Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Потолок натяжной или гипсокартонный
какие есть мнения?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Категорически.
И пусть вариант будет неоптимальный - но какой-то вариант потолка же нужно найти. Кроме натяжного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 0:47     Ответить с цитатой

olen
А какова причина отвержения натяжного потолка можно узнать?
Потому что возникает вопрос - если есть логичное решение проблемы, зачем поступать не логично?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:30     Ответить с цитатой

BellaDonna
ну это для вас решение логичное, а для меня - совершенно нелогичное.
Я просто вообще ни одного плюса не вижу в натяжных потолках, кроме простоты исполнения. Так потолочную плитку (пенопластовую) тоже очень легко наклеить - не значит же это, что надо ее выбирать.
Мне натяжные потолки совершенно не нравятся визуально, не решают мои личные видения дизайна, не сочетаются с моим стилем (я люблю дерево и натуральные материалы). Я жуткий аллергик и в комнатах с натяжными потолками спать не могу (как и с виниловыми обоями, кстати). И мебель у меня, если что - не лдсп, а дерево. Также они мне кажутся неудобными в использовании, у меня к потолку крепится множество предметов, начиная от встроенных шкафов и заканчивая спортивным уголком. Плюс к тому - даже 5 см высоты комнаты я отдать не готова. И еще - мои дети крепят на потолки мишени, и кидают туда мячики, рисуют звезды на потолок, прикрепляют к нему "ловца снов".))))
Короче, для меня натяжные потолки - некрасивно, неудобно, некомфортно, и вообще - не для жизни. А плюсов у них я не увидела.
;)
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 21:32     Ответить с цитатой

olen
В вашем случае, когда потолок состоит из плит с перепадами, натяжной потолок это самое логичное решение. И главный плюс притаких условиях. Я это имела ввиду. Или подвесной. Но они оба укарадут не менее 4см.
Крепление шкафов, спортивного уголка к потолку (хоть натяжному, хоть подвесному) не проблема совершенно - ставятся закладные, и все дела))
Что касается аллергии и натуральных материалов - есть тканевые потолки, чем не натурпродукт))
Я ни в коей мере не уговариваю вас, просто сказала в оправдание не любимому вами натяжному потолку))
Мне очень интересно, какое вы решение в итоге найдете, буду следить за темой))
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 12:25     Ответить с цитатой

olen
А перепады между плитами какие? И где именно стыки находятся, и сколько их?
У меня похожая ситуация, только высота потолков позволяет "разгуляться" - планирую вагонкой зашить.

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас дом с монолитным каркасом, на потолке не одна плита или две, а небольшие плиты, потолок сплошь из стыков между плитами состоит, перепады приличные между плитами...

если дом монолитный, то и потолок скорее всего монолитные, тоесть они собраны не из плит, а полностью сделаны из одного монолитного бетона. ,А то что вам кажется перепадом между плитами - это следы опалубки, которая состояла из отдельных сегментов.
Такие потолки несложно оштукатурить, зашпаклевать и покрасить.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Konst5
Да, я склоняюсь оштукатурить и зашпаклевать потолки. Ну то есть - найти мастеров, которые это сделают.)))
просто обдумываю еще интересные варианты, типа бамбука, пробки и прочих.

BellaDonna
тканевые потолки - совсем не натурпродукт, это лукавство.
ставить закладные - полный абсурд, куча мороки, совершенно ненадежная конструкция.
Ну и главное - если не нравиться, ради чего мучиться то? я не одинока - людей, которым НЕ нравится натяжной потолок знаю лично кучу. Коллеги многие платили за шпаклевание потолков, но натяжной не делали. Вас это удивляет? Почему? Вкусы у всех разные. И натяжной потолок - отнюдь не доллар, чтоб "всем нравиться".
;)
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 0:40     Ответить с цитатой

olen
Вы высказали свое мнение как потребитель, я возразила вам как специалист в данной области. Поверьте, меня ничто не удивляет в сфере ремонтных работ, наивуус и цвет все фломастеры разные))). Я прежде всего стараюсь предложить людям оптимальное решение, и затем уже двигаться от простого к сложному.
Шпатлеванные и окрашенные потолки я вам изначально посоветовала, просто по вашим вводным, натяжной потолок подходит в плане практичности, вот и хотелось понять причину вашей не любви к нему. Все ваши выводы относительно них - на уровне потребителя, но я не собираюсь вас разубеждать (хоть вы и не правы), т.к. вам натяжные не интересны. Просто тема, в которую вы написали, подразумевает сравнение натяжного и ГКЛ потолка. А из этих двух мне больше импонирует натяжной))
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 20:41     Ответить с цитатой

BellaDonna
Вы знаете, так неприятно, когда потребителю говорят - вы не спец, а я спец! Сразу очень негативные эмоции у потребителя.
:aga-aga:
Цитата:
Тканевый потолок - уникальный отделочный материал, который изготавливают по особой технологии. Он представляет собой синтетическое тканевое полотно на основе полиэстера, дополнительно пропитанное специальным полиуретановым составом. В итоге получается очень прочный материал с высокими качественными характеристиками и декоративными возможностями.

Не вижу я тут ничего натурального, начиная от слова полиэстер.
;)
Если кто-нибудь делает натяжные потолки из льна без пропитки - я к нему с радостью обращусь!

Да, тема, в которой я написала - не очень удачна, я лишь хотела выяснить - подойдет ли мне гипсокартон. Потому что были версии от мастеров, что он может съесть только 2 см. Я как-то не поверила - и вы подтвердили, что 4 см. Это много.
Поэтому теперь я в раздумьях.
Но натяжные потолки в спальне или детской я точно никогда не надумаю!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 21:15     Ответить с цитатой

olen
Простите, если прозвучало обидно, я не хотела. Фраза была сказана не для того, чтобы обидеть, а для того, чтобы подчеркнуть, что мы с вами с разных сторон смотрим на вещи. Если я, к примеру, не разбираюсь в бухгалтерии, и бухгалтер мне скажет, что я не права в специализированных аспектах, мне это будет не обидно, т.к. это правда...
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 12:49     Ответить с цитатой

BellaDonna
не, не сравнивайте! На бух.баланс вам не смотреть же каждый день, а на ремонт - смотреть и любоваться! И никакой спец никогда не сможет сказать, чем Я буду любоваться.
:vesna:
Мне лично очень понравилось сочетание гипсокартона с деревом или бамбуком! Очень стильно при правильно подобранных цветах!
:give_heart:
А вот - звездное небо натяжное - увы, совсем-совсем неинтересно...
А ведь кто-то восхищается этим звездным небом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МЁД
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 12:21     Ответить с цитатой

olen писал(а):
МЁД
Очень понравился ваш потолок! А где брали дерево, кто делал?

В новотройке надо делать потолки.
Помогите, не могу ничего придумать!
Я отрицаю натяжные потолки категорически. От слова "совсем".
От потолка мне надо, чтоб он был ровный и белый. Может быть не совсем ровный, например, типа обоев под покраску, деревянной рейки, но никаких уровней мне не надо. С люстрой, без всяких точечных светильников.
Плюс мне надо максимально сохранить высоту, у меня шкаф купе по высоте впритык проходит. 2-3 см на потолок - не больше.
Я б зашпаклевала все потолки, но говорят, что бессмысленно в новостройке - все поотлетает.
Подскажите!
Финансы значения не имеют, ищу интересные варианты, типа пробки на потолок, например!
Хотя любому совету буду рада!
:love_sibmama:

Добрый день! Спасибо. Потолок наш всем очень нравится это изюминка интерьера.
Но процесс очень трудоёмкий. Древесину брали в компании Термолес, такая древесина гораздо легче обычной, не гниёт, не деформируется. Покраска с грунтовкой на такую комнату 25000+ само дерево около 50000. + где-то 6-7 см пропадает.
Так сильно заморочились мы только на две комнаты, детская и гостиная-кухня, всё остальное пространство квартиры натяжной потолок.
Потолочников я долго выбирала, в итоге нашла, очень хороших мастеров, качественный материал без какого либо запаха, оперативная качественная работа и самые пожалуй демократичные цены. Вот прям посоветовала бы, но раз натяжной не пойдёт, тогда даже не знаю.
Конечно дерево экологичнее и смотрится в 1000 раз интереснее натяжного, но очень хлопотное и дорогостоящее мероприятие.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 12:53     Ответить с цитатой

МЁД
Спасибо огромное, я тоже не на всю квартиру хочу дерево пустить, в детской хочу и на кухне. Поищу компанию термолес, посмотрю на их дерево! Я еще раз рассмотрела сейчас ваше фото - ну просто класс!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

малышка=я
Студент
Студент

На сайте с 25.05.12
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 9:11     Ответить с цитатой

olen писал(а):

на ремонт - смотреть и любоваться! И никакой спец никогда не сможет сказать, чем Я буду любоваться.
:vesna:

Как точно сказано!!! ;)
я натянула,хотела быстрей и разводки по потолку много,морочно утапливать,денег было ограниченно( это был мой первый опыт...,
удобство-быстрого мантажа...и все(

Kathleen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Если в целом говорить о видах отделки потолков - идей может быть масса - помимо привычных вариантов натяжной/гипсокартон/шпаклевка/покраска это могут быть реечные потолки, потолочные обои, пробка, на потолок можно смонтировать даже напольные покрытия, такие как пвх-плитка или ламинат и т.д. и т.п. Итоговый же вариант зависит от множества входных условий, начиная от технических характеристик жилого дома, самого помещения, заканчивая бюджетом, личными предпочтениями заказчика, разработанного дизайна и т.д Есть наиболее популярные и наиболее быстрые и практичные решения. Но говорить, что то или иное решение оптимально для всех, смысла точно нет.

Это пара примеров наших проектов с нестандартными потолками.

Последний раз редактировалось: Kathleen (Чт Дек 22, 2016 15:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: