Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 2847 В дневниках: 103 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Май 28, 2016 19:20
Закваску дали недавно, ставлю второй день. На 3 литровую банку Закваску, 5 ст.ложек сахара с горкой, 3 ст.ложки сухого кваса с горкой. Заливаю теплой кипяченой водичкой. Сутки стоит, потом можно сливать и наслаждаться.
Закваской угостили хорошей) Квасок супер!
Можно добавлять немного изюма и сухарики из бородинского хлеба. Но я не добавляю и так вкусно.
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12231 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 29, 2016 8:46
Что в итоге у меня получилось через сутки:
а это баночка из "Быстронома" 45,70 р.
Рецепт на этикетке: для приготовления 5 л хлебного кваса требуется развести в теплой воде (35-40 С) 8-10 столовых ложек концентрата квасного сусла, 1 и 2/3 стакана сахара, 6-7 гр прессованных дрожжей и выдержать в теплом месте (25-30 С) 18-20 часов. Готовый квас слить с осадка и хранить в прохладном месте. Осадок можно использовать повторно в качестве закваски вместо дрожжей.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Май 29, 2016 14:44
Planetgreen
Да, я с тобой согласна. Посмотрю солод в магазине. Мама моя никогда сама закваску не делала. И не знает, как. Жена брата нам давала. Но она сама у кого-то брала. Я в прошлом году попыталась сделать по каким-то ЦУ. Такое фуфло получилось... Пошла к маме одноклассницы, взяла у нее закваску в результате.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Май 29, 2016 14:56
Мираж
ты же пользуешься быстрыми дрожжами? Возьми их для закваски.
Нужно для начала:
6 ст.л. сухого кваса из магазина ( я использую свои хлебные сухари от домашнего хлеба)
6 ст.л. сахара
1-2 ч.л. сухих дрожжей
залить все это водой комнатной температуры. 2-3 литра
1 ст.л. сухого ржаного солода заварить кипятком, остудить и добавить в банку.
Теперь пусть постоит сутки, потом жидкость вылить, гущу оставить, добавить все то же самое, кроме дрожжей. Еще на сутки. В принципе, если тебе вкус второго кваса понравится (не будет отдавать дрожжами и бражкой), то его можно уже слить и оставить в холодильнике доходить. После 3-го раза закваска уже сформирована. Всю жизнь так делали, и бабушки мои, и мама. Я просто вместо дрожжей хлебную закваску стала класть. А еще в прошлом году на дрожжах заводила, все лето квасили
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Май 29, 2016 15:14
Мираж
Попробуй на небольшом объеме, чтобы продукты не переводить, заведи на литровую баночку, а потом закваска очень быстро растет, еще сама делиться будешь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах