Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svksib
опытный папа

На сайте с 21.03.09 Сообщения: 2943 В дневниках: 32
|
 Добавлено: Сб Май 02, 2009 0:16 |
|
|
-ВАРВАРА- писал(а): | кстати, када ребеног остается с батькой вдвоем дома они оба не капризничают....
вопщем ребенок с папой меньше вразы капризничает....  |
да ка сказать. Моя младьшая кроме жены вообще не с кем не хочет оставаться А со мной вообще орет постоянно. Чем бы я ее не завлекал. Какие там капризы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:40 |
|
|
Мой муж считает что если рожу второго ребенка, а он этого очень хочет, то все обязанности на мне должны быть, муж должен только работать и все!
Так как первого не растил я ему объясняю что в заботе о ре надо будет хоть как то помогать мне, но он уверен что все мужья не помогают, а только работают и все!
Типа они на работе устают больше, чем женщина она ведь дома сидит, как его переубедить даже незнаю
Чесно говоря потому и нехочу даже второго ре рожать, хотя девочку иногда хочется.
P.S. Девчата те кто отписался в первых постах наверное у Вас мужья дома сидят, а Вы работаете или родители обеспечивают?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43014 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 18:40 |
|
|
Так, вспомню, что наш пап делал, когда ре малявкой была - гладил всё требуемое белье и не только белье; когда просила, вытирал пыль; т.к. ему позволял рабочий график, он еще в некоторые дни с ней дома сидел, при этом не жаловался; довольно много с ре гулял; таскался с нами в случае необходимости по поликлиникам-больничкам. Еще хавчик готовил (не каждый день, но часто). Чётанепойму, прочитав, чем я занималася тогда?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 13:24 |
|
|
Где таких пап находят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43014 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 13:57 |
|
|
Kota
везет иногда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 15:51 |
|
|
Kota писал(а): | P.S. Девчата те кто отписался в первых постах наверное у Вас мужья дома сидят, а Вы работаете или родители обеспечивают?! |
Нет, мужья у нас работают и единолично всю семью обеспечивают. Просто мы оба считаем, что работать - это гораааааздо легче и интересней, чем сидеть дома. Поэтому вопросов про "ты ж дома сидишь, не устаешь" у нас не возникает в принципе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 23:29 |
|
|
Просто каждый уважает работу/занятье супруга, я не считаю, что муж на работе ваньку валяет, он не думает, что я весь день отдыхаю
Мне муж по дому особо не помогает, но с дочей занимается обязательно, именно занимается, а не рядом сидит, с сыном поговорит/поиграет, а мне большего и не надо, а уж как дети папу любят  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никита12
Ясельки

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:33 |
|
|
Никита12 писал(а): | Kota писал(а): |
Типа они на работе устают больше, чем женщина она ведь дома сидит, как его переубедить даже незнаю
|
Переубедить можно легко: "попросить его поисидеть с ребёнком дома все выходные, а самой съездить к маме" |
У нас переубеждение так и прошло . Сначала было "ты же дома сидишь, ниче не делаешь, не устаешь и т.п." потом, когда он оставался с дочей один, а я к маме уезжала поспать таких разговоров больше не возникало. Сейчас сам предлагает, чтоб я съездила отдохнула, а он с доней посидит  _________________ ПЛАТЬЕ рр44-46
СВЕТИЛЬНИК бра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ермак
молодой папа

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 204
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:57 |
|
|
Всю жизнь занимаюсь детьми больше, чем наша мама, и считаю - это нормально. Работаем на равных, так почему она должна одна всё волочить?
В плане развития - у меня (скромно замечу) и энергетики побольше, и фантазия побогаче чтобы творчеством с ними заниматься, и играть. А по хозяйству - кто вперёд успел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
swetika2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3305 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:58 |
|
|
Фрези писал(а): | Просто каждый уважает работу/занятье супруга, я не считаю, что муж на работе ваньку валяет, он не думает, что я весь день отдыхаю
Мне муж по дому особо не помогает, но с дочей занимается обязательно, именно занимается, а не рядом сидит, с сыном поговорит/поиграет, а мне большего и не надо, а уж как дети папу любят  |
аналогично и у нас! И меня это устраивает, потому что от сына всё-таки устаю , и мне часто даже хочется постираться-поубираться в одиночестве  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 1:55 |
|
|
нам папа помогает всегда купает дочу ( исключаю дни когда едет на встречи к друзьям или в деревню родственникам помогать 1-2 раза в месяц ) в субботу-воскресенье так вобще по утрам кормит её и играют потом вместе ( я в это время высыпаюсь до обеда ) описилась-обкакалась ____подмыл-переодел
в первые дочкины месяцы оставался более чем на 4 часа раза три-четыре в неделю ( я училась) мог и покормить и также подмыть-переодеть
также в первые месяцы всегда готовил по вечерам покушать а потом и у меня силенок прибавилось
спать укачивал маленькую ( сейчас только я это способна сделать )
и до сих пор может приготовить покушать и посидеть с ребенком а меня отправить погулять
иногда забирает у меня пылесос и тряпку убирается сам
по вечерам всегда играет с доней ( я в это время готовлю кашки да ужин )
и до бесконечности можно перечислять помощь ________главное договориться и любить
так что врет статистика
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Цитата: | "ты же дома сидишь, ниче не делаешь, не устаешь и т.п." |
эээ.. таких слов я не слышала никогда
но муж меня спросил недавно сколько я вешу я ему и ответила 52 кг. ( до Б весила 58 а месяц назад - 55 )
а в ответ услышала "ты дома чем таким занимаешься что худеешь - надо больше отдыхать !!! а то скоро в скелет превратишься "  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюша
Детский сад

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 173 Откуда: г. Новосибирск- г.Выборг, Лен.обл.
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:55 |
|
|
Прочитала все отклики, но так и не поняла про "ПАПУ и ЕГО ОБЯЗАННОСТИ". Может не совсем корректная формулировка - это я про обязанности. Мне хотелось бы прочитать ответы ПАП- как Вы помогали мамам (если помогали конечно). Вот привезли Вы ребетенка из роддома и что? Вспомните пожалуйста, в чем проявлялась Ваша помощь. Прошу отнестись серьезно, без сарказма, для меня это очень важный вопрос (на этой почве рушится семья). Подходили Вы к ребенку чтобы успокоить, если он проснулся, а мама душе, или спокойно сидели за компом надев наушники? А Ваши посиделки с друзьями, снятие стресса так сказать,(а живете вы в комнатушке 10 кв.м), и Ваше дите дышит этим перегаром. Есть мнение, что единственная обязанность папы- обеспечить семью материально. Так уж получилось, что у меня есть возможность работать на дому, поэтому на инет, сотовый, подгузники, массажи и прочие детские надобности я зарабатываю сама. Тогда нужен ли папа, позволяющий мне этим заниматься и считающий это нормой?
Буду признательна за ответы на мой главный вопрос: в чем заключаются обязанности ПАПЫ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manja
Академик

На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 22:44 |
|
|
Женюша
К сожалению я тоже не папа, а иногда мне кажется что у меня два ребенка и это грустно. Посидеть с дочей пол дня, это верх возможностей нашего папы. По хозяйству маме мы не помогаем, максимум пропылесосить.Когда доча маленькая была его святая обязанность была ходить в поликлиннику с ребенком и купать её, теперь и это маме досталось. Аргумент - а вдруг его не будет дома -учись мать. Вот научусь я еще работать и получать много денег, зачем нам папа тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Женюша
Эх мне бы такую работу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|