| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мариюшка
Ясельки

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 15:22 |
|
|
|
добрый день! Девочки, помогите советом, не могу успокоиться. Над верхней губой слева небольшая родинка примерно (2-3мм), всегда она мне нравилась. Теперь вот стала замечать, что она изменилась, всегда была плоская, а сейчас небольшим бугорочком стала выступать. Начиталась в Интернете про родинки, довела себя до истеричного состояния. Вбила себе в голову, что если родинка изменяется, значит она злокачественная. НЕ могу успокоиться и спокойно пойти в больницу. Боюсь результатов Поддержите, пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:18 |
|
|
Мариюшка, а что страшного то? Пойдете, удалите, сделают гистологию... Если родинка меняется - не надо переживать! надо удалять.
Завтра с утречка и.... Такое бывает) У меня вот гемангеома на груди стала разростаться... тоже видимо пойду... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asolana
Детский сад

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 114
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 17:26 |
|
|
Не переживайтеМариюшка, с возрастом часто родинки, особенно на лице, растут. Видели бабулек с бородавками? Так вот ,у них они не всегда бородавками были.
Если не нравится - удаляйте, только надо это делать в период неактивного солнца (с октября по февраль), лучше лазером (мне по-разному их удаляли, только после лазера заново не растут), удаляют и сразу гистологию делают в клинике эстетической хирургии на фрунзе, 13. Быстро и безболезненно. сначала врач смотрит, и можно сразу удалить. гистологию там обязательно делают. Дороже, чем в остальных местах, зато совесть спокойна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27150 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113018 В дневниках: 59142 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:01 |
|
|
Прочла сообщение KIRRAS и расстроилась. Потому что сегодня при диспансерном осмотре хирург дочке сказала, что ей надо обязателньо удалить родинку, т.к. прямо по этой родинке проходит косточка бюстгалтера. Т.е. родинка постоянно травмируется, а это опасно.
Я бы за себя так не боялась, а за ребенка боюсь. Из всего обсуждения взяла себе на заметку Клиники "Елена", "Дюна" и Мединститут.
Подскажите, пожалуйста. Для того, чтобы удалять эту родинку, надо обязателньо брать направление у хирурга и сдавать анализы?
Родинка вот такая:
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:17 |
|
|
Мираж
| Scream писал(а): | Tyupochka
......
онколог в 26-ой пол-ке. под местным наркозом
сначала обычным скальпелем вырезал, потом выжигал корни "горячим скальпелем" (корни глубоко ушли). потом зашивал двумя разными нитками, заклеил лейкопластырем, бинтами и ещё лейкопластырем. завтра на перевязку.
анализы через 2 недели будут готовы.
Для тех, кто хочет удалить родинку у хирурга или онколога нужно сдать анализы:
кровь из пальца, кровь из вены, моча, ФЛГ, ЭКГ.
направление можно взять заранее у терапевта, чтобы потом 2 недели не терять.
Если же Вам скажут, что НИКАКИХ анализов сдавать не надо, родинка хорошая, бегите оттуда! пока по больницам ходила в поисках онколога, столько историй наслушалась |
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У меня тоже вторая родинка как раз была на месте, где косточка постоянно натирала.
я особо и не думала раньше о том, что это вредно (когда родинка подвергается трению), но онколог случайно заметил родинку и сказал обязательно удалять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masjanja1501
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:56 |
|
|
Masjanja1501
Онкологи столько родинок (невусов) за свою практику видели...
так что да, по виду можно определить - злокачественная или нет.
у меня где-то была презентация по невусам. будет время, выложу в теме (с картинками)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113018 В дневниках: 59142 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:01 |
|
|
Scream
Спасибо. А где 26 поликлиника? Я ее по Дуль ГИС не нашла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3961 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлу
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 2937 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:57 |
|
|
МаМАша
Ой, я тоже к ней планирую в октябре - ноябре попасть. Скажите, а какие анализы при себе надо иметь или она сама назначит? И еще, Вам удаляли на первичном приеме , или при повтороном посещении? Если не секрет, то сколько обошлось? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 20:14 |
|
|
Мираж
тааак... вобщем, 26-я напротив парка Кирова.
просто есть 8-я и 26-я, их всё время перенумеровывают
можно позвонить в пол-ку по месту жительства и записаться к онкологу на приём |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 20:19 |
|
|
Scream
У нас нет детского онколога. Я позвоню в эту поликлинику, там узнаю. Может быть, сразу к ним и приедем на консультацию.
Спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 23:45 |
|
|
Девочки, расскажу свежую историю про родинку.
В этом году 30 августа, находясь в отпуске в Новороссе, я на прогулке сорвала родинку на спине. Причем, у меня после Б на спине клиентов на то чтоб оторвать и вырезать - штук 10. А эта была диаметром всего мм 2, плоская и под майкой!!! Как могла сорвать- не разумею.
Не представляя ещё размеры трагедии, поехала домой вместо поликлиники. Ко следующему дню родинка опухла и "мешала ходить" (С). Также мешала смотреть на жизнь позитивно, за завтраком я скулила и стонала, болели все родинки на спине, стояла жара, бытие казалось невыносимым, все майки были в крови, и никто не мог помочь, т.к. не знал куда податься. К обеду позвонили знакомому парикмахеру и спросили что делать. Она сказала – надо к онкологу, попробуйте позвонить в Новомед. Ещё час искали телефон Новомеда. Позвонила. Нелюбезная регистраторша записала в некоему Баксияну на 3 часа.
650 прием. 1000 удаление. 780 гистология.
Я ехала как за избавлением. Летела прямо. И запланировала удалить ещё одну хронически-мешающую родинку, чтобы сэкономить на приеме - 650 это таки деньги, когда у тебя в кармане 20 тысяч на 2 месяца.
Пришла. Заплатила 5 рублей за бахилы . Нелюбезная регистраторша завела карточку и взяла 650 рэ. Без чеков и прочей бюрократии (и это один из самых модных тут центров с кучей аппаратуры и хороших докторов!).
Прием длился две минуты. За эти 2 минуты у меня узнали переношу ли я новокаин, велели мазаться левомеколем и приходить в четверг. Ну ещё минуту поводили в воздухе фразами приблизительно означающими, что воспаленный невус удалять нельзя, т.к. при гистологическом исследовании воспаленные ткани невуса создают ложное ощущение, что это злокачественное новобразование. Звучало это как: «Ти мне её успокой, а то такую удалим, потом эти, которые в микроскоп смотрят, скажут что у тебя тут проблеми, а у тебя же тут нет проблеми…». Судя по тому, что когда я заходила в медицинский центр, какая-то женщина в аптеке на входе спрашивала левомеколь, у хирурга-онколога сегодня был не операционный день.
Вышла. С ужасом думая как же я буду ещё 2 дня по жаре с такой гадостью жить. Пройдя 100 метров поняла, что меня в общем-то ... эээ... обманули, т.к. предыдущую удаленную родинку я точно так же травмировала, она воспалилась в "Центре репродуктивного здоровья +" в Нске мне её удалили сразу же по обращении. Приехала домой, рассказала все невестке и услышала, что не исключено, что в четверг он ещё что-нибудь не придумает, чтобы взять за повторный прием 550 и пригласить в субботу...
И в этот момент начинается ода бесплатной медицине Новороссийска. Все в тот же день, гуляя в тяжких думах по центру, дабы со стремным настроением не ехать домой, я зашла в государственную ПК. Все в камне и свежей мебели. Кругом электронные табло с расписанием специалистов. 4 часа дня. Работают 4 (!!!) регистратора и в зале всего 1 пациент. Подошла к окошку, объяснила ситуацию, получила телефон и адрес онко-диспансера.
1 сентября началось со звонка в онко-диспансер.
За полчаса до окончания смены приехала. Обрисовала ситуацию. Врач сказал: «В кресло». Через минуту я вышла с аккуратной белой дырочкой на спине от электро-скальпеля (электрокоагуляция это все называется, делали с уколом новокаина). Даже без перевязки. И без единого слова про полисы, деньги, воспаленные ткани и т.п. Просто: «Через неделю прийдете за результатом гистрологии»!!! Медсестра вручила бумажку с надписью "мазь актовегин".
Ну и для неслабонервных, это через неделю с актовегином 2 раза в сутки.

Пришла через неделю за результатом, с наглой просьбой удалить мне ещё парочку самых мешающихся родинок. Врач посмотрел, сказал без показаний лучше не трогать, порадовал результатами без отклонений, велел после курса актовегина посыпАть банеоцином и готовиться к тому, что заживление продлится месяц.
1 октября отпала корочка. Сейчас есть розовое пятно диаметром мм 8, которое чешется. Пока заживало - не чесалось
В общем, я для себя вывод сделала, если что ещё случится - в областной онко-диспансер к дежурному хирургу. Руки у них там золотые, потому как им ооооооочень много приходится работать. (я это для себя ещё и на приеме у маммолога из ООД подтвердила)
И низкий им поклон, хирургам-онкологам из гос.учреждений._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 8:01 |
|
|
hoshi
Спасибо за рассказ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|