Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Спаржа
Как вырастить и как приготовить спаржу?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Mishal
Вы о спаржевой трещалке? Если да, то сейчас можно спаржу и химией обработать. Первый раз чем-нибудь на основе пиретрума (Децис, Карате, Кинмикс), через 7-10 дней системным препаратом (Актарой, например). Если химию не признаёте, то трижды обработайте Фитовермом с недельным интервалом. Но это слабее подействует. Перед первой обработкой постараться по максимуму вручную собрать и уничтожить жуков и личинок. Поздно осенью обязательно срезать (и сжечь!) все остатки куста и замульчировать грядку перегноем слоем 5-7 см, тогда сохранившиеся жуки, которые уходят в землю на зимовку, весной не смогут выбраться и погибнут. У меня на участке этой твари, т-т-т, пока не было. Меры воздействия товарищи учёные посоветовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
спасибо, она самая

причем это по ходу 2 е поколение, первое я срезала вместе с побегами под корень и в пакет с мусором вывезли :aga-aga:

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Я не подумавши, посадила спаржу по середине огорода, теперь от нее много тени.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Люшенька
А у меня с краешку, но в тени за баней. Хочу нынче пересадить ее к забору - ей посветлее будет, а пятачок за баней хотим освободить от грядок и устроить там декоративный бассейн.
⮝ наверх ⮝

Леночка64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 19:48     Ответить с цитатой

А где взять семена спаржи?
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 9:21     Ответить с цитатой

irischka_1981
В любом садовом магазине есть семена.
Я бы вот от кустика готового уже взрослого не отказалась, ждать 3 года как- то не хочется :aga-aga:
Никто не поделится? ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetlan@2012
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 20:45     Ответить с цитатой

А я собрала (выкопала) самосеянную спаржу по огороду ( от старых хозяев во многих местах росла) и выделила под нее грядку у забора. Удобрила как следует, посадила на 1,5 штыка и каждую весну теперь с мая по июль урожай спаржи...
⮝ наверх ⮝

gestiia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 9:50     Ответить с цитатой

А надо спаржу на зиму обрезать? или и так нормально? только посадила в этом году...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 18:54     Ответить с цитатой

Девочки ,а как ее готовить?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:20     Ответить с цитатой

cjkjdtq
вот советы из этой темы:
Цитата:

MNBer У сырой спаржи вкус капустной кочерыжки, но она должна быть ростиком 15-20см и 1.5-2см в диаметре(не чистить, когда моем, а когда и так), тоненькую можно слегка отварить или на сковородку, сначала маненько водички( протушить 3-5мин) и посолнечного (оливкового, сливочного маслица). Но мы ее сырой жуваем, в огороде еще нет ничего, а она уже готовенькая.

lusien2005 У нас еще от прежних хозяев спаржа растет, уже много лет... Но я ее, конечно, не отбеливаю...Так , зелененькую, см 10-15 отламываем и едим...И сырую, и на пару, и отварную....

Mimachka варят в подсоленой воде стоя (пучок вертикально в воду ставят)
добавляют в супы, овощные блюда делают запеканки

proff девочки, спаржу можно не только есть сырой, варёной, тушёной, жареной, припущеной, очень важно, что её можно и нужно консервировать. можно, конечно, задуриться и выбрать для себя рецепты со стеризацией, но самые простые и что не мало важно лучше это - засолка в тузлуке и мариновать как огурцы … заготавливать спаржу можно и нужно в течении всего лета, просто не давать побегам перерастать

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 6:25     Ответить с цитатой

Надья
Спасибо, а то вчера первый раз срезала, попробую замариновать и так приготовить
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Новая статья на Доме Сибмамы про Спаржу в Сибири с фотографиями от наших форумчан :kopai:

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 17:42     Ответить с цитатой

:privet: Я семенами садила, с рассадой мучилась, но так она у меня из зимы и не вышла. Тоже хочу взросленькое растение или перезимовавшее хоть раз посадить :aga-aga:

Scienza

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 19:45     Ответить с цитатой

У меня дочки жалуются, что спаржа горчит. Садила семенами от Русского огорода зеленую и фиолетовую. Растет третий год, толщина ростка около 1 см
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 12:46     Ответить с цитатой

а у меня спаржа только в самом начале дает толстенькие съедобные побеги, а в июне уже начинает давать тонкие, которые уже жесткие и пушиться начинают. Может как-то специально ухаживать надо или что-то делать? Мы спаржу очень любим, но у нас ее мало и сезон получается очень короткий, а так бы хотелось весь июнь есть... У меня в тени у забора растет, от старых хозяев осталась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: