Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15056 В дневниках: 69529 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 21:49
Натальяя13
вот поведенческая терапия как раз работает с такими бытовыми вещами, а спит скорее всего потому что удобно. Аутисты вообще почти все делают потому что им именно так удобно.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 6:03
Натальяя13 писал(а):
Доброй ночи, у кого ребенок спал вместе с родителями? Я уже устала таскать его со своей кровати на его кровать! Ни в какую не хочет засыпать на своей кровати, ни под каким предлогом (( до каких пор, интересно, это может продолжаться? У кого-нибудь было что-то похожее? Как боролись?
У нас с нами не спал, но надо было его укладывать -лежать рядом с ним, обнимать. Ночью просыпался часто и опять надо было лежать с ним... так и бегала туда-сюда до его 8 лет. Потом забеременела и сказала себе «стоп! Так дальше продолжаться не может». Ну и ему это озвучила. Стала сидеть с ним, чтобы уложить. Через пару недель он научился засыпать без родительских объятий и одновременно с этим перестал просыпаться ночью. Ну или просыпался и засыпал сам - я об этом уже не знала.
С дочерью (нормой) было все ровно то же самое, только я пораньше приняла это волевое решение.
В общем, мой опыт говорит о том, что порой дело не только и не столько в ребёнке, сколько в отсутствии решимости взрослого поменять сложившийся порядок вещей.
Удачи вам!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13390
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 20:34
Дамы, это ведь просто болтушка, о жизни? Проконсультируйте, какой загранпаспорт быстрее сделают - пяти или десятилетний? Вообще, есть легальный способ ускорения процесса?
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12267
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 23:43
Шоколадная конфета писал(а):
Дамы, это ведь просто болтушка, о жизни? Проконсультируйте, какой загранпаспорт быстрее сделают - пяти или десятилетний? Вообще, есть легальный способ ускорения процесса?
Мы весной Яру оформляли 10-тилетний. Достаточно быстро сделали, несмотря на "сезон". По-моему, недели за три. Оформляли через гос. услуги, возможно очно и еще бы быстрее получилось.
В общем, сравнить мне не с чем, но мне все понравилось в оформлении.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13390
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 23:52
Foresta это она мне дитё, а для УФМС вполне взрослая тётка, 19 лет Марина Ю.
это мущщине надо на 10 лет, а барышне в ее возрасте надо краткосрочный, вдруг придется в ближайшие пять лет фамилию менять (тьфу-тьфу-тьфу)
На сайте с 29.10.11 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: м. Березовая Роща
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 16:28
Всем здравствуйте! Мне очень нужен совет опытных мам у вас дети в какие кружки/секции ходят? И как вы начинали ходить? Что говорить преподавателю, если ребенок на контакт не идет?
Сын рисовать очень любит и получается хорошо. А еще хочет быть актером... Боюсь, с театральными студиями не выйдет пока. А вот изостудию вполне потянет. Нашла хорошую, но там занятия без родителей, т.е. нельзя рядом с ним сидеть. А сын один испугается и просто не пойдет. Вот и не знаю ,что делать. И "в люди" выбираться хочется, и ребёнка насильно водить не хочу. Буду благодарна любым советам.
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1015 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Маркса, Ленина
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 18:02
АВИВ
Знаю, что знакомая водит ребенка 5 лет в школу искусств- какой-то подготовительный класс, где дети вместе с родителями могут заниматься.
Там музыкальные занятия, адаптированные для возраста, рисуют, еще что-то, не помню, но нравится мальчишке.))
У нас на Немировича есть молодежный муниципальный центр с творческой студией, где проводят занятия также совместные.
ИМХО, главное -не студия, а хороший педагог, который найдет подход к ребенку.
На сайте с 29.10.11 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: м. Березовая Роща
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 21:04
ALTER EGO
Даже не знала, что в школах искусств такое есть.. поузнаю, спасибо 😊 но на правом берегу хотелось бы))
Согласна, что преподавателя. Основной вопрос:как его найти? И с чего знакомство начинать? Не будешь же сразу диагноз озвучивать, а потом ещё и пояснять, что это значит.. или стоит?
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1015 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Маркса, Ленина
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 21:31
thunderbird
Я узнавала летом на Н-Данченко 135, там дети с разные занимались вместе с родителями- именно в студии.
Занятия раз в неделю, оплата только за материалы, рублей 300 было.
Сейчас, правда, там преподаватель новая, может что изменилось.
АВИВ
Дома детского творчества еще можно помониторить- тоже много кружков бывает.
Тут только методом проб и отзывы искать- например, здесь много информации. https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=325
Не обязательно рассказывать о диагнозе, можно поговорить с преподавателем,
что ребенок стеснительный, чувствительный и т.д., объяснить, что никуда раньше не ходили и попросить первые занятия побыть рядом.
А там уже смотреть по ситуации.
Мы на спорт только в Новосибирске пробовали ходить, не очень получилось.))
Объясняла тренеру, что ребенок гиперактивный со всеми вытекающими особенностям, подход нужен.
Конечно, говорит, сейчас много таких. А в итоге получается, что только на словах опыт и подход. Пришлось уйти.
В другом городе у нас был золотой человек и тренер- вот у него действительно опыт, и без криков авторитет зарабатывает.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12267
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 2:19
АВИВ
Рисовать - школа Творчество на Б. Богаткова. Раньше очень хорошо со всеми работали, у меня все четверо через них прошли. Двое сейчас в профильном творческом классе учатся. Всегда искали подход. Но вот однажды с преподавателем не сложилось. Т.е. это - да, пробовать надо.
Театральная студия "Мистерия" тоже обычно находит подход и раскрывает разных талантов. Тоже на Б. Богаткова.