Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Невесёлая статистика
вопрос про подруг

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Ирис@ка писал(а):
juditt писал(а):
Очень я сочувствую одиноким женщинам, особенно на всяких встречах друзей молодости.
)

Я думаю они Вам сочувствуют. Умора просто.

Ну это в 25-30 лет, когда еще расцвет молодости и сил, можно посочувствовать замужней женщине ,якобы замотанной бытом и детьми, а в 40-45-50 уже вряд ли. То то мои незамужние одноклассницы/одногруппницы на такие встречи не приходят :haha:

Это почему? У каждой свой "аутотренинг". В 25 незамужние как раз частенько комплексуют.
На примере моей мамы , вот ее подруги оставшись без мужьев по разным причинам честное слово просто цветут и пахнут, одна ездит благодаря детям взрослым по курортам и Европам, другая ведет хор , не продохнуть времени, третья занимается садом так что все ахают. И светятся просто...
Вряд ли он позавидуют в данный момент заморенной родами, детьми и детскими болезнями какой нить даме, которой своих детей еще поднимать и поднимать. И мужу геморроидальные свечки покупать и храп и попердывание его "родимого" терпеть. :haha: Они вот просто рады, что уже от этого бремени избавились и живут полной грудью. Это как ни крути пахота, пахота по ращению детей, по семейным заботам и она людей выжимает до капли.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Очень я сочувствую одиноким женщинам, особенно на всяких встречах друзей молодости.

И они все, как одна, рвутся поменяться с вами местами?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Цитата:

видимо самое главное - это блеснуть перед друзьями молодости статусом замужней женщины. :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Я вот что замужняя, что незамужняя на эти встречи одноклассников не ходила. Не потому что кому-то завидую. Просто не вижу смысла. У меня нет ничего общего с этими людьми. Обучение в одном заведении я общим не считаю. А эти споры замужних и незамужних это хлеще, чем работающие против домохозяек. Обе стороны друг друга жалеют :haha: На самом деле и там, и там есть плюсы и минусы. Для кого-то плюсы замужней жизни перевешивают, для кого-то нет. Ничего страшного нет в этом. Просто люди разные. Когда это понимаешь и принимаешь, сразу перестаешь жалеть всех, кто на тебя не похож.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Я подумала о своих подругах и мне кажется, что важно не столько муж-не муж, а есть дети или нет. Те, у кого нет детей, безусловно красивые, продвинутые, активные, успешные. А муж или любовник - это погоды не делает. Вот когда есть дети, то тут и муж уже выглядит совсем в другом свете. Качество жизни бездетной женщины почти не меняется в зависимости от семейного положения. А мать-одиночка и полная семья - вот тут разница фундаментальная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
А мать-одиночка и полная семья - вот тут разница фундаментальная.

а в чем разница?
Я так вижу разницу только для ребенка, в полной семье он растет или только с мамой.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:53     Ответить с цитатой

TatianaVit
Муж - это деньги, возможность сидеть на больничных, физическая сила (которой с детьми надо не меряно), стабильность во многих бытовых и финансовых вопросах, авторитет в воспитательных. Это разделенная ответственность, значит, меньшая эмоциональная нагрузка. Не счесть преимуществ, которые по большому счету не нужны, когда нет детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Gerson
все это верно в идеале.
Но бывают ситуации, когда женщина со всем этим справляется сама, а муж рассматривается как обуза. Когда рядом мужчина инфантильный и безответственный, женщина еще и его обязанности везет на себе.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 17:20     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я не представляю, как женщина сама справляется с больничными. Для меня это основной пункт, потому что у меня, скажем, двое детей и я сама не из здоровых, у нас кто-нибудь болеет почти всегда в семье. И теперь представим, что я бы работала чтобы всех прокормить, неделя-две в месяц работы недостаточно, чтоб кормить семью из трех человек. Даже если муж просто лежит на диване и вообще ничего не делает, его все равно обычно можно оставить дома с ребенком. Или сгонять в магазин и принести тяжести, или поднять коляску на пятый этаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Blueyed писал(а):
Ирис@ка писал(а):
juditt писал(а):
)

Я думаю они Вам сочувствуют. Умора просто.

Ну это в 25-30 лет, когда еще расцвет молодости и сил, можно посочувствовать замужней женщине ,якобы замотанной бытом и детьми, а в 40-45-50 уже вряд ли. То то мои незамужние одноклассницы/одногруппницы на такие встречи не приходят :haha:

На примере моей мамы , вот ее подруги оставшись без мужьев по разным причинам честное слово просто цветут и пахнут, одна ездит благодаря детям взрослым по курортам и Европам, другая ведет хор , не продохнуть времени, третья занимается садом так что все ахают. И светятся просто...
Вряд ли он позавидуют в данный момент заморенной родами, детьми и детскими болезнями какой нить даме, которой своих детей еще поднимать и поднимать. И мужу геморроидальные свечки покупать и храп и попердывание его "родимого" терпеть. :haha: Они вот просто рады, что уже от этого бремени избавились и живут полной грудью. Это как ни крути пахота, пахота по ращению детей, по семейным заботам и она людей выжимает до капли.

И вы совершенно правы! Только я выделила ключевые слова в вашем посте "оставшись без мужей" (т.е. разведенные или вдовы, но факт: мужья были,значит была возможность реализоваться этим женщинам как женам ) и "благодаря детям" (реализовались женщины как матери!). А речь вроде шла о женщинах, у которых вообще ни ребенка, ни котенка. И если такие в 25 -30 лет еще могут гордиться своей свободой и красотой перед замужними, то в 40-50-60 лет, оставшись в одиночестве,красоты уже нет, а свобода такая уже не нужна.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Кохтик писал(а):
А эти споры замужних и незамужних это хлеще, чем работающие против домохозяек. Обе стороны друг друга жалеют :haha: На самом деле и там, и там есть плюсы и минусы. Для кого-то плюсы замужней жизни перевешивают, для кого-то нет. Ничего страшного нет в этом. Просто люди разные. Когда это понимаешь и принимаешь, сразу перестаешь жалеть всех, кто на тебя не похож.

Ну как бы и да, и в то же время: допустим, у всех одинаковый старт после вуза или после школы. Кто то пошел учиться и получать два высших, делать карьеру, зарабатывать, кто то уже в 20 родил детей. Как показывает жизнь и практика даже здесь среди УФ, дети и семья не являются помехой для карьеры, образования, духовного и культурного развития, путешествий и т.д и т.п. В 40 или за 40 лет у женщины рано родившей детей , начинается вторая молодость, дети выросли, свалили, она цветет и пахнет, деньги тратит на себя. Почти ничем не отличается от тех красивых и свободных, но у кого ни ребенка, ни котенка. И вот тут то и проявляется разница между теми и теми: первые познали радость материнства и счастливой семейной жизни, а вторые...никогда не признаются,что что-то упустили в этой жизни, но все же комплекс неполноценности от женской и материнской нереализованности может развиться...Я уже писала в другой теме, у меня большой опыт с незамужними и бездетными тетками,которым уже не 30 и даже не 40, поэтому пишу из того,что вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 18:18     Ответить с цитатой

ZVEZДА писал(а):

ну во первых я не считаю, что одинока. Это опять же внутреннее состояние и чувство. Одинока в чем? Не к кому прижаться попой когда спать ложусь? Или некому приготовить ужин и рассказать о том, что произошло за день?

Вот правда интересно, у кого нету мужа и не было даже не знают зачем он нужен. А кто разведен, да еще с ребенком, тот прекрасно это знает, наверное поэтому и замуж выходят проще. И мужику проще, когда женщина его оценивает трезво и видит в нем то, что в нем действительно есть, а не то, что сама напридумывала, потому что реально не знает зачем оно.

И те, кто разведен, дети выросли, и счастлив, тоже трезво оценивают, чего надо и чего не очень.

А те, кому за зо и за чо и никакой семейной жизни реально не представляют чего они хотят. Поэтому и найти себе ничего не могут. Реаним вот тоже из их числа, вроде хочет, но не знает чего, выдумал себе идеал, которому плевать на него сто раз.

Потому их и жалко, вроде люди хорошие, а маются бедные, не знают чего хотят, мечутся, напрягаются, а все не могут найти того, что им надо. А те, кто замужем и с детьми имеют это и понимают что у них есть и как они этого достигли, вроде такая простая вещь, но такая важная, а те такими сложными путями ходят вокруг и не могут ее найти, и вот поэтому жалко. И непонятно как помочь, потому что вроде просто все, а никак у них не получается, а за них никто не сделает.
Ассоциация пришла на ум не очень удачная наверное. Как вот в мороз все нормальные люди в валенках, а какая-нибудь дама на шпильках в легких сапожках, чувствует себя очень красиво и офигенно, и определенно круче окружающих, но при этом ужасно дискомфортно, холодно и скользко, и всем прохожим немного жалко такую особу, но они понимают, что вот простая вещь, а ей непонятно. А скажешь ей - надень валенки, она презрительно посмеется только. Помочь ей никак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Gerson, про валенки и шпильки прямо верное сравнение! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milamori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Цитата:
"ZVEZДА"Не читала всю темку, только первые страницы. Вчера только обсуждали эту тему.
Мне через месяц 28. Не замужем, детей нет. з/п 25000.
Живу на данный момент с родственниками, но квартира строится (ипотека), причем моя мама так сказать была рычагом моего "выселения" :aga-aga:, как раз для того, что бы я устраивала свою жизнь.

Родители уже просто хотят для себя пожить. А тут великовозрастная дочь ни как не съедет. Без обид, но жить с родителями это инфантилизм чистой воды.

Цитата:
Цели найти мужчину нет, но мужчин которые бы мной интересовались достаточно, НО они все женаты, поэтому не рассматриваются! Да и их интерес отчасти понятен :aga-aga:
И вообще я за СОБОЙ заметила что у меня нет ЖЕЛАНИЯ выйти замуж и родить ребенка. Это какое то мифическое желание. Я считаю что надо хотеть это от КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!

Конечно нет желания. Вы сами ребенок, который живет с родителями. Вот поживите отдельно, может и появится желание СВОЮ семью сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Согласна с Gerson, кто не завидует счастливо замужним , тот просто не знает какой это кайф жить не думая, где взять завтра денежку, а не заболею ли я?( да болей, если нравится!) Можно вообще выпасть на месяц из реальности, уехав отдыхать или в деревню к бабушке, или просто выпасть, углубившись в домашнее хозяйство :-)
Я своей жизни без железобетонной спины мужа не представляю. Это ж каторга :eek:
Не поспишь до десяти утра. Я помню, как ненавидела воскресенья, когда работала(было такое в моей жизни). :eek: вечер воскресенья и сейчас вызывает у меня легкую тошноту :-( . Если тебе повезло с мужем, считай, что детство для тебя не кончилось :058: Это золотое, беззаботное(почти) время так и будет с тобой до старости :-) Нет, ну может кому-то и приятно вставать в семь утра, мыть голову и ехать по пробкам на службу! Я рада, что им в кайф. :-)
Они взрослые, серьезные женщины. Поднимают народное хозяйство. Я, что называется, готова отвесить им земной поклон. Но поменяться с ними местами - неееет! :058:
И не надо пугать нас скоропостижной смертью или изменой мужа, бывает, да. Но кто не рискует, тот и не выигрывает. Понятно, что всегда надо иметь вариант Б :-)

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 20:26     Ответить с цитатой

juditt, мне кажется вы уже больше про неработающих замужних, чем просто про замужних :-)
У меня сестра не замужем, она фрилансер, в 7 утра не встает, путешесьвует много. Я например встаю спозаранку не из-за отсутствия мужа, а из-за собаки :haha: да и сын долго не спит, даже если в сад не надо.

Страница 40 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: