Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
и снова о свекрови
или против лома нет приема?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Ирис@ка,
Цитата:
И четверть века терпеть выкрутасы свекрови? - к стенке её!

:haha: :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Сколько же лет бабулечке Вашей?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Ирис@ка
Сколько же лет бабулечке Вашей?

90! :serdce:

Она фронтовик, и тоже в здравом уме и дееспособная. Слабенькая только , как ребенок.. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:31     Ответить с цитатой

ооо

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):

Какой у Вас потенциал-то распрекрасный. :aga-aga: По бабушке и маме судя! 5ballov

ДА уж, тока за мной ухаживать некому - дочерей нету.

И свекровь и мама за мамами своими ухаживают, а вот я вряд ли смогу на это рассчитывать.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Ну, я думаю, что даже не самые отзывчивые снохи, при необходимости будут мужу помогать за мамой ухаживать, не звери ж. И я того, наивная?

Добавлено спустя 58 секунд:

Toptijka
Скрытый текст:
Я уже и тему про частный дом завела. :haha: Интересуюсь мнениями. :aga-aga:
И кста, я уже более 20 лет в городе, с канализацией. :aga-aga: Так что предпочтения ну точно не мои. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:52     Ответить с цитатой

щщ

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 20:52     Ответить с цитатой

где справедливость? писал(а):
Dim_08 отвечаю на ваши вопросы:
Цитата:
И кстати - Вы представляете себя на месте сестры, сидящей с мужиками-строителями? Вы свою бы дочь отправили? или все же сына???
я на последнем месяце беременности сидела пока делали ремонт в коридоре со строителями дома. вечером, когда прошкурили и прошпакевали потолок, я на 3 раза промыла пол на карачках, потому что живот был огромный(крупный плод и многоводие при маленьком росте). муж в это время уехал к маме, потому что она купила квартиру на первом этаже и ей срочно надо было переделать под нежилое и заложить окна кирпичом. он поехал добывать этот самый кирпич(разбирать соседнюю ферму :lol: ) так что этот вопрос поверьте не актуален :aga-aga:
Цитата:
(ну не смешите, не станет она нанимать таскать и пилить дрова, подкопать пару грядок и прибить чего в сенках - ее соседи засмеют!).
она нанимает алкашей местных, чтобы ей снег зимой почистить(это и я со своей хрупкой фигурой у бабушки сама иногда делаю, как шумилка сказала ЖЕНСКАЯ РАБОТА) и дрова тоже пару раз нанимала таскать(когда муж сидел), хотя опять же и сама может с этим справиться и сестра его. соседи то может и смеются, только ей чихать на их мнение. так что и здесь вы не угадали.

отвечу сразу - не читая дальше именно Вам!
Вот она ваша проблема!

мне бы даже в голову не пришло ползать так... и сидеть с мужиками... Я мужа оставляю со строителями (даже при том, что я лучше разбираюсь -но! при мужике речь у них иная).. опыта у меня мало, лишь ремонт в квартире, но вот такое мое мнение...

Покоробила про одинокую сестру лишь то, что почему то ее одиночество было высказано именно как аргумент -не находите, что сестре самой решать где и с кем знакомиться (захотела бы расширить варианты- сама бы напросилась присмотреть за интересными мужчинами... ) :lol:

Свою маму я никогда не заставлю копать грядки..
Скрытый текст:
приезжаем и копаем всем гуртом (зятья, внуки, дочки, кто сколько осилил)... В этом году не нашлось кого нанять - не поверите, но в деревне это не так распространено -причем за деньги, кои у пенсионеров не лишние... Не спорю, может быть у нас деревня "не правильная"... или алкаши дюже скрытные и ленивые пошли, не знаю... Бухарики прям нарасхват... Я уже молчу, что начиная с окончания школы ремонты глобальные делают родителям лишь дети (хотя у всех есть семьи, свои квартиры, и отпуск ограничен)...

А вот муж мой, как, видимо, и Вы, считает нормальным что мать с лопатой в 60 лет бегает ( а я в свои тридцать, покопав, потом спиной загибаюсь)...
Но мне приходится уважать устав семьи, где вырос муж.. У них, поверьте, такие же установки как и у Вас...
Скрытый текст:
Семья -это без родных..лишь муж, жена и дети... Сноха - никогда не станет своей, всегда делает не то(даже когда муж бросал курить искренне оставляла ему сигареты, считая, чтоя сынку под пяту загнала :mad: ) Свекровь уже хлебает ложкой, даже черпаком... Но я то такого не хочу.. Бо шибко пример ярок... у меня то семья большая - и муж любимый (который, кстати, уже принимает мою позицию, не критикуя), и свекровь, и сестра мужа, и семья сестры... Вместе то как то веселее... ;)

Дело то хозяйское... Если реально свекровь наглеет (знаем, бывает такое, проходили) - ищите варианты решения именно с мужем... Тем паче, если Вы его любите и желаете сохранить брак.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Toptijka
Скрытый текст:
про туалет.. у свекрови удобства в колонке и на улице....
и это - Н-ск

у моих родных - водопровод (но там райцентр)... Но слив - в ямы... Кои надо регулярно откачивать - значит нужна такая служба.. Ибо если в ямку лить все подряд (а не как в баньке лишь периодически), то ... не знаю деталей, но не все так просто... Выкачивать в общем надо... И не факт, что во всех деревнях это реально...
Знакомые там же отгрохали крутой коттедж.. Санузел как в городе... Правда откачивают регулярно, и насос для напора стоит... но енто ж денюх стоит, причем так не пенсионерских.. Вы просто напор воды то представляете что в бачке создает? я понимаю, можно и ковшиком - но смысл то?

Знакомые купили домик под Академом... Установили все путем - баньку, душ, биотуалет.. Дык вот жо талогоходят на улицу... Бо ямка то не откачивается... Ну не видят в этом проблемы.. пока реально нормальный дом будет строится с подключением нормальных комуникаций.... а люди то не деревенские, и не бедные...

я просто хочу ТС задать один вопрос... вот с мамо мужа чего станет внезапно - она от наследства (а там типа три магазина, домик) откажется? я так понимаю, что муж то может понимать свое участие как вклад в свое дело? или нет? ну это так... типа предположение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

где справедливость?
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Dim_08, строитель всего лишь навсего один был и тот одногруппник мужа и друг оказался. посидеть труда не составило, т.к. ремонт только в коридоре был и указания розданы были мужем до отъезда. доделать быстрее было в моих же интересах, т.к. на сносях была. поэтому сидела и не мыркала(тут же все об этом только и говорят, что молчать должна ЖЕНЩИНА!!!).
наследство уже сестре давно отписано, поэтому я на него особо там рот не разеваю :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Dim_08
Конкретно мне-каждое предложение-мимо, как экспресс мимо чиста поля. Утомляет. Вы до того, как отвечать, читайте? :aga-aga:
Скрытый текст:
"И это-Нск!!!" В прошлом году продала клиентам дом без воды, Ленинский р-н. Провести воду им (иначе не покупали) стоило недорого. Колонка? Да. Есть теперь вода? Да.
Если есть колонка, подцепиться технически можно. Затраты: частник с экскаватором (недорого)+копщики с лопатой (недорого)+пластиковые трубы (завод в р-не ул. Мира, изумительно недорого)+монтажник (нет, не дорого). В Горводоканал приятно прогуляться оформить это.
Слив в ямы? Я не отвечала про ямы? У меня во дворе яма. Сделана правильно, спецмашина раз в год. Стоит 400 рублей. В сухое лето реже. Делать яму надо, спросив у владельца хорошей. Ессно, не каждый долбоёж сделает, но это просто. Люк, полость ямы, дренаж внизу, сообщающаяся яма сбоку с гравием. Можно без неё. Сверху ей тоже люк.
У соседа какая-то модная, будем если переделывать-к нему сбегаем посмотрим.
Напор воды в бачке? Это чего за сверхсила в Вашем понимании? Угол наклона трубы от дома до ямы-в помощь!
Для Вас спецом повторила из своих же постов.

Что не понятно-переспрашивайте, мне не трудно, я еще раз скопирую.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

где справедливость?
Цитата:
наследство уже сестре давно отписано
????? А чего она там не того, не владеет и не присматривает?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Toptijka
а нафига напрягаться, ежли брат присматривает под командой матери????

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:55     Ответить с цитатой

atakli
Клева быть адинокими несчастненькими сестричками. :-)
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Toptijka
Скрытый текст:
спасибо за указания - мэй би свекрухе покажу Ваш пост - реально, мне жаль пожилого человека, ходящего на "дырку".. Но на мой резонный вопрос - чего не подведетесь - ответ - дорого (суммы назывались такие: порядка 30-ки водопровд (врезка, без труб), отопление еще дроже).. Ей это дорого. Ибо нам, сыну то бишь, это не интересно - дом записан не на нас и сын ратует за продажу и переезд матери в благоустроенное жилье.Там реально живет так лишь из-за дочки... но дело то их... я ж не их семья (по их версии)

Вот спасибо ТС за ответ, что записано на сестру... Ну тогда вообще не понятно...

Я Вам повторюсь - я в принципе бы не стала себя напрягать... И порядок я люблю...
Просто муж (как и мой отец в доме) прежде должен все в доме передлать.. и маме успеть помочь- улавливаете? и вообще - лучше жить отдельно...чтобы муж если что не думал, что Вам ваша мама-папа помогут (как вариант)
⮝ наверх ⮝

где справедливость?
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Toptijka, мне вапче сдается что многие тут не читают толком, но зато вопросы одни и те же задают :aga-aga:
Dim_08
Цитата:
отвечу сразу - не читая дальше...
тому пример

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

а не присматривает почему? дык вам же многие тут дали понять, что не ЖЕНСКОЕ это дело - присматривать :evil:
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:46     Ответить с цитатой

где справедливость?
Скрытый текст:
вообще то имелось ввиду, что страниц написано было много. Но - отмечу отдельно - про то, что я написала - особо не было.. если что..я почитала.. Но хотелось Вам именно ответить.. ЕслиВы также будете стараться выделять свои мысли по делу - Вас муж будет понимать лучше... поверьте...

Присматривать за мужиками не понятно каким - реально - не женское дело. И вполне можно попросить брата - но не в напряг его семье.. а если братке внапряг (едет с командировки, жене надо реально помочь) - то самой решать дела своего наследства - в нашей семье так..... А если бы кто попробовал кого пригнуть ради потехи - получил бы приличный отлуп.... Уважение к другим идет прежде из уважения к себе... не эгоизма.. непутайте.. и уж тем паче не накопления или ковыряния обидок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 39 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Перейти: