|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katerinka2000
Школьные годы

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 14:37 |
|
|
| Bella98 писал(а): | | Но ведь все дети так делаю, это как период даже такой.. невозможно отучить, мне кажется |
Все дети разные, уже это осознала. Моя такая активная и ей всё надо посмотреть, потрогать и облизать, пока так... Другие детки не такие любознательные и это видно по их поведению, соответственно у их родителей дома не так много проблем. В нашем возрасте многие рисуют, но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры)))  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 17:00 |
|
|
| katerinka2000 писал(а): | но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры)))  |
Ну вот, сразу обобщаете "не творческая натура". Всё в порядке у Вашей дочери с творчеством, просто пока её интересуют другие свойства нашего мира. Возможно также, что растёт кинестетик - "человек действия и прикосновения". Можете попробовать пальчиковые краски - ей может быть легче и понятнее рисовать таким способом, непосредственно чувствуя процесс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 16:25 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | katerinka2000 писал(а): | но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры)))  |
Ну вот, сразу обобщаете "не творческая натура". Всё в порядке у Вашей дочери с творчеством, просто пока её интересуют другие свойства нашего мира. Возможно также, что растёт кинестетик - "человек действия и прикосновения". Можете попробовать пальчиковые краски - ей может быть легче и понятнее рисовать таким способом, непосредственно чувствуя процесс. |
Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот, боюсь не усмотрю за ней... Если она всё лижет и пол, и стол, облизать руки в красках не составит труда..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 17:06 |
|
|
| katerinka2000 писал(а): | | Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот |
Ничё не понимаю. Пальчиковые краски должны быть безопасны при поедании, если это нормальные сертифицированные пальчиковые краски.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2016 19:49 |
|
|
|
Я не могла своих отучить-НИКАК. Потом сами петестали когда немного подросли и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Varya_S
Детский сад

На сайте с 12.12.14 Сообщения: 235 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 13:50 |
|
|
| Н.В. писал(а): |
Ничё не понимаю. Пальчиковые краски должны быть безопасны при поедании, если это нормальные сертифицированные пальчиковые краски.  |
И я так думала, купила - вроде и нормальные, и сертифицированные, в описании так и сказано - безопасно.
А открыли, там мелким шрифтом внутри упаковки инструкция, и среди прочего "в пищу употреблять категорически запрещено". А у моего уже весь рот и вся мордашка в тех, что он открыть успел...
В общем я испугалась таких неоднозначных указаний и пока убрала - мало ли что....
По сабжу - моему год и один. В рот тащит практически всё, что попадает в руки (недавно с ужасом в содержимом подгузника гайку обнаружила; где нашёл - ума не приложу, все убрано). Все нижние шкафы пустые, т.к. открывает всё, на кухне все ручки просто свинтили. Что добыл, сначала в рот, потом в унитаз топить (если в туалет дверь не закрыли)
Не особо беспокоюсь на эту тему, значит так познаёт окружающий мир.
Мой главный пунктик - всё мелкое (чем подавиться может) и всё химическое убрать подальше и повыше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 14:51 |
|
|
katerinka2000
Круг интересов расширился,что тут скажешь . Мои как ползать научились,тоже помню быстро переметнулись с игрушек на коляску,стоящую в коридоре,и на обувь. Я только и успевала ботинки забирать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 15:08 |
|
|
| Varya_S писал(а): |
И я так думала, купила - вроде и нормальные, и сертифицированные, в описании так и сказано - безопасно.
А открыли, там мелким шрифтом внутри упаковки инструкция, и среди прочего "в пищу употреблять категорически запрещено". |
Скорее всего это просто производители себя подстраховывают, хотя краски реально безопасны и нет ничего страшного, чтобы облизать пальцы, измазанные краской. Но, конечно, не стоит эти краски есть целенаправленно, в больших количествах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2016 12:24 |
|
|
Varya_S
У меня просто валяет во рту, то что найдет. Не важно что это, мелких предметов тоже нет, мы пылесосиком работаем, крошечки с пола собираем)))
Унитаз я заклеила на блокиратор, иначе там будет всё... Блокираторы у меня двух видов, одни силиконовые, их тяжело открыть даже мне, на них машинка стиральная, плита и унитаз. Которые с застёжкой, она уже научилась открывать, переклеила выше, чтоб не доставала.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Анна214
Я обувную полку давно освободила, всё в кладовку убрала, и перекрыла доступ к коридору, т.к. у нас любимое место стало - сидеть под дверью на грязном коврике...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана Репкова
Ясельки

На сайте с 11.04.16 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2016 16:35 |
|
|
)
Я бы дала ребенку брать всё и перестала бы париться:)
по опыту других мам и свой - если разрешаешь - им становится все равно и они перестают...
хотя я говорю про детей по старше, наверное.
А малышам - подсовывала то, что считаю можно тащить в рот. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Assya:)
Подготовишка

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 431
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 8:52 |
|
|
katerinka2000
у меня деть до года точно пробовал все подряд, правда, до половой тряпки и шампуня не доходило, но из песочницы пару раз песок пробовал  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|