Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3774 В дневниках: 1327
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:12
Только сегодня наконец вспомнила в магазине купить яблоки для цветаевского пирога, пусть и позже, но испеку. )))
Зато дранники испекла в первый же день
Дранники обычные с лучком и чесночком, всё "на глаз". Попробовала запечь в духовке, но они у меня почему-то "расползлись" и какие-то тонковатые стали и не жидкие были.... что случилось непонятно ... может потому что на противне масло растительное было ?!!
А то, что не влезло на противень, испекла на сковороде
люблю позажаристей )))
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
На сайте с 11.09.14 Сообщения: 1145 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 23:25
У меня сегодня супер ленивые колдуны: картошка на крупной терке, чуть соли, яйцо, мука, ложка майонеза, долька чеснока на мелкой терке и вместо начинки прямо в тесто добавила курогрудку мелко порубленную.Жарила на сковородке. Это всё что успела щелкнуть на телефон
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 581
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 8:34
И я вчера делала колдуны, правда, я их просто мясными драниками звала, теперь буду знать, что это колдуны Чтобы картошка не темнела, стараюсь всё делать очень быстро, а начинаю с приготовления фарша: говядина-свинина-лук-немного чесночка-соль-перец. Затем картошку натёрла, отжала через марлю, добавила отстоявшийся крахмал, яйцо, соль, перец и муки на глаз. Лепила мокрыми руками; чтобы не расползались, сразу леплю и опускаю на разогретую сковороду. Сейчас смотрю на фото: может, оттого, что мокрыми руками лепила, они более ровные получаются, чем когда просто ложкой выкладываешь. Драники были уничтожены быстрее, чем я спохватилась сфотографировать , посему фото моё, но прошлогоднее (если так нельзя, удалю):
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112573 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 9:32
Сегодня по просьбе дочери на завтрак драники со сметанкой. Фото из моей темы, не стала еще раз фотографировать. Все равно выглядят так же )))
3 средник картофелины потерла на средней терке, туда небольшой яйцо, десертную ложку муки, соль по вкусу. Не стала жидкость сливать. При каждом выкладывании на сковороду перемешивала массу, чтобы жидкость распределялась равномерно. Она дает хрустящие краешки, мне нравится.
На разогретой сковороде с двух сторон на рафинированном растительном масле. Вот и всё. Быстро, вкусно, сытно.
Вчера вечером делала драники в духовке, по рецепту ИРРА, только добавив немного протушенного куриного фарша в картошку. Сверху еще сыра тертого положила. Дранички вышли красивыми, только сыр не расплавился. На вкус драники суховаты и жестковаты. Все таки мне по вкусу больше жаренные на сковороде в масле. Конечно не в обильном количестве, а в умеренном.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2092 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:49
Shocolatte писал(а):
Вчера вечером делала драники в духовке, по рецепту ИРРА, только добавив немного протушенного куриного фарша в картошку. Сверху еще сыра тертого положила. Дранички вышли красивыми, только сыр не расплавился. На вкус драники суховаты и жестковаты. Все таки мне по вкусу больше жаренные на сковороде в масле. Конечно не в обильном количестве, а в умеренном.
Вот и я вдохновилась сначала драниками в духовке - и у сковороды не стоять и здоровее все-же... но засомневалась будут ли их мои есть...
Тут BellSweety напомнила про майонез - возможно он то и может исправить положение?
mamazurab
Кто попробует?
Муж у меня вкусно драники делает, также смешивает фарш (куриный или свин. и гов.) вместе с сырой картофельной массой, только фарша ощутимее кладет и на сковороде жарит. Очччень вкусно получается, я такие драники за 5 мин. съедаю
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 11:19
Дранник-пирог вегитарианский
2 средние картофелины
3 ч. л. сметаны
3 ст. л. муки (очень хорошо использовать нутовую муку)
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Скрытый текст:
Картофель тру на крупной терке, не промываю водой (иначе сцепка будет плохой и пирог сложно будет перевернуть на сковороде), слегка отжимаю от лишней жидкости. Добавляю сметану, муку, соль, специи, вымешиваю.
Масса выкладывается на сковородку, растительного масла не жалеть, чтобы дранник легко можно было снять. Жарить на умеренном огне пока низ не зарумянится и общая масса не пропечется. Теперь переворачиваем на другую сторону. Сниматься должен легко и не ломаться при переворачивании. И жарим до золотистого цвета на другой стороне.
Такой дранник-пирог можно использовать как основу для дальнейших кулинарных творений и получить:
Для этого, когда дранник переворачиваем на сковороде на вторую сторону, укладываем на его поверхности что душе угодно. У меня это томаты, и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Скрытый текст:
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 14:49
Ну вот, как всегда - думаешь, что уже фсё-фсё умеешь готовить, и тут - бац, ФМ На ФМ по бутерам узнала, что можно гренки (которые хлеб в яйце обваляный) готовить в духовке - теперь только так и делаю, не жирно и еще вкуснее, чем жареные)) А тут драники в духовке оказывается можно... Никогда их не готовлю, т.к. жареное почти не едим. Надо попробовать теперь испечь. Спасибо за идею!
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1892 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 16:04
Всем привет! Никак не могла пройти мимо ФМ, потому как драники обожаю, хотя домашние не разделяют мою любовь к этому блюду. И все-ж-таки, решила себя, любимую, побаловать. Потерла картофель на крупной терке, тщательно промыла его в воде, добавила соль, перчик, пару яиц и пару-тройку ст. ложек муки, пожарила на сковородке с небольшим количеством масла, и вот какая красота, а главное, вкуснота получилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах