Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Крик души
Незнаю как добиться мира в доме

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 9:56     Ответить с цитатой

мамаСвета22
Вот Вы называете его любимым человеком, за что? По Вашим жалобам - это монстр какой-то, а не любимый.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Я тоже дома сидела долго и муж все покупал и возил нас погулять, а так - гуляли только во дворе.
Зато сейчас я из машины не вылезаю. Муж ругается, бензина много уходит, а я ему - я столько сидела дома, что право имею, села и полетела, куда хочу. Иногда мы с детьми просто так можем поехать гулять ночью, смотреть на ночной город. Или поздно вечером едем ужинать в какую-нибудь забегаловку, типа вилки-ложки, когда готовить не хочется.
Надо подрастить детей и все будет, всему своё время.
А сейчас рваться на свободу от двух ребятишек - только нервы портить себе и мужу.

мамаСвета22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Решила написать в защиту своего мужа. А то действительно можно подумать что он монстр. а я его не уважаю. Я его уважаю и очень люблю. Он очень много делает для нашей семьи и для меня лично и я благодарна ему за это. Всё что у нас есть - дом, машины 2, дети :) - это полностью его заслуга. Дом мы построили вместе, покупали все вместе, никогда не использовали наемных рабочих, потому что не хватает на это денег. У него "золотые руки" и если он захочет - то может сделать всё что угодно. Можно сказать, что он - изобретатель и может сделать из г-на конфетку. Что-то рождается у него в голове, смотришь он схватил сварочный аппарат. какие-то железки ненужные нашел, через час у него приспособа готова для огорода, которая облегчает работу. Но единственный минус - это его лень!!! Ему раскачиваться и настраиваться на работу надо полдня. Вчера настраивался с утра до 16 часов, потом пошел ремонтировать грузовик и сделал. И писала я о нем про его медлительность, а не то что он ничего не делает. Еще как делает. Иногда думаю, что если бы он не ленился - цены бы не было человеку! И мог бы он зарабатывать намноооого больше чем сейчас. С двумя то высшими образованиями. Приходится все время его подталкивать и направлять. Три месяца просила сделать шкаф - сделал шкаф, но полки в шкафу жду когда сделает уже три года :) Так и кидает теперь вещи на пол. но в шкаф! Когда-нибудь сделает и полки.
Вопрос не в том кто сколько и как делает и что делает. Вопрос в отношениях друг к другу. У него очень скверный характер. Он вечно чем-то недоволен. Все врачи - идиоты!
Все учителя - дебилы! На дороге - все тормоза. Если едем в машине и впереди женщина за рулем, то мне приходиться выслушивать крики типа "корова, чё тормозишь", " ты, дура, кто так ездит". Объясняю ему, что "корова" и "дура" то тебя не слышит, а слышу всё это я и мне это мягко говоря неприятно слышать. Или его кто-то взбесит на работе, он на работе-то эмоции свои выплеснуть не может, а то с коллегами отношения испортятся или вообще работы лишится, а он приходит домой и можно это лить без стеснения на голову жене. Тогда полный пипец! Пыталась несколько раз объяснить, что так нельзя, что я не боксерская груша, а человек. Он говорит - ты не воспринимай все на свой счет. А я так не могу, я очень мнительна и легко обижаюсь.
Насчет досуга совместного - это проблема. Никак не получается что то придумать приемлемое. Предлагала ему на годовщину свадьбы поехать в город, снять номер в гостинице, сходить в театр, ресторан. Он не хочет. Думаю младшенький подрастет будет проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:45     Ответить с цитатой

мамаСвета22
Цитата:
У него очень скверный характер. Он вечно чем-то недоволен. Все врачи - идиоты! Все учителя - дебилы! На дороге - все тормоза.

общая неудовлетворенность от жизни и желание возвыситься в своих и ваших глазах. Почаще его хвалите, не педалируйте на недостатки, пусть он чувствует ваше восхищение и поддержку.
Видите, вам даже пришлось писать отдельный пост в защиту мужа. Потому что вы в глубине души его любите, хорошо относитесь, уважаете, а внешне унижаете и принижаете. Это даже на форуме проявилось, наверняка и в личной жизни также.
Попробуйте сменить тактику. Он вам рассказывает какие все идиоты, а вы поддакивайте, соглашайтесь и хвалите. Например, он орет на водителя "что тормозишь, корова" - а вы ему "это просто у тебя такой большой опыт вождения, отличная реакция и глазомер хороший, а она наверное новичок. Куда ей до тебя, будь снисходительнее". Заряжайте мужа позитивом от себя :-)
Цитата:
Но единственный минус - это его лень!!! Ему раскачиваться и настраиваться на работу надо полдня.

Это всем так, если особо не припёрло. Просто у него больше свободного времени. Согласитесь, вас злит скорее что он может себе это позволить, а вы себе нет. МОжет вам тоже научиться лениться? Тогда вам будет проще относится к этому: ужин без салата, шкаф без полочек. Зато мир и любовь в семье! :in_love:
Цитата:
Насчет досуга совместного - это проблема. Никак не получается что то придумать приемлемое. Предлагала ему на годовщину свадьбы поехать в город, снять номер в гостинице, сходить в театр, ресторан. Он не хочет.

Так я и думала. :oops: Досуг это не дни рождения и годовщины. Это ежедневное время для себя любимых. Совместное хобби, общение с друзьями - у вас это есть? Даже совместный просмотр фильма годится. Или жарка шашлыка. Удовольствие, а не быт. Как вы проводите свободное время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:45     Ответить с цитатой

мамаСвета22 писал(а):
Ему раскачиваться и настраиваться на работу надо полдня. Вчера настраивался с утра до 16 часов, потом пошел ремонтировать грузовик и сделал. И писала я о нем про его медлительность, а не то что он ничего не делает. Еще как делает. Иногда думаю, что если бы он не ленился - цены бы не было человеку!

И я в защиту вашего мужа напишу. Это не лень. Чтобы что-то сделать за пару часов сначала надо думать пару дней, а то переделывать придется. У меня батюшка тож изобретатель, он сначала ходит, переваривает, черкает что-то, потом обдумывает все ли материалы есть, потом все приготовит и потом сделает.
Ну а характер не переделаешь. Вы ж видели за кого замуж выходили. Терпите.
⮝ наверх ⮝

мамаСвета22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
Как вы проводите свободное время?

Очень редко бывает свободное время. В основном это поздно вечером, когда дети уснули. Можем фильм вместе посмотреть или обсуждать планы или просто поболтать.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:41     Ответить с цитатой

мамаСвета22 писал(а):

Вопрос не в том кто сколько и как делает и что делает. Вопрос в отношениях друг к другу. У него очень скверный характер. Он вечно чем-то недоволен. Все врачи - идиоты!
Все учителя - дебилы! На дороге - все тормоза. Если едем в машине и впереди женщина за рулем, то мне приходиться выслушивать крики типа "корова, чё тормозишь", " ты, дура, кто так ездит".

Для Вас это так - для Вас важны отношения, Вы близко к сердцу принимаете интонации, Вы живете в первую очередь сердцем, потом головой. Как примерно 60 процентов женщин. Вы, вероятно, относитесь к чувствующему типу. Муж, скорее всего, как и более 60 процентов мужчин, относится к мыслительному типу. Он воспринимает мир в первую очередь головой, а потом уже сердцем. Вы - просто разные. И важно учитывать это различие.
Про отличия двух типов:
Скрытый текст:
Если вы относитесь к Мыслительному (Т) типу, вы, по всей вероятности:
• способны оставаться невозмутимыми и сдержанными в ситуациях, в которых другие теряют самообладание.
• будете улаживать спор не во имя блага, а во имя истины.
• будете доказывать свою точку зрения ради ясности; можете принять участие в споре, поддерживая то одну, то другую сторону, желая расширить свои интеллектуальные возможности.
• обладаете скорее волевым, чем мягким характером; если вы расходитесь во взглядах с людьми, вы скорее скажете им об этом, чем промолчите и позволите им думать, что они правы.
• гордитесь своей объективностью, несмотря на то, что многие обвиняют вас в холодности и равнодушии; вы знаете, что это далеко не так.
• способны принимать непростые решения и не можете понять, почему люди беспокоятся о том, что не имеет к ним прямого отношения.
• считаете, что важнее быть правым, чем кому-то нравиться; вы не считаете, что для того, чтобы успешно работать в контакте с людьми, обязательно относиться к ним с симпатией.
• полагаетесь больше на логичные и научно обоснованные теории; пока не получите, например, достаточной информации, подтверждающей пользу Типоведения, будете относиться к нему скептически.
• легче запоминаете номера и цифры, чем лица и имена.
Если вы относитесь к Чувствующему (F) типу, вы, по всей вероятности:
• считаете «хорошим решением» то, которое принимает во внимание чувства других людей.
• считаете, что нельзя точно определить понятие «любовь»; вы с негодованием относитесь к тем, кто пытается это делать.
• будете лезть из кожи вон, чтобы удовлетворить потребности других людей; сделаете все возможное, чтобы помочь им, даже ценой собственного благополучия.
• ставите себя на место других; вероятно, вы из таких, кто спрашивает на собрании: «Как это отразится на тех, кто принимает в этом участие?»
• с удовольствием оказываете людям услуги, хотя находите, что некоторые этим злоупотребляют.
• задаетесь вопросом: «Неужели никому нет дела до того, чего я хочу? », хотя вам трудно задать этот вопрос вслух.
• не раздумывая возьмете сказанные слова назад, если считаете, что они кого-то обидели; из-за этого вас считают нерешительным.
• предпочитаете согласие; конфликты приводят вас в смятение, и вы стараетесь или избежать их («Давайте сменим тему») или сгладить («Давайте пожмем друг другу руки и будем друзьями»).

Я Вас хорошо понимаю. Я очень легко заражаюсь эмоциями других людей. Поэтому нашла для себя такой выход. Когда общаюсь с человеком, который воспринимает мир так, то просто перевожу его слова на более позитивный язык:
- Дебил! Куда он едет!
- Да, некоторые водители не соответствуют нашим ожиданиям. Некоторые могут не всегда соблюдать правила дорожного движения.
Это важно для меня в первую очередь, чтобы не заразиться эмоционально.

И еще про скверный характер близких людей - как-то меня зацепили слова одной женщины, которая писала о своем муже - о том, как он относится к проявлениями ее "темной стороны". Приведу здесь под спойлером - вдруг как и мне поможет посмотреть другими глазами:
Скрытый текст:
Маленький ребенок много в чем нуждается. Так много в чем, что за всем и не уследишь – посмотришь на других и «ах, а вот этого-то я и недодаю!» Кроме всего прочего, нуждается он и в том, чтобы мы относились к нему серьезно.

Что это значит для меня? Значит, что каждое чувство малыша, каждый его поступок заслуживает моего внимания и понимания.

Есть известное средство: кричащего и из себя выходящего ребенка выставить в другую комнату и пусть-ка там прокричится, успокоится и возвращается к нам приличным человеком – тогда поговорим. Есть привычный ход событий: плачущему, ноющему малышу говорить «не плачь», «перестань ныть». Это настолько повседневные, обыденные вещи, что за них даже не цепляется взгляд, не обжигается слух. Нам так говорили и мы так говорим. Curriculum vitae.

Зачем мы это делаем? Чтобы остановить отвратительное поведение. Что мы делаем на самом деле? Даем знать детям, что некоторых чувств чувствовать не нужно. Их как бы нет – для нас. Их надо спрятать и никогда никому не показывать.

Так в человеке создается Темная сторона, зов которой ему не раз придется услышать. Это чувства, о которых нельзя говорить – настолько нельзя, что ребенок прячет их даже от себя, на всю жизнь прячет в подполье души. И всю жизнь он будет говорить «мне грустно» - не зная, что на самом деле его ест вина; будет говорить «я не могу, у меня не получится» - и не знать, что на самом деле его душит гнев; говорить «моя жизнь бессмысленна» - и не знать, что на самом деле он тоскует по любви и одобрению своих родителей… Темная сторона на то и темная, что туда никогда больше не заглянет ясный взор разума, любви, доброты… Ну, только если повезет…

Неожиданный урок об этом мне преподал мой муж. Я, бывает, веду себя как вздорный, гадкий ребенок. Но вместо того, чтобы обращаться со мной соответственно – я раз за разом встречала вместо наказания – участие, вместо пренебрежения – понимание. Сила его любви была такова, что настал момент - и я почувствовала ее как лучи солнца, проникающие на Темную сторону, освещающие ее. Он как бы говорил: «Моя любовь делает тебя ценной целиком, и все твои чувства заслуживают моего внимания. Что бы ни случилось – в тебе нет ничего, что мне было бы невозможно видеть». Более того – я и сама смогла увидеть свои чувства… как это, оказывается, непросто – знать свое сердце. Какой, казалась бы, простой вопрос: что ты сейчас чувствуешь – и как мало людей наделены этим даром: быть честным с самим собой.

Эта любовь сделала меня лучше. (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:44     Ответить с цитатой

мамаСвета22 писал(а):
Медянка
Цитата:
Как вы проводите свободное время?

Очень редко бывает свободное время. В основном это поздно вечером, когда дети уснули. Можем фильм вместе посмотреть или обсуждать планы или просто поболтать.

выделяйте для себя время. Понимаю, что в частном доме с большим огородом, да еще и с двумя детьми это непросто, но пожертвуйте чем-нибудь.
У вас нет приятной соседки, чтобы в гости ходить поболтать?
И еще подробнее - почему старшего сына нельзя на полчасика с малышом оставить? Скандал кого с кем получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 16:15    Заголовок сообщения: Re: Крик души Ответить с цитатой

мамаСвета22 писал(а):
Что делать? Как дальше жить? Дальше терпеть? Было бы куда уйти - ушла бы...

Как же вы уйдете, если даже из дома выйти не в состоянии? :haha:

И123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Согласна полностью, что Вы сами себя заперли. Только ВЫ, и никто другой. Ребенка в коляску, второй рядом и в магазин пешком. Перекопали: как ходит муж? А ребенка 12 кг можно и в кенгурушке нести (сама носила, тяжело-да, но лучше, чем сидеть дома).

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 17:12     Ответить с цитатой

мамаСвета22
Цитата:
Решила написать в защиту своего мужа.

погодите...рано еще
обычно в защиту мужа жены начинают писать..на 7й странице.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):

Рекомендую не так остро реагировать на возмущенных.
Согласна с Вами, что иногда на форуме коменты читаешь и думаешь, вот человек всё про всех знает. И вместо того, чтобы , чтонибудь посоветовать начинают всякие гадкие предположения строить. Поверьте именно у таких людей всё в жизни неудачно. Они таким образом отыгрываються за свою дрянную жизнь.

Это у Н.В. дрянная неудачная жизнь что ли? :eek:

Боюсь, вам до такой "дрянной" жизни, как до луны пешком, ежели вы столь узко мыслите…

Вопросы и комментарии УФ направлены на то, чтобы помочь автору разобраться в себе и изменить свое поведение. Сможет автор достойно ответить Н.В. и отстоять свою позицию - глядишь и мужу покажет характер вместо того, чтобы молчать и рыдать во время семейных споров.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

мамаСвета22 писал(а):
Н.В.
Вопрос к Вам - у Вас что, со всеми такая манера общаться или лично ко мне такое предвзятое отношение?

Что ж вы этот вопрос мужу не адресуете, когда он вас материт? :aga-aga:

Цитата:

Откуда Вам знать в каком мы живем ритме. К примеру, встаем мы утром в одно и то же время, за час я успеваю накормить помыть подоить козу, приготовить завтрак, накрыть на стол, умыть лялю, переодеть и усадить за стол. После я приглашаю к столу всех, а мой любимый в трусах только носки успел одеть и идет умываться. После завтрака ему надо часок отдохнуть, а потом сядем за комп на дроме полазить, машинки посмотреть, к обеду может раскачаемся. ….. Денег муж мой не зарабатывает много. Из его 20 тыщ зарплаты половина идет на оплату кредита за машину, плюс коммунальные, плюс бензин и т.п., вообщем живем мы на мое пособие.

И зачем вам такое сомнительное счастье? :eek:

Денег нет вообще (все на его машину и бензин уходит, коммунальные тоже во многом на него), проедает ваше пособие, помощи нет, с детьми не сидит, еще и орет…

Ничего не понимаю теперь..

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Asbuka писал(а):
Н.В.
Цитата:
Вам ещё повезло, что сюда Шумилка не заглянула.

+1000

Дамы, даже не знаю, как расценивать ваши комментарии. Сдается мне, вряд ли это комплимент :haha:

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Шумилка
Вы мне написали.
Боюсь, вам до такой "дрянной" жизни, как до луны пешком, ежели вы столь узко мыслите…
Если вы хотели меня оскорбить, то я к таким высказыванием отношусь снисходительно. Но попросила бы вас следить за словами.
ОСКОРБЛЯЯ ДРУГИХ, ВЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОСКОРБЛЯЕТЕ САМОГО СЕБЯ.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 18:30     Ответить с цитатой

мамаСвета22 писал(а):
У него "золотые руки" и если он захочет - то может сделать всё что угодно.

Расскажите, как и чем муж занимается с 9-летним сыном. Что-то делают вместе, мастерят? Сколько часов в неделю? Муж понимает, насколько сыну важно его внимание? Чему научил мальчика?

мамаСвета22 писал(а):

Вчера настраивался с утра до 16 часов, потом пошел ремонтировать грузовик и сделал.

Не пойму, то он носок час натягивает и на дроме сидит, то вчера (вроде рабочий день) до 16ти часов "настраивался", а то "у меня единственный выходной". Какой рабочий график у вашего мужа?

мамаСвета22 писал(а):

Три месяца просила сделать шкаф - сделал шкаф, но полки в шкафу жду когда сделает уже три года :) Так и кидает теперь вещи на пол. но в шкаф! Когда-нибудь сделает и полки.

Полки в шкаф и 9-летний мальчик может сделать, если его папа, конечно, чему-то учил.

А если нет, то лично я бы отменила все дела типа ужина/стирки/глажки и села спокойненько делать полки. Сама. И на вопросы "когда ужин, Зин?" отвечала с улыбкой: "Васенька, решила вот полки в шкаф сделать. Не хочу тебя тревожить, ты все в трудах да в трудах… приляг, отдохни"...

Уверена, завтра же полки были бы готовы :haha:

мамаСвета22 писал(а):

Все учителя - дебилы! На дороге - все тормоза.

Типичное поведение неудачника. Все козлы, и именно поэтому ему, гению, не удается реализоваться в этом грубом и глупом мире.

мамаСвета22 писал(а):

Насчет досуга совместного - это проблема. Никак не получается что то придумать приемлемое.

Какая проблема при наличии машины выехать на пикник, на пляж, на рыбалку? Почему нельзя посмотреть фильм, сыграть со старшим в настольную игру (втроем)? Это самое очевидное.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Бабулечка-вреднулечка писал(а):

Если вы хотели меня оскорбить, то я к таким высказыванием отношусь снисходительно. Но попросила бы вас следить за словами.
ОСКОРБЛЯЯ ДРУГИХ, ВЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОСКОРБЛЯЕТЕ САМОГО СЕБЯ.

Умора, и это мне ВЫ говорите? Вернитесь на пару страниц назад, найдите свой собственный пост о чьей-то там дрянной жизни и осознайте, что это ваше собственное творение.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Дамы, даже не знаю, как расценивать ваши комментарии. Сдается мне, вряд ли это комплимент :haha:

Шумилка, это комплимент. Первый порт топикстартера представляет собой прямо таки оду беспомощности, и надо было откомментировать его так, чтобы возник отчётливый импульс на преодоление этой самой беспомощности (потому как ёж - птица гордая...). А у Вас богатейший опыт и в комментировании подобных ситуаций, и в достижении мобильности (хотя ТС скорее всего просто откажется верить, что с маленькими детьми можно объехать 52 страны).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Шумилка
Сами почитайте. Я кого-то оскорбила? Или - на воре и шапка горит.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Шумилка
Да, и если есть какие-то личные притензии пишите в личку. Я с удовольствием удалю.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: