Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Томаты - 8
новый сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Я думала только у меня такие дефективные растут. У моих еще и на листьях начинают расти побеги :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Это типа нормы развития получается? Или сортовая особенность? Ощипывание помидор - моя "святая обязанность" уже лет 15 наверное, но впервые столкнулась с "феноменом"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Сонина мама
А не намудрили ли генетики с гибридами? Чет я уже опасаться начинаю, чтобы после употребления таких помидорок на носу ухо не выросло... :aga-aga:

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 0:30     Ответить с цитатой

И у меня такое тоде есть, тоже очень удивилась, тк впервые такое видела!
причем есть листик на конце кисти, а есть и целый побег с цветочками
тоже все пообрезала такое

есть что лист, а у него по ходу прожилок лезут дополнительные листы :eek: но это я списываю на то, что в теплице тепло и влажно, у меня и корни воздушные много кто пустил

причем это 100%не происки врагов :haha: тк очень много такого на помидорах, выращенных из домашних семян :aga-aga: причем семена эти уже который год сами делают родственники и уже все давно распалось до праящуров :los:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 0:43     Ответить с цитатой

natast07
Ну ухо то поди третье не вырастет... но я тоже напрягаюсь есть или не есть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 7:44     Ответить с цитатой

Девочки ваши помидорки жируют, надо сократить полив , подсушить . Полить суперфосфатом . Кисти срезать которые повторно вырастают.
У меня у мамы на помидорах тоже самое есть, но там папаша вылил полил навозом хорошо на них и поперли расти со всех листочков и кистей пасынки ((
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 8:30     Ответить с цитатой

natast07

у меня такие томаты корявые только на 1 сорте, у остальных все хорошо.
o.v.yudina
да, я настоем коровяка регулярно проливаю, раз в 3 недели примерно.
⮝ наверх ⮝

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 8:33     Ответить с цитатой

Мама Кисок
пока не поливайте коровяком, а то одну зеленую массу наростят , и помидор не будет. Подкормите суперфосфатом 2 ст.л. На 10л воды по 1 под куст.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 8:45     Ответить с цитатой

o.v.yudina
я уже всю зелень по обрезала :oops:

Добавлено спустя 30 секунд:

они у меня лысые стоят

Добавлено спустя 26 секунд:

но спасибо, попробую полить.
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Девочки! Смотрите какие уродцы

Это из махровых цветков бывают такие плоды.
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Мама Кисок
а что это за сорт был?
natast07
у меня в том году были такие от Ильничны Зимняя вишня. И некоторые детерминантные кажется так растут. Может так надо?

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 10:55     Ответить с цитатой

marwi
Так они все такие на кисти. Не обрывать же полностью :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Леночка73
Не помню, посмотрю сегодня и напишу. Но какой то из крупноплодных. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Помидоры жируют. Плоды есть, но не так много. Сверху -много цветов.
Чем подкормить сейчас помидоры? Только суперфосфатом? А Калием?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Аномальных кистей с плодами, переросших в побег и у меня нынче достаточно. Тоже удивляюсь этому.

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Мама Кисок
А я не писала ничего о том, что обрывать))) всего лишь написала почему такие плоды.
У меня тоже таких много- я не обрывала.
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 12:27     Ответить с цитатой

marwi
у меня тоже много маховых (на малиновом чуде), но раньше никогда не было. Значит тоже ждать уродцев.
Я заметила на одном идет стебель, потом появляется цветок-прям без кисти на стебле-этот цветок маховый, и на нем стебель РАСТРАИВАЕТСЯ!!! (т.е. становится 3 полноценных стебля). Может это у гибридов такие сбои генетические?

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Спрашивала тут не так давно, но мне так никто и не ответил. Еще раз спрошу.
Сколько цветочных кистей вы оставляете на кустах индетерминантных томатов?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: