Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:04
Программа Занкова:
Аргинская Ирэне Ильинична - писака учебников математики.
Член подпольной антисоветской организации: [1,2].
Учебники противоречат педагогическим принципам: [3,4].
Как ученица Занкова, вероятно, вкладывала его навыки в обучении умственно отсталых, по которым тот был крупным специалистом [5].
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:31
Кокос писал(а):
BlackCat
у нас все то же самое, что вы описываете, но вот контрольные работы все идут тестами, и опять же мне близка и понятна больше учеба моя, чем то, что сейчас идет у моего сына.
Прямо тестами? "Отметь галочкой правильный ответ"? Тут либо действительно программа странная, либо учитель что-то странное выбрал. У нас (у каждого) отдельная хмм.. книжка с контрольными-самостоятельными. Там честно решать надо, а не подбирать правильные ответ.
Цитата:
Какие у меня были учебники, что сначала идет тема, разбираешься, переписываешь, а теперь...вот что это за учебники? где разъяснения? где сама тема по которой нужно делать домашнее задание?
Я не помню какие у нас были учебники. А каждый урок имеет название темы. И темы такие, что много теории там и не нужно. Да и не очень им эта теория в подробностях нужна, они многие читают еще с трудом, особенно в первом классе, есть основные правила, формулы, картинки объясняющие, примеры. Там объяснения на пальцах понятнее чем ученым языком написанное.
Цитата:
Делаю проекты я, подделки тоже. Первоклассник сам еще в интернете работать с информацией не может , а тем более это все выполнить в программе? также. Потом конкурсы - очень много времени идет на это, считаю, что нужно больше уделять времени основным предметам. Математика, русский и учить читать, чтобы ребенку был понятен смысл прочитанного.
Что подделываете?
Работать с интернетом, как и с программами, совершенно не обязательно. информацию можно искать в энциклопедиях, а оформлять от руки. Если требуют иного, то это, скорее всего, закидоны учителя. У нас такого не требовали. Из того что делали, конечно, помогала, но дочь к работе привлекалась активно. Где-то писать, где-то нарисовать/раскрасить. И оценки ставили одинаково за рукописные и за печатные, как бы некоторым не казалось это несправедливым.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13788 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 12:01
Дааа, чем дальше тем труднее, знания такииие дают, я даже в жизни об этом и не знала.
Как хорошо, что мой ребёнок давно закончил школу.
У меня внук(ему 9 лет) учится в 3-м классе, русский язык.
Вопрос на засыпку КУКЛА и СНЕГОВИК одушевленные или неодушевленные? мой ответ конечно неодушевленные, но логически порассуждала, в сказках они могут быть одушевленные.
И вот учим правило:
Цитата:
Понятие об одушевленных и неодушевленных предметах в реальной жизни и в языке часто не совпадает.
Слова кукла и снеговик называют неживые предметы, но склоняются как одушевленные имена существительные.(при склонении во множественном числе у них совпадают родительный и винительный падежи):
Р.П. мн. число (нет) кукол(нулевое окончание), снеговиков
В.П. мн. число (вижу) кукол(нулевое окончание), снеговиков
значит , эти имена существительные одушевленные.
сейчас чтоб определить какой предмет ребёнок в 3-м классе должен поставить слово во множественном числе и в нужных падежах
млииин я сама запуталась а ребёнок еще и контрольную писал на эту тему
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!