Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля-ля28
Студент

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 2611 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2025 13:53 |
|
|
Nolana
Группа 5 чел на джипе. Так гораздо лучше интересней оказалось. Экскурсия в 7 утра нас забрал водитель он же гид и в 6-7 вечера вернулись. Канатку сразу оплачивали до последнего уровня хотелось всё посмотреть. Мы посетили и национальный парк и сырные пещеры и завтрак был в стоимости там чай/кофе хичины, много сортов мёда и сыр.
Контакт нашла в ТГ.
Заезжали на Гум-Баши – высокогорный перевал в Карачаево-Черкесии посмотрели вдали на Эльбрус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
астория
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 4178
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2025 16:40 |
|
|
Мы были сейчас, на Домбай можно съездить и одним днём. Там мало отелей, если дорого, смотрите гостевые дома в Теберде, это типа город-курорт считается, там тоже много где можно погулять, озеро, долина нарзанов, зоопарк, форелевое хозяйство. На форелевом кстати есть гостиница и отличная баня .
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sosiska писал(а): | Добрый день. Хочу спросить про горную болезнь на Домбае. Если кто-то был на канатке там, поделитесь впечатлениями, как чувствовали себя на таких высотах |
Я никогда не страдала горячкой, а на Домбае слегка заболела голова, мы там были весь день, катались на лыжах. Устаешь от высоты, 3080 всё же.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nolana писал(а): | Оля-ля28
Добрый день. Вы на Домбай с экскурсией на большом автобусе или в мини группе ездили? И подъем на канатке там сразу до последнего уровня оплачивают или можно выбирать до какого уровня подниматься? |
Там старая канатка как на Ай петри вагоны, и новая закрытая до второго уровня, выше уже две кресельные открытые, там холодно. 2300 на 3 уровня. На 1-2 не знаю сколько.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
osamarina писал(а): | anthutka писал(а): | Вот еще момент! У кого на берёзу реакция, не стоит в это время сюда, берёз предостаточно и как раз сейчас цветёт. Хорошо, что сына не взяла😳 |
Вот это номер, про берёзы даже не подумала бы, когда они пылить начинают? Мы 28 апреля выезжать будем |
О.березы, там даже экскурсовод нам легенду рассказала, откуда берёзы в КС. Много их. Ещё продают банками жёлтую пыльцу сосны, этот аллерген. Банками! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20 Сообщения: 679 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2025 19:20 |
|
|
Оля-ля28
астория
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10632 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2025 19:44 |
|
|
астория писал(а): | Мы были сейчас, на Домбай можно съездить и одним днём. Там мало отелей, если дорого, смотрите гостевые дома в Теберде, это типа город-курорт считается, там тоже много где можно погулять, озеро, долина нарзанов, зоопарк, форелевое хозяйство. На форелевом кстати есть гостиница и отличная баня .
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sosiska писал(а): | Добрый день. Хочу спросить про горную болезнь на Домбае. Если кто-то был на канатке там, поделитесь впечатлениями, как чувствовали себя на таких высотах |
Я никогда не страдала горячкой, а на Домбае слегка заболела голова, мы там были весь день, катались на лыжах. Устаешь от высоты, 3080 всё же.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nolana писал(а): | Оля-ля28
Добрый день. Вы на Домбай с экскурсией на большом автобусе или в мини группе ездили? И подъем на канатке там сразу до последнего уровня оплачивают или можно выбирать до какого уровня подниматься? |
Там старая канатка как на Ай петри вагоны, и новая закрытая до второго уровня, выше уже две кресельные открытые, там холодно. 2300 на 3 уровня. На 1-2 не знаю сколько.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
osamarina писал(а): | anthutka писал(а): | Вот еще момент! У кого на берёзу реакция, не стоит в это время сюда, берёз предостаточно и как раз сейчас цветёт. Хорошо, что сына не взяла😳 |
Вот это номер, про берёзы даже не подумала бы, когда они пылить начинают? Мы 28 апреля выезжать будем |
О.березы, там даже экскурсовод нам легенду рассказала, откуда берёзы в КС. Много их. Ещё продают банками жёлтую пыльцу сосны, этот аллерген. Банками! |
На сосну норм, берёза только
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Может она отпылит до конца апреля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20341 В дневниках: 7819 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20 Сообщения: 679 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2025 12:30 |
|
|
Оля-ля28
Смотрю на ваши фото- на открытой канатке люди без шапок, а если в такую снежную кашу попадешь, как на нижних фото-то там примерно сколько по времени поднимаешься? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля28
Студент

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 2611 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2025 15:41 |
|
|
Nolana
Не было никакой каши, это наверху на самом самом последняя канатка вот там так было. Я уже не помню сколько по времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10632 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2025 15:47 |
|
|
Мы в Крыму были, когда сосна пылила, на неё нет реакции. Вот берёза, да. Я про неё совсем не подумала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
астория
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 4178
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2025 23:26 |
|
|
Съездила в Домбай, Теберду, теперь планирую Архыз и Эльбрус, Эльбрус хочу уже весной, чтобы зелень была.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
anthutka
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 9024 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2025 8:14 |
|
|
28 апреля уже отпылят там они. Мы в первой половине апреля были, вот, как раз и пылили примерно. Их меньше значительно, чем у нас и теплее там значительно, поэтому всё быстрее, не так растянуто пыление.
Лилиch писал(а): | Кто в теме радоновых ванн в Пятигорске, Минводах и т.д?
Смотрю есть в Пятигорске. Вопрос про санатории: какие лучше? |
Если ещё актуально, санаторий Родник в Пятигорске назначают, но у них не свои, возят. Если я верно приметила, то там радоновые ванны городские, наверное, многие санатории назначают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sosiska
Школьные годы

На сайте с 28.12.13 Сообщения: 1499 Карта № 018056
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2025 17:26 |
|
|
а еще такой вопрос - читала, что многие болеют ротавирусом в Домбае, Архызе. Так ли это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2025 22:47 |
|
|
anthutka спасибо за ответ, надеюсь так и будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2025 12:23 |
|
|
У меня мама ездила на экскурсию и там в кафе подавали чебуреки. Мама есть не стала, сказала-испорчен был, остальные съели, ну вот и привет отравление.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Afdi ужас, как обнаружили заболевание? Почитала, только кровь сдать нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |