|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андромеда
Подготовишка

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 385 В дневниках: 1 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:58 |
|
|
кто-нибудь красил мех краской для волос? очень интересно- какой результат....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina-omichka
Детский сад

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 113 Откуда: Омск, ЛАО
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:11 |
|
|
Андромеда, думаю советы помогут
вот мнения:
anfisa
Смотря в какой цвет. Если в домашних условиях то можно красить краской для волос. Естественно выбор цвета ограничен. Черный рыжий каштановый. Красить как и волосы.Прополоскать в теплой воде с уксусом. Затем просушить полотенцем и аккуратно растянув (осторожно чтобы не порвать) на какой нибудь поверхности мехом вверх. приколов булавками к этой повехности. Но сразу скажу что мех очень садиться пи покраске в домашних условиях.
BriNa
Замечено ещё вот что, после окраски бытовой краской для волос цвет меха сохраняется около восьми месяцев, потом начинает светлеть или изменяться. Самый стойкий цвет рыжий, он просто чуть побледнеет, чёрный превращается в коричневый. Скорость зависит от вида меха, песец цвет "держит" лучше чем норка. Ещё мех можно "осветлить", результат может оказаться неожиданным: ондатра становится нежно-персиковой с почти белым подшёрстком, бобёр скорее жёлтым.
Для более успешной окраски мездру ( лысую сторону ) нужно предварительно обработать каким-нибудь жирным кремом чтобы предотвратить пересыхание. Красить нужно быстро, краски взять сразу две упаковки ( три, если меха много ) на обычный воротник, мех предварительно нужно слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и растереть воду руками, так краска будет равномернее впитываться. Если нет желания красить в радикальный цвет, то лучше вообще красить по смоченному и слегка подсушенному меху, цвет будет менее интенсивный, но окраска гарантированно ровная. После нанесения краски руками в перчатках "пройтись" по всей поверхности, растирая краску, убедиться что не осталось непрокрашенных мест.
По истечении положенного времени я смываю краску лейкой душа, отжимаю шкурку о стенку ванной ( просто ровно раскладываю и провожу несколько раз руками ). Всё это надо делать осторожно, мокрые волоски очень нежные.
Прикалываю шкурку к поверхности для сушки. Теоретически мех должен высохнуть сам, но я частенько сушу мех негорячим феном. Мездра остаётся досыхать уже без моей помощи.
Галина
Есть пушистые воротники, песец и опоссум. Песец натурального цвета, опоссум был крашен в коричневый, но светловат. Можно ли, и чем, выкрасить их в черный цвет самостоятельно?
Marika
Я один раз красила дома краской для волос... три раза в магазин бегала... очень плотный мех и не прокрасить все (в черный цвет), потом вымыла, сохло дня два на батарее, потом был красивый угольно черный цвет, я вычисала его и пришыла...есть минусы- основа становиться более тонкой и может начать рваться и с течением времени осветлел до рыже-коричневого... ))_________________ Вяжу крючком на заказ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андромеда
Подготовишка

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 385 В дневниках: 1 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 18:09 |
|
|
Marina-omichka
Спасибо Уже покрасила шапку вязаную из норки, в черный цвет Больше боялась, получилось шикарно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чайка313
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07 Сообщения: 619 В дневниках: 113 Откуда: Барнаул -у МЧС под боком, а родом из Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|