Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 2847 В дневниках: 103 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Май 28, 2016 19:20
Закваску дали недавно, ставлю второй день. На 3 литровую банку Закваску, 5 ст.ложек сахара с горкой, 3 ст.ложки сухого кваса с горкой. Заливаю теплой кипяченой водичкой. Сутки стоит, потом можно сливать и наслаждаться.
Закваской угостили хорошей) Квасок супер!
Можно добавлять немного изюма и сухарики из бородинского хлеба. Но я не добавляю и так вкусно.
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12231 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 29, 2016 8:46
Что в итоге у меня получилось через сутки:
а это баночка из "Быстронома" 45,70 р.
Рецепт на этикетке: для приготовления 5 л хлебного кваса требуется развести в теплой воде (35-40 С) 8-10 столовых ложек концентрата квасного сусла, 1 и 2/3 стакана сахара, 6-7 гр прессованных дрожжей и выдержать в теплом месте (25-30 С) 18-20 часов. Готовый квас слить с осадка и хранить в прохладном месте. Осадок можно использовать повторно в качестве закваски вместо дрожжей.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Май 29, 2016 14:44
Planetgreen
Да, я с тобой согласна. Посмотрю солод в магазине. Мама моя никогда сама закваску не делала. И не знает, как. Жена брата нам давала. Но она сама у кого-то брала. Я в прошлом году попыталась сделать по каким-то ЦУ. Такое фуфло получилось... Пошла к маме одноклассницы, взяла у нее закваску в результате.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Май 29, 2016 14:56
Мираж
ты же пользуешься быстрыми дрожжами? Возьми их для закваски.
Нужно для начала:
6 ст.л. сухого кваса из магазина ( я использую свои хлебные сухари от домашнего хлеба)
6 ст.л. сахара
1-2 ч.л. сухих дрожжей
залить все это водой комнатной температуры. 2-3 литра
1 ст.л. сухого ржаного солода заварить кипятком, остудить и добавить в банку.
Теперь пусть постоит сутки, потом жидкость вылить, гущу оставить, добавить все то же самое, кроме дрожжей. Еще на сутки. В принципе, если тебе вкус второго кваса понравится (не будет отдавать дрожжами и бражкой), то его можно уже слить и оставить в холодильнике доходить. После 3-го раза закваска уже сформирована. Всю жизнь так делали, и бабушки мои, и мама. Я просто вместо дрожжей хлебную закваску стала класть. А еще в прошлом году на дрожжах заводила, все лето квасили
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Май 29, 2016 15:14
Мираж
Попробуй на небольшом объеме, чтобы продукты не переводить, заведи на литровую баночку, а потом закваска очень быстро растет, еще сама делиться будешь