕ БЫЛО традиционных ПРОБЛЕМ переходного возраста, когда дети начинают показывать родителям, что те (родители) ничего в жизни не понимают. У меня (в мои 13-17 лет) такие проблемы были очень ярко выражены.
Простите, Ксавьера, но злом только зла можно добиться
Мой опыт это подтверждает
Зашла исправить ошибку орфографическую, ну, и смысл подправила в виду вновь открывшихся обстоятельств
Последний раз редактировалось: сиа (Вт Ноя 20, 2007 18:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:56 |
|
|
сиа, Мы с Вами так уютно спорили, правда Вы частенько додумывали за меня то, что я вовсе ввиду не имела, и Ваши мысли полыхали аршинными буквами, но у меня, по-крайней мере оставалось впечатление, что попытки прояснить наши позиции не бесполезны для всех. А сейчас вы вывешиваете крик души ранненого человека (ксавьеры), как собственный флаг. У меня тоже начинает закрадыватся подозрение - кому, что и зачем Вы доказываете?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|