Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40753 В дневниках: 1017 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 14:04
маринаShefer
Здесь можно общаться на любые темы, связанные с ирисами. Продажные и обменные искалки/предложения - в дачном базаре. Это у Вас не майские жуки, а бронзовка, она вредит ирисам, пионам и не только, любым цветам, её надо уничтожать. Как раз у неё массовый лёт, когда ирисы в бутонах, и ирисы/пионы цветут
красивый блестящий крупный жук зелёного цвета
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8990 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 23:34
цветоводик
Удалось сфотать аномальный ирис. Оказывается, когда формировались два верхних бутона, один захватил второй( они же очень близко расположены) и получился аномально широкий цветок, когда он отцвел и я убрала "сопли", внутри оказался маленький бутончик второго цветка, он отцвел и все другие цветочки процвели уже без аномалий. Вот такие цветочный истории
Скрытый текст:
Но у меня аномалия и в хризах, цветут в жару.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 12:09
MNBer
Это у тебя сорт Хонки Тон Блюз. Бывает так, что верхние и нижние зацепляются гофрой, плохо раскрываются, даже рвутся лепестки, а у тебя зацепились соседние - ничего страшного.
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 3509 В дневниках: 1332
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 0:26
сглазила(((у меня вылез Ирис (Германика Пинк) бодрый крепкий росток, а на выходных приехала - завял и как будто сгнил. Что могло случиться? второй пока торчит бодрым, но не хочется чтобы с ним тоже самое случилось?
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 21:10
маринаShefer
Я все равно хожу, рассматриваю цветы, заодно и собираю... Да их собирать легко, это не колорадский жук. Правда, моя дочка боится этих бронзовок...
По поводу продаж-под моими сообщениями-ссылка на "Дачный базар".
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 21:30
Я сегодня обихаживала свои ирисы. Все цветоносы удалила, подкормила калием, все посадки причесала и землю взрыхлила. На удивление гнили не обнаружила. Тааак было сыро весной, и дожди поливали, и сейчас зарядили, а гнилей нет.
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 0:25
цветоводик
все посадки причесала-а это как? Калий-в каком виде?
Я года три не заморачиваюсь с подкормкой. Покупаю КЕМИРА картофельный с запасом, чтоб от посадки картошки осталось, и вношу его. Но этот КЕМИРА-разный. В весеннем больше азота, а в летнем-фосфора. Калий и кальций там тоже есть... Но наверно, по науке лучше?
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 8:44
Мусь
Причесала=упорядочила. Некоторые кусты за годы расползлись, ушли от центра, сомкнулись с соседними. В момент цветения всех отметила, сейчас пересадила, подровняла "по струночке", чтобы не было разнобоя. Кое-кого подсадила, рассадила, поменяла местами. Ну это мои таракашки в голове можно не заморачиваться .
Калий - в виде древесной золы. 12-литровое ведро распылила на свои "ирисовые сотки", туда же добавила кальций и остатки долгоиграюего удобрения "AVA универсал". Сначала всё это рассыпала по поверхности, потом заделала в почву. Под дождик подгадала, пусть растворяется.
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 9:55
цветоводик
Насчет таракашек-это вообще-то неоходимые мераприятия!
У меня кусты тоже смыкаются некоторые, но как их "размыкать", мне непонятно все же. Ты отделяешь часть куста, который рядом с соседом и куда его? Ну если не на реализацию?
Скрытый текст:
У меня новые позапрошлогодние разрослись бешено, продавать? Они стоят не менее 600-800р за веер, это с учетом, что я их брала по 1000-1200, не поймут меня. А по сотке-