Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Создай песню с ИИ
Подростки... они такие подростки...
ложка дегтя.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Ох, девочки, и я вешаюсь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Ох, девочки, и я вешаюсь...

Что такое?
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Соль, в двух словах не написать, проблемы классические, сложность в том, что я была поспокойнее, мой муж своим родителям вообще проблем не доставлял, о таком мы только читали, поэтому сложно оценить ситуацию глазами ребёнка, я просто не знаю что делать :-(
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Я, похоже, опять не формат,
Скрытый текст:
не знаю что такое классические проблемы :oops:
.
Может все еще впереди? ;)
Скрытый текст:
Но сейчас не вижу проблем никаких, ребенок эмоционально близкий, общение с ним (и похоже ему со мной) доставляет только удовольствие. Не представляю, что может произойти, чтобы он перестал вдруг меня устраивать. Единственное, что меня, может быть, беспокоит - он слишком взрослый, он мог бы жить сам, если бы мы давали денег. То есть организовать свой быт, учебу, досуг запросто, я уже давным давно не руковожу уроками, уборками, не бужу, и купить продукты и приготовить он может сам. Ну да я смирилась уже с его взрослостью, мне так гораздо легче в быту

Так что искренне не понимаю, что с ними случается однажды и родители начинают вешаться :oops:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Я тоже не знаю, что такое классические подростки. У меня уже трое совершенно плавно, я бы даже сказала, - более легко, чем до этого, перешли этот период. А вот в районе лет 17 -18 как раз с обоими старшими (в разной степени) были конфликты и непонимание.

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Соль, "классические" - это подростковое поведение, как его принято описывать в популярной литературе. Грубость, непослушание, всплески эмоций, споры по любому поводу, сложности в выполнении обязанностей по учёбе и дому. Я такой не была в принципе. Причём это на них как "находит", т.к. есть периоды, когда мои ребята такие, как я их привыкла видеть - понимающие, добрые, всегда можно договориться, один поершистей, другой попокладистей :aga-aga:

Погодите годик-другой...
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Мой тоже может "взорваться" из-за чего-нибудь незначительного. Но я как бы понимаю его, вижу откуда это и про себя думаю "все в порядке с моим ребенком", а не "ужас, что с ним такое".
Будем ждать что будет дальше :-) Как интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Лучше не реагировать на это "классическое" поведение слишком бурно. Все с любовью :mapa_boy:
У нас средняя доча в таком периоде. Иногда случаются грубости и выпады типа "мене никото не любит!!!", "все только заставляют работать!".
Сначала аж бесило все это, а потом поняла, если реагируешь спокойно, то дочка сама через какое-то время (не сразу) понимает - добрые люди так себя не ведут, даже сама потом говорит:"И что на меня нашло?".
Но мы еще в процессе, нам еще много терпения, любви и мудрости понадобится...
Да с мальчиками все по-другому, наверное :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Снова и еще раз: у меня старшая была идеальным ребенком. Спокойная, нежная, прилежная девочка-отличница. Если бы она была единственным ребенком, то мое мнение о моей идеально выполненой миссии матери просто зашкаливало бы. Если у нее и были какие-то подростковые выпады, то такие незначительные, что даже толком и вспомнить нечего.
А второй - дал прос... отработал за двоих. Причем в классе 6-7 он тоже удивлялся, что "куда это меня несет" :idontno: а потом, когда вразнос по полной пошел, то уже удивляться некогда было.
Плюс, хорошо, если мама мелонхолик... А если и так нервы ни к черту, и так проблема на проблеме, то эти показательные выступления - бензин в огонь. Да и ладно, когда один подросток, одного еще можно понять и простить. А когда группа товарищей словно соревнования по выступлениям устраивает - это вообле веселуха. Дурдом отдыхает.
Так что у кого тихо - радуйтесь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, мы просто говорим, что тихо или громко может быть в разном возрасте, не всегда "классически".

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Ну, это-то да.
Вообще, возрастные кризисы проходят в возрасте 1,3,7,15,20,40—45...дальше не помню. И, вроде как, бывают неравномерны, т.е. если один кризис проходит спокойно, то другой бурно.
... Боюсь у старшей крисиз среднего возраста будет разрывам шаблона... уж слишком правильной она была в детстве...
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А когда группа товарищей словно соревнования по выступлениям устраивает - это вообле веселуха. Дурдом отдыхает.
:haha:
Моим по 15 - одновременно. Если один "зажёг", то вскоре второму тоже "цыганочку с выходом" надо :super:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Натавна, с мальчиками очень совсем по-другому, это точно. Я мамочка понимающая и до определённого момента терпеливая. К сожалению, одинаковых для всех советов тут как правило быть не может. Когда совсем становится трудно, я вспоминаю одну фразу: "главная задача родителей - чтобы дети не убились, всё остальное можно пережить" :aga-aga:

Есть ещё одна штука, она как раз универсальная - во время конфликта родитель должен давать оценку ПОСТУПКУ ребёнка, но ни в коем случае не ему самому. Я иногда даже уточняю - мол, я знаю, что ты очень хороший парень, но твой поступок был совсем неправильным и обидел меня - как-то типа того :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
А когда группа товарищей словно соревнования по выступлениям устраивает - это вообле веселуха. Дурдом отдыхает.
:haha:
Моим по 15 - одновременно. Если один "зажёг", то вскоре второму тоже "цыганочку с выходом" надо :super:

Ох, я даже пошла смотреть цыганочку с выходом.... Хорошо!!! Особенно выход :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Соль
Цитата:
Если не работать, то можно успевать и посуду мыть, и колготки вязать

Имея пятерых детей и 20 соток земли, мне пока сложновато выделить время для хождения на работу.. :aga-aga: Считаю что дети должны быть при матери. По своим вижу что это им полезно. И имею возможность сравнить с детьми, матерям которых приходится работать, тащить эту совершенно мужскую нагрузку на себе.Но в основном там детей 1 или 2 или максимум трое, двое из которых уже старше 14.
Материальное обеспечение семьи на мужчине, женщина несет не менее сложную нагрузку- духовность, а это основной фундамент верного направления развития ребенка, ведь каждый из детей- это продолжение нас самих.
Нет такой зарплаты, которая заменит ребенку мать.
И им самим предстоит стать родителями, придет и их время мыть пол, посуду, зарабатывать на планшеты для своих чад. Поэтому всё это они должны уметь до того, как сами пойдут в ЗАГС и роддом. На ту же посудомойку им придется сначала заработать, поэтому до этого, как не крути, ручками кастрюли пошоркать придется, не сахарные, не рассыпятся...Но при этом будут знать и ценить труд и не будут надеяться на то, что можно на кого-то переложить свои заботы...

:give_heart:

организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Приветствую всех! :love_sibmama:
У нас 6 детей. Старшей 15 лет почти. Сейчас трое находятся в подростковом возрасте. Из них у двоих (второй и третьей) подростковый кризис. У самой старшей этого кризиса либо нет, либо он намного мягче, поскольку, я думаю, что у нее позднее психологическое созревание. Двоим помладше (второй и третей) 13 и 11 лет. С ними приходится несладко. Спорят, отстаивают своё, говорят, что я их не понимаю... Ну и т.д.
Думаю, что подростковый кризис связан с началом осознания себя, своего права на что-то, своей территории.
Хочу узнать, посоветоваться, как вы справляетесь с сидением ребенка в телефоне, в контакте, в ютюбе и т.д. У нас в многоквартирном доме кто-то Wi-Hi не запаролил, вот они им и пользуются... :o
Ребенок проваливается в телефон и его не слышно, не видно. Боюсь так вся жизнь пролетит впустую. :o Уже и книжки перестали читать, зачем, если можно в картинки в Контакте попялитсься! :evil:
Их трудно оттуда оторвать. Причем телефоны не отдают, отстаивают свое право на эту вещь.
У старшей телефон поломался. И теперь она больше со мной общается и живет реальной жизнью. С ужасом думаю, что будет, когда она опять себе телефон приобретет (они на него копят деньги). Уже хотела бы, чтобы и у других телефоны поломались. :evil:

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Яло писал(а):
30 шагов к подростку http://ivona.bigmir.net/deti/important/5243-podrostkovyj-vozrast30-shagov-roditelej-k-podrostku

Прочитала, очень хорошо написано, прямо вот....!
Осталось только делать так научиться. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: