Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Странные цифры. Опека
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:39     Ответить с цитатой

:eek: странно, это что только некоторые опеки перешли? :eek:
у нас заставили завести новую книжку и написать заявление о возможности снятия денег :aga-aga:
раз в год обновлять разрешение
в чём смысл - непонятно, может так проще следить им за выполнением опекунами своих обязанностей? ну например хотя бы раз в год сдавать отчёт о потраченных средствах :haha: яе го ради бумажки этой только и накорябала :haha: :shuffle:

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Вот-вот, тоже не вижу в этом здравого смысла, а так хотя бы раз в год придется идти в опеку за доверенностью, а они там тебя цап! - где отчет? :-)
Вообще-то я вот только что, около двух недель назад, подавала документы как раз на детские выплаты всвязи с переоформлением на приемную семью - ничего такого мне не сказали про отдельную книжку на ребенка. :eek:
По поводу дат - в выписке из банка у нас всегда стоят зачисления 15-го, а доступны деньги только 17-го, у кого-то 20-го, т.е. получается, что банк детские денежки пару-тройку дней еще "крутит". Ай-яй-яй! :aga-aga:

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:10     Ответить с цитатой

LS
Это же СБер! Он всегда все деньги крутит.

Я вторую пеку оформляла уже после НГ. Так меня тогда попросили подождать некоторое время, пока они выясняли новый порядок выплат. Все осталось по-прежнему. Правда, второе пособие нам еще не выплатили до сих пор...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Сегодня у нас была в гостях с проверкой наша инспектор из опеки. Я специально ее спросила об этом, она посмеялась и сказала, что все выплаты без изменений - детские пособия на мою сберкнижку, родительская зплата на карточку муниципального банка. Отчет по деньгам каждые полгода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:40     Ответить с цитатой

silverheartcats
Ну и хорошо, пусть все остается по-прежнему. А то только мороки больше. :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 19:01     Ответить с цитатой

У нас уже третий месяц детское пособие перечисляют на детские сберкнижки. Первый месяц за разрешением на снятие сказали прийти в приемные часы, начальница принимает только 4 часа в неделю и там столпотворение. Нас, приемных родителей и опекунов только по городу человек 150, не считая области. На второй месяц разрешили приходить в любой день, предварительно позвонив, на третий дали сразу три разрешения, на три месяца. Сумму прописывают полностью все пособие. Но вот сегодня меня пригласили в пенсионный фонд и вежливо предложили написать завление с просьбой перечислять пенсию по инвалидности на книжку ребенку. Написала, пошла в опеку, надеялась, что также легко дадут разрешение на снятие - зря надеялась! Сказали - пусть копится. На мой вопрос - как же покупать ребенку лекарства, ответили - своими силами обходитесь. Предложили такой вариант : я беру у врача справку о назначении лекарства за подписью заведующей и печатью поликлиники, потом прайс-лист из аптеки, несу в опеку, пишу заявление, они заседают-рассматривают мое заявление и потом дают письменное разрешение, а я отчитываюсь чеками. А поскольку мы у четырех врачей состоим на учете, это сколько мне бегать из-за каждого наименования лекарства? А плата медсестре за внутривенные вливания, платные консультации и обследования, поездки в областную больницу, новые очки несколько раз в год - с этим как быть? Пожимают плечами, говорят - это чтобы не было злоупотреблений.
Значит, остаемся на бесплатных федеральных лекарствах, что дадут - за то спасибо, а реальное лечение нам теперь недоступно. А нам как раз новое лекарство назначили, по 2,5 тыс, сказали, что очень хорошее, должно помочь, даже дали бесплатно первую упаковку (срок кончается). И какой смысл начинать давать его, если больше не сможем купить? Найти бы тех дяденек и тетенек, что придумали этот новый закон и посмотреть в их честные заботливые глазки....
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:36     Ответить с цитатой

:o неужели ваша опека не в курсе вашей ситуации?
пусть врач вам напишет, что вам необходимо дорогостоящее лечение, заверят печатями, может дадут временно разрешение на снятие денег? :eek:

Добавлено спустя 25 секунд:

а деньги-то обесцениваются со скоростью света, зачем их копить-то?

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Временно - на сколько? У ребенка эпилепсия, как минимум ближайшие 5 лет она будет на таблетках.
Я помню, как лет 5 назад срочно понадобилось дорогое лекарство старшей приемной дочке, у нее на счету тогда было около 50 тыс. Я пришла в опеку, попросила разрешения снять 1,5 тыс, чиновница на меня брезгливо посмотрела и спросила, неужели я такой мизерной суммы не могу найти у себя? Так и не разрешила.
Как представлю, что опять надо стоять под их высокомерными взглядами, оправдываться, почему мне не хватает денег, выпрашивать, как подачку...
Старшей дочке скоро 18, на счету около 100 тыс, скоро она сможет их снимать, я абсолютно уверена, что через месяц этих денег у нее не будет - потратит на косметику, вечеринки, такси, модные тряпки, подруги и родственники выпросят " в долг", уже сейчас вьются, как пчелы над медом, она сразу стала всем нужна. Лучше бы девочка предыдущие годы хорошо одевалась, отдыхала, ела фрукты на эту пенсию.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:38     Ответить с цитатой

:eek: мдя уж...

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Нам сегодня сказали, что в Новосибирске все остается без изменений до особых разъяснений, т.к. у них самих очень много вопросов по этому закону. ;) Так что нам пока пособия перечисляют на книжку опекуна. :holding:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Люди, я сегодня долго и громко смеялась. Хотите услышать - почему?
Старшая приемная доча учится в колледже и сиротское пособие получает там, вместе со стипендией. Последний раз получала пособие в апреле и то не полностью, больше не платят и говорят, неизвестно, когда деньги будут. Сегодня пошли с девочкой в опеку, просить разрешения снять с книжки - девочка уезжает на практику, деньги нужны позарез. Особый нюанс - через 12 дней у девочки совершеннолетие. Из опеки нас послали в колледж за справкой, что пособие задерживают. Пошли, со скрипом справку взяли, принесли в опеку. А у нас потребовали обосновать - на какие нужды требуются деньги, объяснение типа ребенок кусать хоцет не прокатывает. Посоветовали идти к директору колледжа на прием и потребовать объяснить, где деньги, а вот потом, если опять денюжку не дадут, идти в опеку с убедительным обоснованием, на что именно нам нужны деньги. Дааа, еще девочку в опеку не пустил охранник, потому что она была в шортах до середины бедра, у них дресс-код теперь!!! Пока я ходила по кабинетам, дочка мялась у входной двери.
Вобщем, вышли мы оттуда представляете какие - я злющая, дочка в слезах. А потом от злости и отчаяния мы пошли в банк (а попробуем, ну не убьют же нас!) и дочка протянула в окошко паспорт и сберкнижку и ей спокойно выдали столько денег, сколько она захотела!!!!!!!!!
Без разрешения опекуна!!!!
Что же получается - она и раньше могла снимать деньги со своей собственной сберкнижки (пенсия по потере кормильца)? Тогда почему в опеке нас унижают, заставляя выпрашивать для ребенка деньги, которые и так ему принадлежат?
Вышли мы из банка и засмеялись, представив лицо начальницы из опеки, если она узнает....
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 23:53     Ответить с цитатой

PATIMAT писал(а):
засмеялись, представив лицо начальницы из опеки, если она узнает....
может лучше ей не говорить, чтоб лишний раз себе нервы не портить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 1:50     Ответить с цитатой

Ленок писал(а):
может лучше ей не говорить, чтоб лишний раз себе нервы не портить...

Конечно не скажу, я что, враг себе?
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Девочки, а вам пришли деньги за январь?
Что-то у нас никаких поступлений опять нет - ни пенсии у детей, ни опекунских...
А снимать деньги с книжки мы так и не можем (Ромке) - счёт открывала я, а книжку делала на него, поэтому в банке ни ему, ни мне деньги не выдают. Просят разрешение опеки.
Просил ребёнок хотя бы 100 рублей (выяснила тут) - хотел купить подарочек/открытку мне на день рождения, и те не дали :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Татьяна**А, нам в конце декабря за январь перечислили, но у нас только пособие по опеке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: