Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отношение пап: работающая мама с ребенком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 19:01     Ответить с цитатой

Ozzy * писал(а):
Мамариша писал(а):
Вооще, я сказала только то. что сказала - по американскому законодательству ребенка до 14 лет нельзя оставлять без присмотра, у них детей за это отбирают...
А дальше уже пошло мое личное мнение, что один из родителей (или, на крайняк бабушка родная)должен быть с детьми до определенного возраста.

Да я согласна. Но только вот мне кажется, что не в законах дело. В Америке с этим гораздо больше проблем чем у нас, несмотря на умное законодательство.

Их не больше-меньше - они в принципе другие :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Так я и говорю - если в доме всего 1-2 ребенка, то сидеть дома можно лет до 2-2,5, а потом лучше на работу, иначе крыша уедет.
А когда их больше 3-х, то крыша уедет разрываясь между работой и домом. уж лучше дома быть. Даже если финансы не очень позволяют (на работу можно, но если уж совсем труба! ).

Золотые слова :P :P :P

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 21:22     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ozzy * писал(а):

Да я согласна. Но только вот мне кажется, что не в законах дело. В Америке с этим гораздо больше проблем чем у нас, несмотря на умное законодательство.

Да не сказала бы что проблемы сильно другие - в смысле детей мне показалось примерно такие же как у нас, если про средний класс говорить. Работодатели у них жестче чем у нас к детским проблемам относятся, но и возможностей больше - в школах продленки хорошие и пр. А какие в принципе-то другие проблемы? Люди - везде люди...
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Ozzy * писал(а):
Мамариша писал(а):

Да не сказала бы что проблемы сильно другие - в смысле детей мне показалось примерно такие же как у нас, если про средний класс говорить. Работодатели у них жестче чем у нас к детским проблемам относятся, но и возможностей больше - в школах продленки хорошие и пр. А какие в принципе-то другие проблемы? Люди - везде люди...

Или ты имеешь в виду, что американцы боятся, что на них при случае могут в суд подать за плохое отношение к детям и из-за этого у них проблемы другие? Ну в общем... это маленько не так... слухи об этом слегка преувеличены... :) Оставляют с нянями или в детском саду - и гораздо раньше чем у нас. Потому что по нашим законам тебя работодатель 3 года с момента рождения ребенка не может уволить, а в Америке - фигушки, подождут два месяца может быть - вот и все.
У нас ведь тоже (среди нормальных людей) маленьких детей обычно одних без присмотра не оставляют (я про дошкольников) - те же самые варианты и проблемы - няня и детский сад. А - у нас еще бабушки! - чего заграницей почти что и не бывают.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 13:56     Ответить с цитатой

:) Лично я имею ввиду, что у них, как мне показалось, не уделяется столько внимания эмоциональным связям в семье... В 18 лет - в самостоятельное плавание и все-такое... Да и с бабушками у них, действительно, не очень.... А отсутствие прочных эмоциональных связей - не является ли следствием как раз того, что мамы разлучены с детишками в самом раннем возрасте? Да ну их, мамочек США, нам бы со своими проблемами разобраться :) .
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Вот именно!!!
Наверное, все же важнее не количество общения с ребенком, а качество.

Однажды мне на глаза попалась переводная книжка американского психолога (не помню фамилии), "Почему дети лгут", так там половина книги была посвящена описанию ситуаций, как один родитель учил ребенка врать о сексуальном насилии над ним со стороны другого родителя, чтобы при разводе дите себе отсудить :shock:
Так что нечего на Америку равняться, у них своих заморочек полно, и нам таких не дай Бог!

И насчет того, чтобы детей до 14 лет одних не оставлять - да Вы что! Никакой личной жизни ребенку, все на виду родителей! :lol: Сочувствую таким детишкам!!!
Сама гуляла одна с 5 лет, и где только ни лазили детской шайкой!!! Мама бы точто не одобрила (мягко говоря).
Своего теперь иногда оставляю одного дома на часик - два (один раз полдня посидел -срочно надо было на работу, а сын простудился и в садик нельзя).
В конце концов, пусть глотнет немного свободы и поучится ею распоряжаться. А то потом вырвется и натворит делов :lol:
Да и в школе я с ним-несамостоятельным что делать буду - не смогу же каждый день всю начальную школу с работы на полдня уходить. Жить-то мы тогда на что будем?
Так что лучше пусть сейчас привыкает к самостоятельности.
Был бы у нас двор, гулял бы уже один (хотя пока неактуально-все равно в садике целый день).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 4:29     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
И насчет того, чтобы детей до 14 лет одних не оставлять - да Вы что! Никакой личной жизни ребенку, все на виду родителей! :lol: Сочувствую таким детишкам!!!.

Не совсем согласна с такой точкой зрения.
Если воспринимать буквально, что детей не оставлять одних - это ужасно.
А если делать как моя мама в свое время делала - это суппер. Навожу пример. Из]явила я желание научится рисовать. Пожалуйста, что делает моя мама. Выискивает объявление, гд е художник дает уроки на дому, связывается с ним, выясняет что как и почему. потом берет его объявление и вешает на столбе на остановке. Потом на следующий день приводит меня аккуратненько к этому столбу и тыкает носом в это объявление. В общем конец истории таков. Я была уверенна и гордилась собой, что я сама нашла все и пошла заниматься, что я суппер пупер самостоятельная и решила тогда этот вопрос аж до 25 лет. Пока мама мне не рассказала на ДР :lol: До сих пор поверить в это не могу. Но мама со мной была тогда на расстоянии 20 м, а я ее даже не узрела. Вот так вот. И под контролем, и самостоятельность.
Темка правда Off-topic 8-)
⮝ наверх ⮝

Не могу зайти (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Папа и Егор писал(а):
Скорпиоша писал(а):
А мама... мама....мама... обед готовит и рубашки гладит... "

Не помню как называется, но есть фильм, где Гундарева говорит замечательные слова "Я мамой работаю"....

Ну у пресловутой героини Гундаревой было ДЕСЯТЬ детей. И времена тогда были другие - с тотальным дефицитом и без нынешней бытовой техники.

Вот ей можно было говорить - "Я мамой работаю".

А сейчас...
И еще момент - человек-то, по меткому наблюдению классика, не просто смертен, он иногда ВНЕЗАПНО смертен.
У меня вот одна знакомая проработала мамой с 19 до 30 лет, супруг зарабатывал. А он погиб.
Накопления как-то быстро потратились, и осталась она в тридцатник у разбитого корыта - не образования, ни перспективы работу приличную найти. Не позавидуешь.
Так что, если нет действительно серьезного достатка, на который можно детей в случае чего выростить и самой прожить (а это ой-ой сумма), работа мамы еще и страховка на такие вот случаи...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:40     Ответить с цитатой

Не могу зайти писал(а):
Ну у пресловутой героини Гундаревой было ДЕСЯТЬ детей. И времена тогда были другие - с тотальным дефицитом и без нынешней бытовой техники.
Вот ей можно было говорить - "Я мамой работаю".

Ну, дети же не в один день десять родились (да и я думала, что там было больше :eek: :D ). Поэтому и работала она мамой ВСЕГДА. А не после рождения десятого.

Не могу зайти писал(а):
А сейчас...

А сейчас, пока стирает стиральная машина - мама сидит в интернете ;)

Не могу зайти писал(а):
Так что, если нет действительно серьезного достатка, на который можно детей в случае чего выростить и самой прожить (а это ой-ой сумма), работа мамы еще и страховка на такие вот случаи...

Достаток вещь самая не постоянная. Сегодня есть, завтра дефолт, неудачная сделка и вообще без квартиры остались. А может и наоборот. Сегодня работу найти не можешь, а завтра удачно устроился и поперла карьера.
А работать для подстраховки... так ведь вся жизнь и пройдет в подстраховке, а окажется что вам ничего не угрожало 8-)
Кстати, я в 29 была в таком положении - ни образования, ни опыта, ни поддержки. Но работу я нашла, даже очень нормальную. Правда детей было двое... хм... если важно количество. И замуж второй раз вышла. И не так все страшно, как вы описываете.
Да и "достаток" - понятие растяжимое. :-P

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Не могу зайти писал(а):

И еще момент - человек-то, по меткому наблюдению классика, не просто смертен, он иногда ВНЕЗАПНО смертен....

Есть такая хорошая песня: "...если вы не живете, то вам и не умерать...". Это я к тому, что проблемы лучше решать по мере их поступления :wink: Полностью согласна с Девочкой-напевочкой.
А в деньгах часто главное не количество, а отношение - "хватает - не хватает" :-P
⮝ наверх ⮝

Реплика (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 16:56     Ответить с цитатой

В жизни бывает всякое. Моя мама - в семидесятые годы, когда, казалось бы, все было гарантировано - тоже решила не работать. Ну, совсем не работать не получилось, но она отказалась от карьеры, устроилась на полставки, родила двоих детей. Папа был очень высокооплачиваемым (по тем временам) специалистом. А потом - несчастный случай... И осталась она - с двумя детьми и двадцатью рублями в кармане.
Я сейчас сижу дома с малышом, но уже планирую выходить на работу.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Реплика писал(а):
В жизни бывает всякое. Моя мама - в семидесятые годы, когда, казалось бы, все было гарантировано - тоже решила не работать. Ну, совсем не работать не получилось, но она отказалась от карьеры, устроилась на полставки, родила двоих детей. Папа был очень высокооплачиваемым (по тем временам) специалистом. А потом - несчастный случай... И осталась она - с двумя детьми и двадцатью рублями в кармане.

И че? Уж когда, но в70-е годы двух детей поднять вообще не проблема была!
тем более, я уже писАла выше, иметь 1-2 детей (старше 3-х лет) и не работать - просто глупо (имхо конечно).

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Опять не могу войти (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Цитата:
И че? Уж когда, но в70-е годы двух детей поднять вообще не проблема была!

Ага уж! Тогда средняя ЗП специалиста рублей 120 была. Видала я в школе, как у моей подружки-одноклассницы мама одна двоих детей поднимала. Голодные и раздетые они, конечно, не ходили, но уж совсем не сахар!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 18:09     Ответить с цитатой

А папы молчали и молчали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 22:22     Ответить с цитатой

А как вы, папы, отнесетесь к работе вашей жены на дому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: