Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Как отучить ребёнка всё пихать в рот.
Ребёнок ест всё подряд...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
katerinka2000
Нам детский психолог говорила, что дети через рот познают мир. Мой и песок на пляже ел, и весь пол в тайских апартаментах облизал, во рту было все, что попадалось на глаза. И да, проблем с пищеварением это не вызывало. Прошло само года в 1.5.

Я надеюсь что всё пройдёт, до 7 лет не хотелось бы чтоб это продолжалось, но как получится... Летом посмотрим. :aga-aga:

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Но ведь все дети так делаю, это как период даже такой.. невозможно отучить, мне кажется

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Но ведь все дети так делаю, это как период даже такой.. невозможно отучить, мне кажется

Все дети разные, уже это осознала. Моя такая активная и ей всё надо посмотреть, потрогать и облизать, пока так... Другие детки не такие любознательные и это видно по их поведению, соответственно у их родителей дома не так много проблем. В нашем возрасте многие рисуют, но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры))) :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 17:00     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры))) :aga-aga:

Ну вот, сразу обобщаете "не творческая натура". Всё в порядке у Вашей дочери с творчеством, просто пока её интересуют другие свойства нашего мира. Возможно также, что растёт кинестетик - "человек действия и прикосновения". Можете попробовать пальчиковые краски - ей может быть легче и понятнее рисовать таким способом, непосредственно чувствуя процесс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
katerinka2000 писал(а):
но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры))) :aga-aga:

Ну вот, сразу обобщаете "не творческая натура". Всё в порядке у Вашей дочери с творчеством, просто пока её интересуют другие свойства нашего мира. Возможно также, что растёт кинестетик - "человек действия и прикосновения". Можете попробовать пальчиковые краски - ей может быть легче и понятнее рисовать таким способом, непосредственно чувствуя процесс.

Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот, боюсь не усмотрю за ней... Если она всё лижет и пол, и стол, облизать руки в красках не составит труда...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:06     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот

Ничё не понимаю. Пальчиковые краски должны быть безопасны при поедании, если это нормальные сертифицированные пальчиковые краски. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
katerinka2000 писал(а):
Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот

Ничё не понимаю. Пальчиковые краски должны быть безопасны при поедании, если это нормальные сертифицированные пальчиковые краски. :idontno:

Купила подороже Erich Krause, тоже думала что безопасны, но на упаковке написано 3+ и предостережение, положила их в ящик, сроки хорошие, позже используем))) :-)

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Я не могла своих отучить-НИКАК. Потом сами петестали когда немного подросли и все.
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
Я не могла своих отучить-НИКАК. Потом сами петестали когда немного подросли и все.

Мы уже подросли, сейчас меньше стала игрухи лизать, теперь мы коляску лижем и столы. Надеюсь к лету всё пройдёт))) :aga-aga:

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

И я так думала, купила - вроде и нормальные, и сертифицированные, в описании так и сказано - безопасно.
А открыли, там мелким шрифтом внутри упаковки инструкция, и среди прочего "в пищу употреблять категорически запрещено". А у моего уже весь рот и вся мордашка в тех, что он открыть успел...
В общем я испугалась таких неоднозначных указаний и пока убрала - мало ли что....

По сабжу - моему год и один. В рот тащит практически всё, что попадает в руки (недавно с ужасом в содержимом подгузника гайку обнаружила; где нашёл - ума не приложу, все убрано). Все нижние шкафы пустые, т.к. открывает всё, на кухне все ручки просто свинтили. Что добыл, сначала в рот, потом в унитаз топить (если в туалет дверь не закрыли)
Не особо беспокоюсь на эту тему, значит так познаёт окружающий мир.
Мой главный пунктик - всё мелкое (чем подавиться может) и всё химическое убрать подальше и повыше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 14:51     Ответить с цитатой

katerinka2000
Круг интересов расширился,что тут скажешь ;) . Мои как ползать научились,тоже помню быстро переметнулись с игрушек на коляску,стоящую в коридоре,и на обувь. Я только и успевала ботинки забирать :eek: ;)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Varya_S писал(а):

И я так думала, купила - вроде и нормальные, и сертифицированные, в описании так и сказано - безопасно.
А открыли, там мелким шрифтом внутри упаковки инструкция, и среди прочего "в пищу употреблять категорически запрещено".

Скорее всего это просто производители себя подстраховывают, хотя краски реально безопасны и нет ничего страшного, чтобы облизать пальцы, измазанные краской. Но, конечно, не стоит эти краски есть целенаправленно, в больших количествах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Varya_S
У меня просто валяет во рту, то что найдет. Не важно что это, мелких предметов тоже нет, мы пылесосиком работаем, крошечки с пола собираем))) :haha:
Унитаз я заклеила на блокиратор, иначе там будет всё... Блокираторы у меня двух видов, одни силиконовые, их тяжело открыть даже мне, на них машинка стиральная, плита и унитаз. Которые с застёжкой, она уже научилась открывать, переклеила выше, чтоб не доставала. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Анна214
Я обувную полку давно освободила, всё в кладовку убрала, и перекрыла доступ к коридору, т.к. у нас любимое место стало - сидеть под дверью на грязном коврике... :eek:

Оксана Репкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 16:35     Ответить с цитатой

:))
Я бы дала ребенку брать всё и перестала бы париться:)
по опыту других мам и свой - если разрешаешь - им становится все равно и они перестают...
хотя я говорю про детей по старше, наверное.

А малышам - подсовывала то, что считаю можно тащить в рот.
⮝ наверх ⮝

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 8:52     Ответить с цитатой

katerinka2000
у меня деть до года точно пробовал все подряд, правда, до половой тряпки и шампуня не доходило, но из песочницы пару раз песок пробовал :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: